ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Что такое настоящая любовь?

Сообщений 261 страница 270 из 994

261

Swetik* написал(а):

а неинтересны - тогда в чем проблема от потерь?

У меня очень силен страх, что я буду все время менять круг общения, а в старости (!) останусь одна-одинешенька, только сейчас поняла. Ну и страшно, что на торжественных событиях (типа свадьбы) не будет старых лиц...

Swetik* написал(а):

В конце концов - всегда можно востановить дружбу.

Я с этим не согласна. Может, это у меня только так происходит, но я настолько меняюсь сама и старые знакомые тоже, что после нескольких лет необщения уже встречаются чужие люди. Для меня очень важно быть на связи и поддерживать дружбу. Не верю, что ее можно воскресить из небытия.

0

262

Мушка написал(а):

Но так хочется не терять старых друзей, которые становятся эмоционально далеки и неинтересны.

Cтранное заявление.))) Ну верните их обратно и мучайтесь с ними в общении! :x

0

263

Мушка написал(а):

У меня очень силен страх, что я буду все время менять круг общения, а в старости (!) останусь одна-одинешенька, только сейчас поняла. Ну и страшно, что на торжественных событиях (типа свадьбы) не будет старых лиц...

ну и картина будущего вырисовывается - свадьба без мужа со старыми лицами...  %-)
...впишите в картину мужа... сотрите остальное  :playful:

0

264

Swetik* написал(а):

ну и картина будущего вырисовывается - свадьба без мужа со старыми лицами...

это и есть настоящая любовь :crazyfun:

0

265

Marina написал(а):

Cтранное заявление.))) Ну верните их обратно и мучайтесь с ними в общении!

Да, странно вышло. Меня беспокоит то, что практически все друзья, которые мне были близки со временем перестают быть такими и я теряю к ним интерес. Я хотела бы научиться поддерживать дружбу долго, а не с каждым новым витоком жизни терять друзей. У меня нет постоянного "костяка" друзей.[

Swetik* написал(а):

ну и картина будущего вырисовывается - свадьба без мужа со старыми лицами...

Я же, наоборот, писала о том, что старых лиц там не будет. Не в смысле возраста, а в смысле срока дружбы.

0

266

Мушка написал(а):

У меня нет постоянного "костяка" друзей.[

Тему друзей можно перенести в новую тему, или в тему Доверие. :flag:

0

267

Алиса написал(а):

Настоящая любовь не событие, а процесс, который может быть тяжелым, приносящим боль, обиду, радость, счастье, разочарование, да что угодно. Но это выбор!!! Его делает самостоятельно каждый человек, он дает себе и партнеру шанс любить. Пусть будет горько и больно, но ты выбрал человека. Он может совершенно не соответствовать твоим собственным фантазиям, как и ты его, но ты понимаешь, что все разногласия, непонимания и пр. трудности можно вместе понять, простить, устранить по возможности, но терять то, что есть совершенно не хочется. И не хочется не от того, что привык и страшно продолжать жизнь без любимого. Просто понимаешь, что ты любишь, учитывая все "пикантные" особенности своего избранника/цы. Вы вместе готовы выстроить свою совместную жизнь на базе общей любви, что вас воссоединила.

Умница! :cool:

0

268

Marina написал(а):

Психосексуальная энергия отцепляется от родителей, и человек находит себе партнера и начинает строить свои отношения, не протягивая в свою жизнь сценарии отношений с матерью или отцом.

Здорово! А путём самоанализа можно отцепить свою психосексуальную энергию от родителей? Или только с помощью психоаналитика?

0

269

ARINA написал(а):

Настоящая любовь не событие, а процесс, который может быть тяжелым, приносящим боль, обиду, радость, счастье, разочарование, да что угодно.

Это цитата Алисы...непонятно только одно -почему боль и обида впереди радости?
И еще

ARINA написал(а):

И не хочется не от того, что привык и страшно продолжать жизнь без любимого.

А вот страх и порождает зависимость а значит боль и пр. и это дорога в удушающие симбиотические отношения!!

ARINA написал(а):

А путём самоанализа можно отцепить свою психосексуальную энергию от родителей? Или только с помощью психоаналитика?

Можно, если хватит мужества...

0

270

"Подлинная любовь — сама чувствительность, она знает границу другого человека и никогда не перейдет её. Подлинно любящий никогда не потребует любви, он разделяет свою любовь либо уходит, но никогда не посягнет на другого человека. Перегореть же в чувствах, можно лишь искусственно раздувая пожар страсти в поиске наслаждений. При этом ничего, по сути, не испытывать, а просто находить самозабвение в эмоциональной чувственности, совершая побег от самого себя, претендуя на чувствительность, но оставаясь бесчувственным.

Для того чтобы очистить нашу чувствительность, нам придется совершить путешествие. Путешествие назад, к самим себе и очиститься от того груза, того бремени всего фальшивого и ненастоящего, которое мы несем в себе."

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Создать форум.