ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Что такое настоящая любовь?

Сообщений 181 страница 190 из 994

181

Мушка написал(а):

А может, что-то или кто-то (кроме психоаналитика) этот страх выбить?

мне кажется нет, пока сам человек не захочет-вряд ли что изменится

0

182

udacha написал(а):

мне кажется нет, пока сам человек не захочет-вряд ли что изменится

Это точно. То есть человек должен поверить в любимого... но все же знают, что любовь полна разочарований.. вот и получается -порочный круг.

0

183

http://www.strasti.ru/s.php/1592.htm
вот еще настоящая тревожная любовь :D

0

184

Marina написал(а):

Это точно. То есть человек должен поверить в любимого...

В принципе человек просто должен захотеть-поверить. Пока он будет играть сам с собой в игру "не-верю-докажите, но я не сдамся - хотя тешу себя красивой сказкой" - так и будет бегать по кругу как ослик.
Такой человек не может в силу какой-то своей особенности осознать простую вещь - что любовь - это то, что у него уже есть, есть в нем самом (главное это осознать и не убегать от себя же). А они обычно ищут "эту любовь" вне себя - в этом и грабли.

0

185

Swetik* написал(а):

А они обычно ищут "эту любовь" вне себя - в этом и грабли.

Золотые слова!!!
Нам больше свойственно выжимать из других любовь, нежели чувствовать радость своих собственных переживаний!!!

0

186

У меня какое-то видение этого так - как-будто такому человеку что-то закрыто внутри для осознания чего-то главного в себе же.
Но проблема в том,что ему это почему-то не важно (может ценности какие-то другие).
Он может себя позиционировать для всех с позиции своих достоинств, но внутри себя он себе не друг что ли.
не любит себя. не умеет любить. не знает как это (может даже считает это чушью и глупостью - потому и отторгает постоянно). Даже достаточно умный человек может абсолютным тупицей по отношению к себе самому.

0

187

А вот такой взгляд на любовь?
с приходом христианства - любовь стала равна жалости!! не жалеешь, значит не любишь... :'(

0

188

всё хорошо в меру (кроме пожалуй любви)
жалостью можно тааак развратить человека
как в притче - можно кормить рыбой (и вырастить рядом потребителя), а можно научить ее ловить (помочь человеку быть самостоятельным).

0

189

Marina написал(а):

приходом христианства - любовь стала равна жалости!! не жалеешь, значит не любишь...

А разве можно любя не жалеть?  :(
И еще, чувство жалости - унизительно?

0

190

Мушка написал(а):

И еще, чувство жалости - унизительно?

Нет, не унизительно -одно из наших эмоциональных состояний.
придумали железные мужики и леди - что жалость унизительна.... :D

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Создать форум.