Swetik* написал(а):Интересно - принципы, ценности, установки - важнее чувства любви?
Сложный вопрос. По факту Любовь сильнее любых принципов, ценностей и установок. Если она нахлынет, то накроет с головой)))) Но опять таки - это может быть влюблённость и страсть. С другой стороны.... мне кажется настоящая Любовь, которая приходит спустя время после влюблённости, если это и правда Любовь, не должна кардинально противоречить принципам, установкам, ценностям. Настоящая Любовь гармонично вписывается в личные убеждения, ценности, установки... Мне так кажется. Хотелось бы чтоб было так))))))
Растворяются ли ценности и убеждения человека в Любви? Это зависит от самого человека, точнее от силы его убеждений и принципов. Есть мужчины, которые несмотря на свою влюблённость, очень сильную, а возможно даже и зарождающуюся Любовь, выбирают всё таки следование семейным ценностям.
Или другой пример: у женщины существует в качестве одной из базовых ценностей - ценность семьи, брака... И вдруг она встречает женатого мужчину, с которым у них настоящая Любовь. Но уходить из семьи, уже который год, он не собирается... Точнее обещает, обещает.. говорит " Потерпи чуток , малыш.." Но до реальных шагов дело не доходит. У женщины внутренний конфликт в душе: между желанием и ценностью семьи и между своим чувствами, ей реально очень дорог этот мужчина. Что перевесит тут? Любовь? Или всё таки личные убеждения и ценность брака и семьи? Опять таки от женщины зависит. Одна женщина, может, превозмогая свою внутреннюю боль, выйти из таких отношений, разрешив тем самым внутренний конфликт, и сохранить свою преданность ценности традиционной семьи и брака.( И кстати, выйдя из отношений, она открывает себя переменам, и приходу новых отношений в свою жизнь). Другая же женщина может выбрать свою Любовь. Отказавшись от ценности традиционного брака, она может сказать себе " Ну и что, что он не разводится с женой. Главное же что мы вместе. И главное что нам хорошо вместе. И я не хочу его терять. " Хотя, мне кажется, тут всё таки не разрешён внутренний конфликт. Потому что отказаться от своих базовых ценностей, всё таки не просто.... А гармонизировать желание полноценной семьи и отсутствие у любимого желания полностью выйти из старых отношений - практически невозможно. Вот и живёт женщина с внутренним конфликтом , но с любовью...В общем вопрос о том, растворяются ли ценности и убеждения в настоящей любви - крайне сложный и противоречивый...Хотя чаще " Любовь всё прощает..."