ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Что такое настоящая любовь?

Сообщений 361 страница 370 из 994

361

Jaklin написал(а):

Жить в ладу с самой с собой! И никакой фальши! Врать себе-это самое ужасное, что может делать человек по отношению к самому себе!

с собой понятно.

Jaklin написал(а):

Главное, чтобы отношения с партнером были гармоничны, чтобы устраивало обоих. Отношения-это как жидкий, теплый металл, который сам собой переплавляется в какую-то другую субстанцию, удобную обоим.

А это тоже мудрено )))
Как вам видится субстанция, когда в отношениях один кормит обещаниями, а другой у него в заложниках этих обещаний и бездействия?  - люди реально плавятся в своих чувствах, глууубоко сидят. И как тут устроить обоих? как прийти к гармонии?
Верить обещаниям другого - это врать себе?

0

362

Swetik* написал(а):

Как вам видится субстанция, когда в отношениях один кормит обещаниями, а другой у него в заложниках этих обещаний и бездействия?  - люди реально плавятся в своих чувствах, глууубоко сидят. И как тут устроить обоих? как прийти к гармонии?
Верить обещаниям другого - это врать себе?

Светик! Я так написала о своих отношениях, как я их вижу. Главное, чтобы устраивало обоих, а иначе-конфликт. И мне, и моему мужчине удается найти общий язык, удается договориться, не теряя чувств друг к другу. Все зависит от людей!
А про те отношения, которые вы описали, я могу сказать одно: если не устраивает кого-то и нет сдвигов в сторону улучшения, значит есть один выход-расстаться. Зачем сидеть долго в неудовлетворительных отношениях? Если человек долго в них сидит, значит ему для чего-то все это нужно. Для чего? Пострадать! Если у человека другое представление о себе, иное отношение к себе под названием "любовь к себе", иное представление самих отношений между м. и ж., значит он найдет то, что хочет. Все же просто. Что человек хочет, то и получает!

0

363

Jaklin написал(а):

И мне, и моему мужчине удается найти общий язык, удается договориться, не теряя чувств друг к другу. Все зависит от людей!
А про те отношения, которые вы описали, я могу сказать одно: если не устраивает кого-то и нет сдвигов в сторону улучшения, значит есть один выход-расстаться.

Может у вас просто не было такого опыта - находиться перед выбором - когда вас что-то не устраивает, но благодаря вашему чувству к человеку, вы готовы идти на компромиссы его обещаний и своих ожиданий? Ведь невсегда все гладко и сладко, бывают обстоятельтства разные. Или как только в отношениях возникли проблемы и "зима" -  вам легче разрывать и все бросать? А сохранять, поддерживать?
Если вы столкнетесь с преградой в отношениях - то готовы выйти из них с легкостью или все же подождать и понадеяться на обещания???
Как любя можно делать рациональный анализ - что вот...улучшения не наступает, значит ставим галочку "любовь здесь больше не живет", переворачиваем страницу подальше от страданий...ищем снова и только кайф-кайф. Также не бывает?

0

364

Swetik* написал(а):

Или как только в отношениях возникли проблемы и "зима" -  вам легче разрывать и все бросать? А сохранять, поддерживать?

Не буду скрывать, я женщина очень темперамента и если что-то меня сильно не устраивает, я иду на конфликт. Терпеть-это не про меня. Хотя иногда терпение не помешает. Но разрывать, бросать я не хочу, так как вижу будущее со своим мужчиной.

Swetik* написал(а):

Если вы столкнетесь с преградой в отношениях - то готовы выйти из них с легкостью или все же подождать и понадеяться на обещания???

Конечно подожду! Все решать проще путем компромисса.

Swetik* написал(а):

Как любя можно делать рациональный анализ - что вот...улучшения не наступает, значит ставим галочку "любовь здесь больше не живет", переворачиваем страницу подальше от страданий...ищем снова и только кайф-кайф. Также не бывает?

Согласна! Я за компромисс.

0

365

Jaklin написал(а):

но этим же вы подвергаете себя большей возможности ощутить и страдания. Видя будущее со своим мужчиной - опираетесь вы пока лишь на свои чувства и ваши\его обещания и ожидания. То же самое я так понимаю было и у Ники...
Видимо грань разрыва где-то ближе к лопнувшему терпению   :question:

0

366

Jaklin написал(а):

А вы считаете, что компромис это всегда радость счастье и легкость?

0

367

Swetik* написал(а):

но этим же вы подвергаете себя большей возможности ощутить и страдания. Видя будущее со своим мужчиной - опираетесь вы пока лишь на свои чувства и ваши\его обещания и ожидания.

А зачем мне об этом думать? Если я буду думать о будущих страданиях, то они наступят. А я их не жду, просто живу и все!

0

368

Nikych написал(а):

А вы считаете, что компромис это всегда радость счастье и легкость?

Если люди договорились, пришли к общему знаменателю, по-моему это и есть равновесие, легкость и тебя не колбасит от неудовлетворенных отношений.

0

369

Бывает, что один не готов к компромису. И что тогда?

0

370

Jaklin написал(а):

Зачем сидеть долго в неудовлетворительных отношениях? Если человек долго в них сидит, значит ему для чего-то все это нужно. Для чего? Пострадать! Если у человека другое представление о себе, иное отношение к себе под названием "любовь к себе", иное представление самих отношений между м. и ж., значит он найдет то, что хочет. Все же просто. Что человек хочет, то и получает!

Все просто теоритически. Если бы человек был все время решительным и пр, было бы легко жить.)) Но душа имеет еще и привычку, или привязанность или звисимость.  Выбраться из зависимости очень трудно, порой уходят годы, вспомните сколько ушло времени на выход из зависимости от родителей, точно также долго и выбираются из любовных отношений, все очень индивидуально.
По поводу любви и страданий, они не то, чтобы нужны, они входят в пакет...иногда страдания захлестывают душу так, что сразу и не выберишься из них, нужно время для осознания. Если осознания не происходит и видно, что человек уже ловит кайф, то это уже тот самый мозахизм.

Swetik* написал(а):

Видя будущее со своим мужчиной - опираетесь вы пока лишь на свои чувства и ваши\его обещания и ожидания. То же самое я так понимаю было и у Ники...

Безусловно, если опираться на обещания, то это уже зависимость, ценность своего Я убегает. По сути позиция Ники - это неосознаваемое желание как то вырваться из зависимости, из подчиненного положения. На мой взгляд - надо обрести себя, свой смысл жизни,  тогда не будет тотальной подчиненности, и уже гораздо легче будет разобрать сложившуюся ситуацию. А пока - это желание иметь свой островок, но опять же вокруг острова океан, который принадлежит мужчине.
Может пора на большую сушу, где можно гулять и строить всякие другие планы?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Создать форум.