Какая шла такого и нашла!
точно! запишу себе в блокнотик, понравилось )))
ээ...срочно побегу в парикмахерскую
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?
Какая шла такого и нашла!
Да пожалуйста! Кого хотите того и поддерживайте! Мне все равно.
Да. Я поддерживаю решение Ники. Полностью.И однозначно.
я бы на месте Ники не осмелилась так говорить, цитирую слова Ники:"Я прожила в своей жизни ту любовь, которая не каждому дана.."
Вы бы не осмелились, а Ники осмелилась открыто заявить на форуме о том, о чём ХОТЕЛА заявить. Респект Ники!
СТРАДАТЬ? вот и вся любовь Ники
Любовь Ники заключалась в том, что ей важнее были реальные, настоящие отношения с партнёром, чем формальности. А Вам не кажется, что Ваше заявление о том, что вся её любовь - это страдание... немного....скоропалительно?Поспешно?
Каждый проходит в жизни свой путь в отношениях. У Вас это путь без страданий? Замечательно:)
Отредактировано ARINA (2008-12-10 22:37:06)
Не пойму? А как можно делить любовь от отношений, это неразрывно. Мы же отношения создаем на основе наших чувств, которые мы испытываем к мужчине. Ведь просто любить, не имея никаких отношений с этим мужчиной, это обрекать себя на страдания, но речь же здесь не об этом. Мы же говорим здесь о конкретных отношениях, которые формируются на основе любви.
Почему обрекать? Ну хочется испытывать неразделенную любовь - и кайф от этого = кайфуйте, не страдайте = это ж ваши чувства и ваш выбор.
Я страницами ранее описала свое видение - почему отделяю мух от котлет - отношения могут базироваться не обязательно на любви - подумайте - там миллион вариантов основы отношений, и любовь не у всех на первом месте )))
Жаклин, а вы ответьте - "Что же делать-то? "
а то раскритиковать-раскритиковали, а совета позитивного не дали
Я никоим образом не обесцениваю любовь других женщин по отношению к их мужчинам. Каждый проживает свое..
Но любовь это не только радость и счастье.... это уже какая то иллюзия.
Жить надо реальностью.
А Вам не кажется, что Ваше заявление о том, что вся её любовь - это страдание... немного....скоропалительно?Поспешно?
Пишу то, что вижу! Ники написала, цитирую:
"истинная любовь познается через страдания. Не упав очень больно не взлетишь высоко. Не поднявшись с самого низа пропасти не поймешь как прекрасно на облочке."
Если она так считает, то ради бога! Только потом слезы не надо лить от такого печального виденья "истинной" любви. По мне, это никакая не истинная любовь.
Зачем? На аваторке вы очень хорошо выглядите, в жизни, наверное, также
Если она так считает, то ради бога!
Мне кажется, она считает, что истинная любовь познаётся НЕ ТОЛЬКО в радости, НО И в горе. Я лично так понимаю её слова.... Она же писала в соседней ветке и о том прекрасном, что было в её отношениях с любимым мужчиной. Просто на данный момент у неё такое умонастроение. Ей действительно пришлось пройти в любви разное: и радость, и много прекрасного, но и много печального. Было разное... Это её опыт. Она проявила не мало замечательных качеств в своей истории: это и выдержка, и терпение, и такт, и умение понимать партнёра, его реальные сложности, она сумела понять, что за спиной у него люди... сумела понять что ему не так легко взять всё и порвать. ... И знаете, Жаклин, я тоже люблю прямоту: мне непонятно - почему страдания Ники в отношениях вызывают у Вас столь резко негативную реакцию, а промусоливание Мушкой своих страданий, наверное уже больше года, и отсутствие мужества не жаловаться без конечно, а сделать шаг вперёд - вызывает у Вас жалость. Ники сделал свой выбор. Сделала реальный шаг. Он не ноет, как некоторые. И это вызывает у меня огромное уважение к ней.
Отредактировано ARINA (2008-12-10 22:52:09)
что истинная любовь познаётся НЕ ТОЛЬКО в радости, НО И в горе.
Безусловно! все правильно. И Светик меня так же поняла.. И ЧЕРЕЗ радость И ЧЕРЕЗ страдания. Через всю гамму наших чувств.
почему страдания Ники в отношениях вызывают у Вас столь резко негативную реакцию, а промусоливание Мушкой своих страданий, наверное уже больше года, и отсутствие мужества не жаловаться без конечно, а сделать шаг вперёд - вызывает у Вас жалость. Ники сделал свой выбор. Сделала реальный шаг. Он не ноет, как некоторые. И это вызывает у меня огромное уважение к ней.
Видимо просто заочная симпатия. Мне Мушка нравится тем, что она интересуется, задает вопросы без всяких высокопарных слов, мне нравится ее ход мыслей, пусть даже с чем-то я и не согласна. Мушке я верю, хоть даже ее и не видела.
А Ники у меня не вызывает доверие. Все гениальное-просто. И зачем о любви так замудренно, страдальчески говорить. Я не верю этим словам. Мне Ники видится мазохисткой. Пусть меня Марина Николаевна поправит, если я ошибаюсь!
Что же делать-то?
Жить в ладу с самой с собой! И никакой фальши! Врать себе-это самое ужасное, что может делать человек по отношению к самому себе!
Главное, чтобы отношения с партнером были гармоничны, чтобы устраивало обоих. Отношения-это как жидкий, теплый металл, который сам собой переплавляется в какую-то другую субстанцию, удобную обоим.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?