Jaklin написал(а):Зачем сидеть долго в неудовлетворительных отношениях? Если человек долго в них сидит, значит ему для чего-то все это нужно. Для чего? Пострадать! Если у человека другое представление о себе, иное отношение к себе под названием "любовь к себе", иное представление самих отношений между м. и ж., значит он найдет то, что хочет. Все же просто. Что человек хочет, то и получает!
Все просто теоритически. Если бы человек был все время решительным и пр, было бы легко жить.)) Но душа имеет еще и привычку, или привязанность или звисимость. Выбраться из зависимости очень трудно, порой уходят годы, вспомните сколько ушло времени на выход из зависимости от родителей, точно также долго и выбираются из любовных отношений, все очень индивидуально.
По поводу любви и страданий, они не то, чтобы нужны, они входят в пакет...иногда страдания захлестывают душу так, что сразу и не выберишься из них, нужно время для осознания. Если осознания не происходит и видно, что человек уже ловит кайф, то это уже тот самый мозахизм.
Swetik* написал(а):Видя будущее со своим мужчиной - опираетесь вы пока лишь на свои чувства и ваши\его обещания и ожидания. То же самое я так понимаю было и у Ники...
Безусловно, если опираться на обещания, то это уже зависимость, ценность своего Я убегает. По сути позиция Ники - это неосознаваемое желание как то вырваться из зависимости, из подчиненного положения. На мой взгляд - надо обрести себя, свой смысл жизни, тогда не будет тотальной подчиненности, и уже гораздо легче будет разобрать сложившуюся ситуацию. А пока - это желание иметь свой островок, но опять же вокруг острова океан, который принадлежит мужчине.
Может пора на большую сушу, где можно гулять и строить всякие другие планы?