ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Что такое настоящая любовь?

Сообщений 331 страница 340 из 994

331

Marina написал(а):

Безусловно, кто хочет быть заложником в любви, тот им становится.

Вот это я и имела в виду под бессознательными установками и выгодами. Сознательно можно долго рассуждать о том, как плохо в таких отношениях, но пока есть психологическая выгода - человек никуда не сдвинется.

Marina написал(а):

Ситуация такова - или любить и надеяться на лучшее

С чего бы вдруг этому лучшему взяться? По-моему, никаких предпосылок нет.

Marina написал(а):

или фиг с ней с любовью - больше так жить не могу или не хочу.

С любовью или с иллюзией о любви, а по факту - зависимостью?

0

332

Nikych написал(а):

Скорее всего я нашла некий компромис, но всего лишь на время. Обозначив свою довольно жесткую и решительную позицию (ценности и убеждения), отложив их на некое время, некий срок (чувства)...

С ваших слов, вы себя ощущаете как женщина-машина: подвинтила там, подкрутила там, отложила чувства, прибила гвоздями жесткую, решительную позицию! А человек же это живое существо. Чем больше будете в себе что-то отрубать и присандаливать то, что противоестественно, тем больше будете страдать.

0

333

Jaklin написал(а):

С ваших слов, вы себя ощущаете как женщина-машина

Jaklin написал(а):

А человек же это живое существо

Поверьте мне, я одно из самых чувственных, эмоциональных и живых существ. Настолько остро восприимчива ко всем ситуациям. Все эмоции, которые я испытываю проникают в каждую клеточку моего тела. И та жесткость с которой я теперь пишу о своем ультиматуме и чувствах - это своего рода попытка вернуть СЕБЯ.
Имею полное право сейчас, прожив какой то отрезок своей жизни и прожив в ней все то, что было, сказать - НЕЛЬЗЯ ЛЮБОВЬЮ ВСЕ ОПРАВДАТЬ.
Я прожила в своей жизни ту любовь, которая не каждому дана и после которой не каждый сможет подняться и жить дальше. И теперь, я хочу любить, не теряя себя в этой любви. Это очень важно.

Отредактировано Nikych (2008-12-10 21:23:38)

0

334

Marina написал(а):

А разве вы сами пилите, когда мужчина несгибаем в чем то? Мне кажется, вы занимаие более мудрую позицию.

про пилу была отчасти конечно же шутка. Но все равно по-моему отчасти.
Мудрость - это различать возможное и по силам от невозможного, и принятие невозможного как данность.
Но и вы где-то приводили неплохой вариант - как "вода камень точит"
И мне кажется - всё исходит от конкретных отношений - что там в основе - действительно ли трудности, в которых стоит поддержать партнера и не давить (или наоборот немного сдвинуть его с точки, как говориться "иногда хороший пинок является хорошей возможностью сделать шаг вперед" :D  Ну  есть же люди, которых надо толкать - не без недостатков же все).
А если один такой любящий - а упирается в закрытость партнера - то и чего себя держать-то в заложниках ожиданий? Надо мужественно признать свою иллюзию этих отношений, а не реальность. А любовь .... ну об этом я чуть раньше уже писала.

0

335

Nikych написал(а):

Я прожила в своей жизни ту любовь, которая не каждому дана

В этих словах много гордости, вы прям себя считаете избранной в любви. Я вот не смею сравнивать свою любовь к мужчине с любовью других женщин к мужчинам.

Nikych написал(а):

после которой не каждый сможет подняться и жить дальше.

Любовь человеку дает крылья, легкость существования, радость, счастье...
А ваши чувства пропитаны одними страданиями.

0

336

Nikych написал(а):

Я прожила в своей жизни ту любовь, которая не каждому дана и после которой не каждый сможет подняться и жить дальше.

вот - мне кажется здесь ошибка многих!!!
опять переплетены отношения с любовью.
отношения - это между людьми.
Любовь - она личное чувство каждого, и оно только его!
В отношениях может быть любовь - когда ее испытывают через эти отношения.
Ники - вы почувствовали через отношения - свое чвуство любви, вам теперь известно оно.
А вот "подняться и жить дальше".. - это уже после отношений, неудовлетворенных отношений.
Осознайте для себя, что любовь осталась с вами как и была, и вы и дальше ВПРАВЕ ею сами "распоряжаться". Но не совсем распоряжаться - скорее делать выбор - давить ее в себе или поддерживать в себе это чувство.

0

337

Swetik* написал(а):

опять переплетены отношения с любовью.
отношения - это между людьми.
Любовь - она личное чувство каждого, и оно только его!

Не пойму? А как можно делить любовь от отношений, это неразрывно. Мы же отношения создаем на основе наших чувств, которые мы испытываем к мужчине. Ведь просто любить, не имея никаких отношений с этим мужчиной, это обрекать себя на страдания, но речь же здесь не об этом. Мы же говорим здесь о конкретных отношениях, которые формируются на основе любви.

0

338

Nikych написал(а):

Поверьте мне, я одно из самых чувственных, эмоциональных и живых существ. Настолько остро восприимчива ко всем ситуациям. Все эмоции, которые я испытываю проникают в каждую клеточку моего тела.

У меня в этом нет никаких сомнений.

Nikych написал(а):

И та жесткость с которой я теперь пишу о своем ультиматуме и чувствах

Странно бы было, если бы после всего у вас не было бы жёсткости. Это же естественно в такой ситуации стать наконец жёстой!

Nikych написал(а):

И теперь, я хочу любить, не теряя себя в этой любви.

Умница! Я тебя поддерживаю на все сто!

0

339

Swetik* написал(а):

Надо мужественно признать свою иллюзию этих отношений, а не реальность.

Золотые слова, Светик! Особенно о том, что такое признание самой себе , действительно требует мужество! И вообще! " Ясное мышление требует мужества, а не интеллекта!" - обожаю эти слова))))))) ;)

0

340

Jaklin написал(а):

В этих словах много гордости, вы прям себя считаете избранной в любви.

Здесь ни капли гордости. Просто гордиться  нечем. Здесь есть осмысление прошлых отношений и реальное понимание какими они были, а не иллюзии, которые я хотела. Но видимо Вы увидели именно гордость. Это Ваше восприятие, оно имеет место быть.

Jaklin написал(а):

Любовь человеку дает крылья, легкость существования, радость, счастье...

Может Вы счастливый человек, если любя испытали только это. А может и несчастный, не познав всю силу любви. А мне кажется она не только в легкости, счастье и радости. Истиную любовь можно познать только через страдания. Только там познается вся глубь этих чувств, вместе с радостью и счастьем и страстью и вознесением к небесам....
Мое мнение.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Создать форум.