ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Что такое настоящая любовь?

Сообщений 401 страница 410 из 994

401

Мушка написал(а):

потеря любви, если не подключить защиты, может привести к сумасшествию? Или что подразумевается под пропастью?

Да, это и подразумевается. Я сама этого боюсь! Это безумство! Ты словно вся принадлежишь этому человеку. Вот и страшно так слепо себя отдавать, не оглядываясь, не боясь различных последствий, что ведь могут и проехаться, а можешь остаться живой. По моим ощущениям, для меня такие чувства смертельно опасны.
Я привыкла дозировать свою любовь, не закрывая глаз, тормоза работают пока исправно. Да, я знаю, что я обделена всей гаммой переживаний, которые мне может подарить эта любовь, а что делать.
Может в следующей жизни моя душа безумно полюбит мужчину, а в этой жизни я пока выбираю безопасность.

0

402

Мушка написал(а):

Получается, что потеря любви, если не подключить защиты, может привести к сумасшествию? Или что подразумевается под пропастью?

ну опять крайность... я ж метафорически выражаюсь...
глубокие страдания, отчаяние, тоска, отстутствие желания жить, депрессия и пр.

Мушка написал(а):

Я просто не поняла ваш комментарий про отделенность чувств от рацио, когда совершенно виден очевидный факт окончания одного этапа в жизни и начала нового.

если прошлое стало прошлым, то наступает новый этап, но чтобы в него не окунаться(не переживать глубоко потерю) человек использует рационализацию. -это нормально.

0

403

А ведь что получается, если мы выбираем безопасность в любви, это даже настоящей любовью нельзя назвать, значит это опять история про Герду и папу-Снежного Короля, да уж :(

0

404

Jaklin написал(а):

А ведь что получается, если мы выбираем безопасность в любви, это даже настоящей любовью нельзя назвать, значит это опять история про Герду и папу-Снежного Короля, да уж

ну или найти другого снежного короля и броситься в пропасть :hobo:

0

405

Jaklin написал(а):

Ты словно вся принадлежишь этому человеку.

Чего это? Это ж не мамка, а мы не эмбрионы, находящиеся внутри ее тела.

Jaklin написал(а):

Вот и страшно так слепо себя отдавать, не оглядываясь, не боясь различных последствий, что ведь могут и проехаться, а можешь остаться живой.

Ну живой в любом случае останешься, если молодой человек не киллер, конечно))). К тому же  и женщина вполне может проехаться по мужчине, а он - в петлю. Есть тут один пример, когда мужчину "довели" все родственницы женского пола вместе с женой. И даже то, что у него маленькая дочь, его не остановило. Но, по моему глубокому убеждению, это не следствие великих чувств и не результат безумной любви, когда отдаешь себя без остатка.

Jaklin написал(а):

Я привыкла дозировать свою любовь,

Это как?

0

406

Marina написал(а):

глубокие страдания, отчаяние, тоска, отстутствие желания жить, депрессия и пр.

Так это все не мешает пониманию того, что жизнь движется дальше. Мне вот временами становится невыносимо больно, я пока не прожила свою потерю, но это не значит, что я не замечаю того, что жизнь прекрасна.

Marina написал(а):

если прошлое стало прошлым, то наступает новый этап, но чтобы в него не окунаться(не переживать глубоко потерю) человек использует рационализацию. -это нормально.

А когда ресурс истощается, защита преослабевает, и вот оно - боль дает о себе знать.

0

407

Мушка написал(а):

Мне вот временами становится невыносимо больно, я пока не прожила свою потерю, но это не значит, что я не замечаю того, что жизнь прекрасна.

прекрасно, что вы так смотрите на жизнь!!!! :flag:

Мушка написал(а):

и вот оно - боль дает о себе знать.

а боль надо прожить или научиться с ней договариваться... :flag:

0

408

Marina написал(а):

боль надо прожить или научиться с ней договариваться...

Или человек, который ее нанес должен достаточно за нее заплатить

0

409

udacha написал(а):

Или человек, который ее нанес должен достаточно за нее заплатить

а это путь мести......и затаенной обиды :hobo:

0

410

Marina написал(а):

а это путь мести......и затаенной обиды :hobo:

но мне стало гораздо легче и я сразу успокоилась

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Создать форум.