ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Что такое настоящая любовь?

Сообщений 231 страница 240 из 994

231

Swetik* написал(а):

Между родителями и детьми тоже в основе все же влечение или более высокие - душевные переживания?

И то, и другое - все вместе.  Между родителями и детьми могут быть неосознаваемые "высокие" психосексуальные отношения.
Именно этими невротическими штуками и занимается психоанализ. :flag:

0

232

Marina написал(а):

Между родителями и детьми могут быть неосознаваемые "высокие" психосексуальные отношения.
Именно этими невротическими штуками и занимается психоанализ.

в смысле - занимается? пытается лечить до уровня ниже пояса? чтобы человек реально осознавал любое свое душевное тепло к ребенку - как завуалированное сексуальное влечение (не более, не выше)??? правильно я понимаю?

0

233

Swetik* написал(а):

пытается лечить до уровня ниже пояса?

это что за уровень? :playful:  психоанализ занимается душой... психикой...

Swetik* написал(а):

правильно я понимаю?

Светик, вы же умная женщина, чего так все упрощаете?))) Конечно, не этим занимается психоанализ. :flag:

0

234

Marina написал(а):

Светик, вы же умная женщина,

что угодно, но только не умная.  %-)

Marina написал(а):

чего так все упрощаете?)))

прошу снисхождения и терпения к моим - может глупым - уточнениям. Но я может немного утрировала, хотя все равно не поняла объяснений.
Ну может магнитные бури... прочитаю спустя некоторое время. пока не понятно мне  :hobo:

0

235

Swetik* написал(а):

что угодно, но только не умная.

Умная, умная...хочется комплиметнов? :flag:
Психоанализ занимается бессознательными мотивами поведения человека и еще много чего можно написать. так вот, часто у родителей и детей скалдываются неосознаваемые инцестуозные отношения. Приходится это все разбирать, чтобы вылезти из них и строить свою собственную жизнь.

0

236

Marina написал(а):

Умная, умная...хочется комплиметнов?

для меня это давно уже не комплимент. Я это слышу чаще как в данном случае - аванс; либо как пост-фактум, где все в дерьме, а я права - в каких-то итоговых ситуациях.  :x   мне не прёт в этом определении по жизни  :D
я просто любознательная  :whistle:

0

237

Marina написал(а):

Психоанализ занимается бессознательными мотивами поведения человека и еще много чего можно написать. так вот, часто у родителей и детей скалдываются неосознаваемые инцестуозные отношения. Приходится это все разбирать, чтобы вылезти из них и строить свою собственную жизнь.

ну да, это понятно. А куда любовь распределяется в данном случае при прохождении курса??

0

238

Swetik* написал(а):

А куда любовь распределяется в данном случае при прохождении курса??

Психосексуальная энергия отцепляется от родителей, и человек находит себе партнера и начинает строить свои отношения, не протягивая в свою жизнь сценарии отношений с матерью или отцом.
А родители находят себе другие жертвы или начинают реализовать себя на работе или в др. делах.
Если вернуться к теме любви, вот тогда, свободные от родительских проекций и своих собственных, мы можем встретить настоящую любовь!))) Хотя я не люблю эпитет -настоящая, лучше -реальную!!

0

239

ой, я забыла в вопросе конкретизировать - про чью любовь спрашиваю. Я хотела узнать как распределяется любовь между детьми и родителями.

0

240

Swetik* написал(а):

Я хотела узнать как распределяется любовь между детьми и родителями.

Если ребенок уже вырос, то родители, прежде всего, должны уважать его, давать ему право выбора, понимать его потребности, и не впихивать в него свою систему ценностей - это и есть любовь. А мамашкам научиться справляться со своей тревогой, и не контролировать ребенка чрезмерно. это и есть любовь, радоваться успехам, помогать и пр. При этом не контролировать его сексуальность, отделить свое тело от тела ребенка. А то некоторые мамки могут прийти и улечься в постель к взрослым деткам, спинку потереть и пр.  :crazyfun:
Любить, не значит контролировать, любить -значит - доверять!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Создать форум.