ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Что такое настоящая любовь?

Сообщений 21 страница 30 из 994

21

Stian написал(а):

А не когда одна сторона мочит, а другая добивается.

А что в этом плохого? Мужчины должны добиваться девушек. И если девушка сразу тебе скажет - я твоя! , то тебе ведь будет уже неинтересно. Запретный плод сладок и тот, который долстается с большим трудом. И по своей сути мужчины - охотники

0

22

Если слишком сильно чего-то хочешь, добиваешься, то предмет вожделения наделяешь несуществующими качествами, он превращается в плод фантазии, в мечту. И когда вдруг ты добился того, чего очень сильно хочешь, вот оно, вруках, приходит разочарование: предмет или в данном случае человек ведь РЕАЛЬНЫЙ, живой, со своими недостатками и , разумеется, достоинствами, но все равно не совершенный.
Надо уметь любить ЖИВОГО человека, а не свои фантазии.

0

23

В любви - одно из самых важных моментов, это когда человек может быть в обществе своего любимого расслабленным, свободным, тогда растут крылышки за спиной. Если  в общении очень много условностей, то любовь начинает засыхать...

0

24

А вот в соседней ветке Марина Николаевна пишет, что любовь=навязчивая идея. И что навазчивая идея не привязана к реальности, а только к самой идее. Это значит, чтоб любить живого реального живого человека невозможно в принципе. Так как если любишь, значит у тебя навязчивая идея и ты оторван от реальности.

0

25

DG написал(а):

чтоб любить живого реального живого человека невозможно в принципе.

Мертвого удобнее любить... :D
Или еще удобнее привязать свою энергию к фантазии, к идее о вечной любви! А еще лучше приклееться к недоступному объекту, и жить в грезах о том, как бы было хорошо...
  И при этом реальные люди, которые суетяться под ногами - к ним никто не хочет испытывать настоящей любви. А они рядом!!!! Они туточки!!!  :D

0

26

возможно и правда надо бороться... Но с кем? против кого? (я понимаю, что ЗА любовь бороться... но следовательно подразумевается в борьбе противник)
Любовь беречь надо - вот это мне больше понятно.

а вообще у каждого свое понимание любви. Для некоторых это крышеснос, страсть, болезнь.

"Мне нравится, что Вы больны не мною
Мне нравится, что я больна не Вами..."
- мне всегда казалось, что как раз безболезненная взаимность ближе к любви
(хотя стихотворение глаголит об обратном)

лучше уж "Мне нравится, что я не больна и могу просто любить" :D

0

27

"Женщина - гениальна в любви, мужчина всего лишь талантлив!!"
Н. Бердяев.

Ну кто может с этим поспорить? :P

0

28

Эх, хорошо звучит.
только гении как раз больше подвержены неврозам

0

29

Тема неврозов на другой ветке сидит.  ;)
Мы ж о любви говорим!!!!
Женщина всю душу готова вложить в этот процесс, а мужчина кусочками себя отдает. :)

0

30

Может и не кусочками, может это план действий, отдавать по разным кусочкам чтоб потом складывалась картинка или в произвольном порядке, когда раздал какиенить куски себя, потом смотришь -  Ооо?! , че получилось то оказывается, неплохо...

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Создать форум.