ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Что такое настоящая любовь?

Сообщений 341 страница 350 из 994

341

Swetik* написал(а):

А вот "подняться и жить дальше".. - это уже после отношений,

Безусловно, очень правильно сказано.
Но маленькое уточнение, а то мне кажется уже можно запутаться, именно сейчас я пишу о прошлых отношениях, а не о сегодняшней своей жизни.... где выбираю, решаю и заявляю свою позицию.
Как Вы хорошо сказали, иногда для шага надо дать толчок... :dontknow:

0

342

Jaklin написал(а):

В этих словах много гордости, вы прям себя считаете избранной в любви. Я вот не смею сравнивать свою любовь к мужчине с любовью других женщин к мужчинам.

А я в этих словах не вижу совершенно никакой гордыни. Ощущаю их как абсолютно исскренние слова. Слова, которые Ники, ПРОЖИЛА! При чём тут гордыня?)))))

0

343

ARINA написал(а):

Умница! Я тебя поддерживаю на все сто!

Спасибо  :yep:

0

344

Nikych написал(а):

где выбираю, решаю и заявляю свою позицию.

Наконец то!)))

0

345

Nikych написал(а):

Истиную любовь можно познать только через страдания.

Не соглашусь с вами! Это тоже ваш выбор! Если вы видите любовь как акт страданий, значит будете страдать. Что видим, что хотим увидеть, то и получаем. Что внутри, то и снаружи!
Чем больше человек невротичен, а значит просто сам по себе страдает, так как находится в постоянном конфликте с самим собой, в соответствии с этим и выбирает себе объект вожделения.
Не устаю повторять свои любимые слова: "Наша внутренняя реальность-это наша внешняя реальность!"
Какая шла такого и нашла! Это касается не только вас, а всех, в том числе и меня.

0

346

Jaklin написал(а):

видите любовь как акт страданий, значит будете страдать.

Вы немного путаете. Я сказала, что истинная любовь познается через страдания. Не упав очень больно не взлетишь высоко. Не поднявшись с самого низа пропасти не поймешь как прекрасно на облочке. И может не оценишь. Потому как сравнить не с чем.

0

347

Я считаю, что опыт прошлых отношений, который я получила дал мне огромный толчок в этой жизни. Толчок в развитии, познании истинной ценности любви и главное СЕБЯ в ней.

0

348

ARINA написал(а):

А я в этих словах не вижу совершенно никакой гордыни. Ощущаю их как абсолютно исскренние слова.

Да пожалуйста! Кого хотите того и поддерживайте! Мне все равно. Но знаете Арина, я бы на месте Ники не осмелилась так говорить, цитирую слова Ники:"Я прожила в своей жизни ту любовь, которая не каждому дана.."
Откуда ей знать как другая женщина любит своего мужчину? Откуда?
Что за героизм такой? СТРАДАТЬ? вот и вся любовь Ники. Не собираюсь больше это обсуждать.

0

349

Nikych написал(а):

Я сказала, что истинная любовь познается через страдания.

мне кажется Ники имела в виду, что любовь познается И через страдания, То есть чувство даже после страданий сохранилось, И безусловно зарождалось оно не ИЗ страданий.  :)
И  когда человек открывается для чувств (любовь помогает) - то и другие чувства не дремлют, вся чувственная палитра "сияет"  :D  - поэтому боль - не исключение.

0

350

Nikych написал(а):

истинная любовь познается через страдания. Не упав очень больно не взлетишь высоко. Не поднявшись с самого низа пропасти не поймешь как прекрасно на облочке.

Так может проживать чувства только мазохист! Извините конечно, но я люблю иногда говорить прямо!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Создать форум.