ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Что такое настоящая любовь?

Сообщений 201 страница 210 из 994

201

"Любовь возникает там, где возможно предательство, иначе не существует риска.
Любовь, находящаяся в безопасности - это наименьшая часть любви." Дж. Хиллман :flag:

0

202

Marina написал(а):

"Любовь возникает там, где возможно предательство, иначе не существует риска.
Любовь, находящаяся в безопасности - это наименьшая часть любви." Дж. Хиллман

получается - любовь там, где риск.
а может это проекции г-на Дж. Хиллмана?

0

203

Swetik* написал(а):

получается - любовь там, где риск.

А разве не так? Посмотрите сколько тут пишут молодые женщины о любовных своих историях и везде -"приключения", везде надо рисковать.

0

204

на мой взгляд любовь - это гораздо шире и глубжее, это то, что пронизывает насквозь, приподнимает над земным...

0

205

Swetik* написал(а):

на мой взгляд любовь - это гораздо шире и глубжее, это то, что пронизывает насквозь, приподнимает над земным...

Вы описывает любовь с другой стороны, но аспект риска при этом не отменяется. :playful:

0

206

тогда риск есть в чем-угодно, гд он не отменяется?

0

207

Swetik* написал(а):

тогда риск есть в чем-угодно, гд он не отменяется?

Безусловно, даже поход в туалет может быть рискованным предприятием!!! :crazyfun:
Но  любовь -без риска не бывает... Мы даже, если выигрываем, то мы не может быть уверенными, что это навсегда...
риск в делах - если проиграем - то обидно, а вот -если нас предают в любви - это больно... :'(

Отредактировано Marina (2008-06-01 01:24:43)

0

208

обидно и больно - от неоправданных собственных ожиданий. А пока этого не произошло - всё же мы воодушевлены процессом, надеждой. Не всегда же одни неудачи случаются.
Больно и обидно скорее всего от нежелаемого результата. Риск в каком-то конкретном результате. Но это же утопия - надеяться на гарантии. Тогда вообще глупо рисковать.

0

209

Swetik* написал(а):

Но это же утопия - надеяться на гарантии. Тогда вообще глупо рисковать.

Опять не поняла логики.. %-)

0

210

Marina написал(а):

Так вы в них сидите, отражаете его и что?...Тогда вы -мазохистка, все понимать, и при этом не можете от него уйти..

:dontknow:  Он, несмотря на все трудности в отношениях, для меня бОльшая моральная опора, чем мои друзья и родственники. Хотя и без этого можно научиться жить. Но стремление к мазохизму во мне определенно есть и страсти для меня чуть ли не на первом месте, особенно в любви...

-не потомучто тот чел, от которого зависешь тебе дает то что в детстве не додали?

Marina написал(а):

Это очень очень  упрощенное представление, но в целом - почти так.

Я еще читала, что человек, переживший болезненное детство, уже во взрослом возрасте бессознательно загоняет себя в подобную ситуацию отвержения/нелюбви и т.п., чтобы справиться с ней и выйти на этот раз победителем.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Создать форум.