ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Что такое настоящая любовь?

Сообщений 251 страница 260 из 994

251

Мушка написал(а):

Большинство идет по бессознательным сценариям, или по принципу наименьшего сопротивления..

а вы не думайте о большинстве, думайте о себе... :question:

0

252

Marina написал(а):

а вы не думайте о большинстве, думайте о себе...

Я от того, что слишком сконцентрировалась на решении своих проблем, все больше чувствую свое внутреннее одиночество и то, что я "не такая" :sceptic:

0

253

Мушка написал(а):

и то, что я "не такая"

конечно не такая! и замечательно. переходите на стадию собственной уникальности!!  :cool:

0

254

Swetik* написал(а):

и замечательно. переходите на стадию собственной уникальности!!

Но я попутно теряю друзей, мне со многими становится жутко неинтересно. Я до этого иногда почти полностью меняла круг общения, но сейчас меня это очень беспокоит. Я завидую тем людям, которые могут сказать "это моя старинная подруга/друг, мы знаем друг друга сто лет, знакомы чуть ли не с детского сада..."

0

255

перефразируя старый анекдот:
я не такая  :sceptic:
я не такая  :(
я не такая  :huh:
я не такая  :question:
я не такая  :idea:
я не такая  :mad:
я не такая  :jumping:
я не такая  :whistle:
я не такая  8-)

0

256

Мушка написал(а):

Но я попутно теряю друзей, мне со многими становится жутко неинтересно

ну кто-то теряется, появляются новые. Не все же разом исчезают. У меня тоже некоторые старые друзья объявляются только в мои дни рождения - как и я в их (и то уже чаще по телефону). Но приятно поболтать с ними даже так редко хотя бы (нас почти ничего не связывает - лишь воспоминания). Но все равно кто-то еще появляется, не может же никто не быть интересен?? Подумайте над этим - может просто получше приглядеться к окружающим вас людям, обязательно есть интересное в каждом (ну или почти).
Кстати иногда людям, переехавшим в другую страну приятно просто! встретить своего земляка - и уже от этого так радостно. Хотя на родине может даже бы и не заметил. (Это со слов знакомых, у меня самой не было такого, но почему-то очень хорошо понимаю их).

0

257

Swetik* написал(а):

Но все равно кто-то еще появляется, не может же никто не быть интересен?? Подумайте над этим - может просто получше приглядеться к окружающим вас людям, обязательно есть интересное в каждом

С этим проблем нет - мне очень интересны новые люди, я завожу новые знакомства. Но так хочется не терять старых друзей, которые становятся эмоционально далеки и неинтересны. Может, это сопротивление будущему и переменам? Но опять-таки, многим удается не растерять старых друзей по жизни.

0

258

Swetik* написал(а):

Кстати иногда людям, переехавшим в другую страну приятно просто! встретить своего земляка - и уже от этого так радостно. Хотя на родине может даже бы и не заметил.

Это вообще большая проблема эмигрантов, не полностью влившихся в новую культурную среду... Они уже и не "наши" и не могут стать "теми". Так и живут в пограничном состоянии. Грустно это.

0

259

Swetik* написал(а):

может просто получше приглядеться к окружающим вас людям, обязательно есть интересное в каждом (ну или почти).

Может что-то интересное и есть, а поговорить все равно не о чем. По крайней мере у меня так часто бывает. Я с тех пор как уехала из Берлина в другую землю, чувствую себя немного одиноко, именно потому, что не могу найти хороших знакомых. Групповые встречи проходят весело, но довольно поверхностно. А встречусь с кем-нибудь вдвоем, мне как и Мушке становится неинтересно... Просто не о чем поговорить и все тут.

Swetik* написал(а):

Кстати иногда людям, переехавшим в другую страну приятно просто! встретить своего земляка - и уже от этого так радостно.

Это точно! Связывает общий менталитет, чувство юмора и просто интересно узнать, откуда человек приехал, чем на родине занимался и как ему сейчас тут живется. И очень приятно слышать русскую речь :)

0

260

Мушка написал(а):

Но так хочется не терять старых друзей, которые становятся эмоционально далеки и неинтересны.

непонятно - как это? не хочется = не теряйте, а неинтересны - тогда в чем проблема от потерь? В конце концов - всегда можно востановить дружбу.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Создать форум.