ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Что такое настоящая любовь?

Сообщений 191 страница 200 из 994

191

Marina написал(а):

А вот такой взгляд на любовь?
с приходом христианства - любовь стала равна жалости!! не жалеешь, значит не любишь...

Мне так кажется, в отношениях, где настоящая (не невротичная) любовь, есть не жалость, а понимание и поддержка!
Жалеет женщина тогда мужчину, когда она его видит таким слабеньким птенчиком, которого только можно держать у своей груди.

0

192

В любви чаще всего мы любим свое отражение в партнере. Если он  не восхищается нами... будем ли мы в него страстно влюблены?

0

193

Marina написал(а):

В любви чаще всего мы любим свое отражение в партнере.

По-моему, такой сценарий вернее всего убивает любовь, потому что мы перестаем видеть личность в парнере и со временем начинаем предъявлять все больше претензий по поводу недостаточного восхищения нами.

Marina написал(а):

Если он  не восхищается нами... будем ли мы в него страстно влюблены?

Будем, если видим в нем отдельного человека, а не зеркало для наших достоинств.

Исходя их моего опыта, где моему мужчине нужно постоянное восхищение им, я прихожу к выводу о том, что таким людям чего-то не хватает внутри. В таких ситуациях, есть риск попасть в очень энергозатратные отношения. И что характерно, тот кто любит, чтобы им восхищались, очень редко так же активно восхищается в ответ. Как правило, все достижения партнера им "замыливаются" или вообще не получают внимания...

0

194

Мушка написал(а):

В таких ситуациях, есть риск попасть в очень энергозатратные отношения.

Так вы в них сидите, отражаете его и что?...Тогда вы -мазохистка, все понимать, и при этом не можете от него уйти..

0

195

Яло написал(а):

Мне так кажется, в отношениях, где настоящая (не невротичная) любовь, есть не жалость, а понимание и поддержка!

а если нервно ждешь чел, с которым уже рассталась, потомучто он тебя не любит, и знаешь что счачтье продлиться одну ночь, потом будет утро и все кончиться, но пока ждешь это самое важное для тебя, это что нервоз? или эгоистическое желание заполучить чью то свободу? или это всетаки любовь?

0

196

Любовь написал(а):

это что нервоз? или эгоистическое желание заполучить чью то свободу? или это всетаки любовь?

Эгоистическое желание заполучить чью то совбоду - это и есть невроз.
Любовь не требует катастрофических страданий и жертвоприношений. У вас -любовная зависимость.))

0

197

Marina написал(а):

Любовь не требует катастрофических страданий и жертвоприношений. У вас -любовная зависимость.))

почему у чел появляеться любовная зависимость? не потомучто тот чел, от которого зависешь тебе дает то что в детстве не додали?

0

198

Любовь написал(а):

не потомучто тот чел, от которого зависешь тебе дает то что в детстве не додали?

Это очень очень  упрощенное представление, но в целом - почти так.

0

199

Любовь написал(а):

получаеться если всем че то не дают в детстве, тогда желая это получить люди впадают в любовную зависимость, но сама же себе не даш то что мама с папой не дали, значит интуитивно будешь искать того кто даст, прям какойто замкнутный круг получаеться, я надеюсь я не очень от темы в сторону ушла

0

200

Любовь написал(а):

получаеться если всем че то не дают в детстве, тогда желая это получить люди впадают в любовную зависимость, но сама же себе не даш то что мама с папой не дали, значит интуитивно будешь искать того кто даст, прям какойто замкнутный круг получаеться, я надеюсь я не очень от темы в сторону ушла

Человек не может не формировать зависимость, это огромная часть психики человека, мы обязательно устраиваем себе зависимости -это и компьютер, интернет, курение, алкоголь, всякие ритуалы и всего не перечислишь.
Вопрос только в том, до какой степени мы в это погружаемся. Если весь мир превратился в одного мужчину и это длится не 2-5 мес, а 2-5 лет, то зависимость и мазохизм налицо!!! О какой любви идет речь? :no:

Родители обучают нас - как с одной стороны быть зависимыми, и в тоже время не потерять себя. если у них это не получается, то тогда мы утопаем в зависимости или тотальной независимости (а это уже ближе к шизофрении), а тотальная зависимость стремится неизбежно к паранойи. :D

Отредактировано Marina (2008-05-29 23:30:33)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Создать форум.