Большинство идет по бессознательным сценариям, или по принципу наименьшего сопротивления..
а вы не думайте о большинстве, думайте о себе...
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?
Большинство идет по бессознательным сценариям, или по принципу наименьшего сопротивления..
Я от того, что слишком сконцентрировалась на решении своих проблем, все больше чувствую свое внутреннее одиночество и то, что я "не такая"
и то, что я "не такая"
конечно не такая! и замечательно. переходите на стадию собственной уникальности!!
и замечательно. переходите на стадию собственной уникальности!!
Но я попутно теряю друзей, мне со многими становится жутко неинтересно. Я до этого иногда почти полностью меняла круг общения, но сейчас меня это очень беспокоит. Я завидую тем людям, которые могут сказать "это моя старинная подруга/друг, мы знаем друг друга сто лет, знакомы чуть ли не с детского сада..."
перефразируя старый анекдот:
я не такая
я не такая
я не такая
я не такая
я не такая
я не такая
я не такая
я не такая
я не такая
Но я попутно теряю друзей, мне со многими становится жутко неинтересно
ну кто-то теряется, появляются новые. Не все же разом исчезают. У меня тоже некоторые старые друзья объявляются только в мои дни рождения - как и я в их (и то уже чаще по телефону). Но приятно поболтать с ними даже так редко хотя бы (нас почти ничего не связывает - лишь воспоминания). Но все равно кто-то еще появляется, не может же никто не быть интересен?? Подумайте над этим - может просто получше приглядеться к окружающим вас людям, обязательно есть интересное в каждом (ну или почти).
Кстати иногда людям, переехавшим в другую страну приятно просто! встретить своего земляка - и уже от этого так радостно. Хотя на родине может даже бы и не заметил. (Это со слов знакомых, у меня самой не было такого, но почему-то очень хорошо понимаю их).
Но все равно кто-то еще появляется, не может же никто не быть интересен?? Подумайте над этим - может просто получше приглядеться к окружающим вас людям, обязательно есть интересное в каждом
С этим проблем нет - мне очень интересны новые люди, я завожу новые знакомства. Но так хочется не терять старых друзей, которые становятся эмоционально далеки и неинтересны. Может, это сопротивление будущему и переменам? Но опять-таки, многим удается не растерять старых друзей по жизни.
Кстати иногда людям, переехавшим в другую страну приятно просто! встретить своего земляка - и уже от этого так радостно. Хотя на родине может даже бы и не заметил.
Это вообще большая проблема эмигрантов, не полностью влившихся в новую культурную среду... Они уже и не "наши" и не могут стать "теми". Так и живут в пограничном состоянии. Грустно это.
может просто получше приглядеться к окружающим вас людям, обязательно есть интересное в каждом (ну или почти).
Может что-то интересное и есть, а поговорить все равно не о чем. По крайней мере у меня так часто бывает. Я с тех пор как уехала из Берлина в другую землю, чувствую себя немного одиноко, именно потому, что не могу найти хороших знакомых. Групповые встречи проходят весело, но довольно поверхностно. А встречусь с кем-нибудь вдвоем, мне как и Мушке становится неинтересно... Просто не о чем поговорить и все тут.
Кстати иногда людям, переехавшим в другую страну приятно просто! встретить своего земляка - и уже от этого так радостно.
Это точно! Связывает общий менталитет, чувство юмора и просто интересно узнать, откуда человек приехал, чем на родине занимался и как ему сейчас тут живется. И очень приятно слышать русскую речь
Но так хочется не терять старых друзей, которые становятся эмоционально далеки и неинтересны.
непонятно - как это? не хочется = не теряйте, а неинтересны - тогда в чем проблема от потерь? В конце концов - всегда можно востановить дружбу.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?