ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Что такое настоящая любовь?

Сообщений 211 страница 220 из 994

211

Marina написал(а):

Родители обучают нас - как с одной стороны быть зависимыми, и в тоже время не потерять себя. если у них это не получается, то тогда мы утопаем в зависимости или тотальной независимости (а это уже ближе к шизофрении), а тотальная зависимость стремится неизбежно к паранойи.

Как же много зависит от родителей... :angry:

0

212

Настоящая любовь должна закончиться браком?))) :no:

0

213

Marina написал(а):

"Любовь возникает там, где возможно предательство, иначе не существует риска.

тогда я вообще наверное эту фразу до конца не понимаю. :dontknow:

то есть если чел. предполагает предательство в отношениях - то тогда есть вероятность возникновения любви.
а если не чует этой возможности предательства - то и в любовь такие отношения уже не перейдут? так???

0

214

Swetik* написал(а):

тогда я вообще наверное эту фразу до конца не понимаю.

Я по-моему уже выше писала об этом. Но надо еще раз прояснить, не знаю, может не точно как то пишу???
Когда Ж встречает М, увлекается им и пр. То имеется ввиду, что несмотря на взаимные чувства, всегда есть риск, шанс, что любовь может не закончится хэппи-эндом! Это и есть, образно говоря, предательство. т.е. не прикладывается к партнеру гарантийный талон, что он будет верен или свершит подвиг тот, о котором мечтается.. если человек не осознает, что в любви - все как в бане - голые и незащищенные, то если вдруг ЭТО(уход, измена) происходит, то трагедия становится невыносимой.
По сути, каждый из нас знает(но хочет ли это озвучить), что в любви есть риск (предательство), именно предвкушение победы, ощущение риска и дает нам эйфорию и пр. влюбленные состояния, но безусловно, мы надеемся на выигрыш и на то, что сия чаша нас минет, но при этом чашу эту никто не отменял!

0

215

извините, но все же разложу для себ все по полочкам. хотя мысль и интересна, но неполноценна что ли (для меня во всяком случае)

Marina написал(а):

любовь может не закончится хэппи-эндом!

любовь - это больше процесс. и закончится она может не результатом скорее всего.  :suspicious:

Marina написал(а):

то если вдруг ЭТО(уход, измена) происходит, то трагедия становится невыносимой.

это тоже к понятию любви относится лишь отчасти. ведь многие пары проходят через такие подобные трагедии.

Marina написал(а):

ощущение риска и дает нам эйфорию и пр. влюбленные состояния

не всем. я например не люблю ощущение риска. И моя эйфория точно не от этого. Где-то писала, что ощущение вдохновения гораздо более (для меня во всяком случае) ближе, но это какой-то по ощущениям как раз процесс и как раз никак не связан с риском или адреналином.
Но люди же разные, как и авторы.

0

216

Swetik* написал(а):

любовь - это больше процесс. и закончится она может не результатом скорее всего

а тогда чего так хотят замуж?
я согласна - любовь - это и процесс, и состояние и цель, это неважно. в процессе тем более есть ловушки и падения и предательства.

Swetik* написал(а):

это тоже к понятию любви относится лишь отчасти. ведь многие пары проходят через такие подобные трагедии.

а к чему измена относится к добыче нефти или торговле? измена - это сфера межличностных отношений, чуйств!! :flag:

Swetik* написал(а):

я например не люблю ощущение риска.

это не значчит, что в ваших любовных отношениях риска не существует.

0

217

Marina написал(а):

это не значчит, что в ваших любовных отношениях риска не существует.

да, безусловно. Но я не могу думать о плохом, иначе мне трудно психологически.
Мне легче не иметь отношений, чем осознавать риск. Но все равно - это ближе к  -- отношениям ---, а не к чувству любви-как-таковой. Отошения могут быть основаны на чем-угодно и приводить действительно к цели, например в загс - для сочетания или развода например. Любовь все же более обширное понятие - вне рамок что ли...
Для меня риск - это ступор (наверное это какой-то кстати внутренний зажим непроработанный) :suspicious:
вообщем, четт я любовь от отношений малость разделяю к счастью или к сожалению  :dontknow:

0

218

Swetik* написал(а):

четт я любовь от отношений малость разделяю к счастью или к сожалению

Здорово, что это отметили...
Даже любовь к Богу - это тоже какие то отношения, процесс.. прийти в церковь, помолиться и пр.
Можно, конечно, сесть в одиночестве и ...любить, но кого? Любовь всегда направлена на какой то объект. в чистом виде ее не бывает. :yep:

Swetik* написал(а):

Для меня риск - это ступор (наверное это какой-то кстати внутренний зажим непроработанный

Возможно. Риск - это непредсказуемость, а если контроль за жизнью очень велик, то неизбежно рисковать очень трудно.

Риск в любви есть всегда, от того порой многие и бояться любить.

Отредактировано Marina (2008-07-31 01:54:03)

0

219

Marina написал(а):

Риск в любви есть всегда, от того порой многие и бояться любить.

ну может потому и бояться, что осознают риск.
но чаще не бояться, а не умеют, не понимают, не задумываются вообще о какой-то там любви. Просто строят отношения на чем-то другом., чтобы достигать определенных целей...
Зачем им любовь? с нею каши толком не сваришь...

0

220

Swetik* написал(а):

Просто строят отношения на чем-то другом., чтобы достигать определенных целей...

Все равно все бегают за любовью, у кого то одни представления, а у кого любовь - это осуществление всех желаний, и если не выполняют всех капризов - значит - это не любовь.
Расчета много в отношениях между М и Ж, но опять же - та же самая цель.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Создать форум.