Можно, если хватит мужества...
Мне кажется, что в этом процессе обязательно нужен "поводырь", так как неминуемо включатся защиты и процесс застопорится.
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?
Можно, если хватит мужества...
Мне кажется, что в этом процессе обязательно нужен "поводырь", так как неминуемо включатся защиты и процесс застопорится.
Перегореть же в чувствах, можно лишь искусственно раздувая пожар страсти в поиске наслаждений. При этом ничего, по сути, не испытывать, а просто находить самозабвение в эмоциональной чувственности, совершая побег от самого себя, претендуя на чувствительность, но оставаясь бесчувственным.
что то не очень поняла. слов много - а смысла маловато.
Чувства должны перегорать, сгорать и умирать, чтобы возродитьс вновь и не обязательно к прежнему партнеру!!!
что то не очень поняла. слов много - а смысла маловато.
Рассказываю Мне кажется, что в данном отрывке речь идёт о том, что иногда человек исскуственно раздувет в себе "чувства". Хотя реально такой человек раздувает не настоящие чувства( потомоу что они либо есть, либо их нет), а свою чувственность. Исскуственное раздувание своей личной чувственности не имеет ничего общего с подлинными чувствами к партнёру, с заинтересвоааностью внутренним миром партнёром, со стремлением открыть для себя своего возлюбленного глубже... шире..., со стремлением понять партнёра, познакомиться с его фантазиями и тайнами, расскрыть его суть для себя. Искусственное чувствование это именно концентрированность на самом себе, на своих личных внутренних ощущениях, на своём томлении, на своей грусти по партнёру, на своих фантазиях о партнёре... Одним словом это эгоцентризм и сосредоточенность на СВОИХ ОЩУЩЕНИЯХ. Вот такой то эгоцентризм, самозабвение в своих личных ощущениях - и есть искусственное раздувание чувственности в своей душе, ничего общего в подлинным чувствам не имеющее. Подлинные чувства - направленность своего внимания и интереса на партнёра, а чувственность - направленность своего интереса и внимания на себя. Что дальше? А дальше то, что томлении в своих личных переживаниях не может быть бесконечным. Рано или поздно такая сосредоточенность на своих ощущениях перестаёт быть интересной. Чувственность как бы перегорает. Всё заканчивается. Весьма быстро причём. Почему? Потому что ничего настоящего, подлинного и не было то.... Так, начальная стадия трепета в душе, на которой человек завис. Подлинный же интерес к партнёру может быть оччееннь долговременным! Не скажу вечным, конечно же... Но долгим. Почему, потому что внутренний мир возлюбленного богат, разнообразен, уникален.... Во всяком случае, когда мы по настоящему испытываем чувства, таким нам представляется этот внутренний мир. И наслаждаться общением с возлюбленным, знакомством с его внутренним миром можно бесконечно долго.Это же не искусственно раздуваемая личная чувственность, а по сути индифферентность к партнёру, бесчувственность к партнёру. Это уже подлинная заинтересованность в том, кого выбираем, пусть даже и подсознательно. Но искренне. Честно. Подлинно.
Таким мне представляется смысл приведённой мною тут цитаты. Во всяком случае, лично я так эту цитату поняла.
Отредактировано ARINA (2008-11-14 15:53:48)
Чувства должны перегорать, сгорать и умирать, чтобы возродитьс вновь и не обязательно к прежнему партнеру!!!
и как много раз человеку дОлжно так играться своими чувствами (пока не истощится?)? особенно возрождать их? любое рождение - нелегкий труд, да почти подарок судьбы (сколько бесплодных людей...)
ARINA по-моему говорит об излишних раздутых иллюзиях об идеальном вымышленном партнере и тоске по нереальному, всё это забирает очень много энергии, уводит человека от реальных людей и мешает видеть реальность.
ARINA по-моему говорит об излишних раздутых иллюзиях об идеальном вымышленном партнере и тоске по нереальному, всё это забирает очень много энергии, уводит человека от реальных людей и мешает видеть реальность.
Вот именно! И понимаете, реально энергия вся уходит на вымышленные образы отношений, какими они бы могли быть, на свои мечты о возлюбленном, на свои какие то представления, вообщем на свои, любимой:) ощущения. А на подлинную заинтересованность в партнёре, на выстраивание гармоничных реальных отношений с ним уже просто не остаётся сил - все силы ушли. Но главное что происходит - это подмена понятий: подлинные чувства к партнёру, подменяются зависанием на своих личных ощущениях, подменяются погружением в энергию своего трепета, в мир своих иллюзий.
Всё это со мной происходило. Только сейчас я потихонечку начинаю разбираться в этом вопросе и понимать себя.
Вот потому меня статья " Перегоревшие чувства" заинтересовала. Там расскрывается механизм перегорания чувств. Вот и всё
Одним словом это эгоцентризм и сосредоточенность на СВОИХ ОЩУЩЕНИЯХ. Вот такой то эгоцентризм, самозабвение в своих личных ощущениях - и есть искусственное раздувание чувственности в своей душе, ничего общего в подлинным чувствам не имеющее. Подлинные чувства - направленность своего внимания и интереса на партнёра, а чувственность - направленность своего интереса и внимания на себя. Что дальше? А дальше то, что томлении в своих личных переживаниях не может быть бесконечным. Рано или поздно такая сосредоточенность на своих ощущениях перестаёт быть интересной.
Все неплохо написано, но опять таки сбиты понятия, к сожалению.
Чувственность -что по вашему такое?)))) И почему она не может быть подлинной?
Может быть идет речь не о раздувании чувственности, а о фантазиях, в которых может висеть человек? В которых он строит тревожные планы, приписывает партнеру ложные идеи и поведение?
Чувствуете разницу между вашим текстом (или цитаты) и моими словами? Все просто и понятно. )))
нам нужно учиться ясно мыслить, не подменять одно понятие другим!!))))Чувственность - это прекрасное переживание, эротическое и пр.
А во время мастурбации -все эту чувственность "раздувают"!!!!!))))
есть риск, шанс, что любовь может не закончится хэппи-эндом
А какой у любви вообще бывает хэппи-энд? Мне кажется, что у любви есть хэппи-старт, а потом все по нисходящей следует.. Смешно думать, что счастливый конец любви - это свадьба.. Забавно получилось - конец любви-свадьба.
И что вообще может быть счастливого в конце любви?
И что вообще может быть счастливого в конце любви?
Сам конец -это и есть счастье!!!!
Сам конец -это и есть счастье!!!!
Может, для кого-то именно конец любви и есть счастье, для некоторых женщин и климакс - счастье, настал конец сексуальным мучениям! Я вот думаю, что счастье в конце любви - это освобождение души для нового счастливого чувства. Или просто освобождение от зависимости.
Я вот думаю, что счастье в конце любви - это освобождение души для нового счастливого чувства. Или просто освобождение от зависимости.
здорово!! Вы оптимистка или оптимизированный компьютер?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?