ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Что такое настоящая любовь?

Сообщений 241 страница 250 из 994

241

«Половой функцией типичного мужчины по отношению к типичной женщине в качестве идеального дополнения – является работа превращения бессознательного в сознательное. Отто Вейнингер

0

242

Marina написал(а):

Любить, не значит контролировать, любить -значит - доверять!

А если не получается доверять партнеру и хочется его все время контролировать - это привет родителям? :confused:

0

243

Мушка написал(а):

А если не получается доверять партнеру и хочется его все время контролировать - это привет родителям?

Да, большой и пламенный. Но, если человек понимает, что он сам отвечает за свою жизнь, то уже к родителям и к обидам на них не возвращается!!!

0

244

Marina написал(а):

Но, если человек понимает, что он сам отвечает за свою жизнь, то уже к родителям и к обидам на них не возвращается!!!

Вот я, например, понимаю, что отвечаю за свою жизнь полностью. Но у меня же в подсознании записаны все эти "приветы" родителям и одним усилием воли я их не могу отменить. Психоанализ великая вещь и получается, что нужен всем, кто несет в себе отрицательный опыт детско-родительских отношений...

0

245

Мушка написал(а):

Психоанализ великая вещь и получается, что нужен всем, кто несет в себе отрицательный опыт детско-родительских отношений...

ЛЮбой опыт требует осмысления, а как иначе понять, кто мы и куда идем?

0

246

ой, в понятие любовь всегда замешано влечение(либидо)? до меня это не доходит пока. или я не согласна  :dontknow:

0

247

Swetik* написал(а):

до меня это не доходит пока. или я не согласна

Но это вам выбирать!!)))

0

248

ну как же с родителями? мы отрываемся (например через психоанализ) от них и прощай любовь? :dontcare:

0

249

Marina написал(а):

ЛЮбой опыт требует осмысления, а как иначе понять, кто мы и куда идем?

Так разве многие над этим задумываются? Большинство идет по бессознательным сценариям, или по принципу наименьшего сопротивления..

0

250

Swetik* написал(а):

мы отрываемся (например через психоанализ) от них и прощай любовь?

прощай старая детская любовь, здравствуй, зрелое отношение к родителям и к самой себе!!

+1

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Создать форум.