ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Что такое настоящая любовь?

Сообщений 141 страница 150 из 994

141

OleLuk-Oie написал(а):

Опять же спрашивается, что Вы подразумеваете под предательством и настоящей любовью.

Настоящая любовь и предательство придумано не мною, я и хотела  узнать на форуме, что люди вкладывают в понятие настоящая любовь. ;)
На мой взгляд этого понятия не существует, сколько людей столько и представлений. А созданный образ настоящей любви в кино отрывает людей от реальности, а как следствие друг от друга.
А главное для нас -это близкие люди, и отношения друг с другом. И когда вокруг накручивается невроз, то мы и испытываем то, как будто нас предали. ;)

И потом, верить в любовь, мечтать о ней очень удобно и безопасно. Но прожить ее...что то давно я таких смельчаков не видела.  ;)
В нашей чудо-цивилизации все страшно боятся любви, поэтому она и подменена потреблением товаров и бездушным сексом. Удачный секс -значит ты успешен и т.д.  Поэтому все больше озабочены -как испытать оргазм, не надрываясь по поводу любви.
А романтические чувства - это прекрасно и удивительно, но романтика - это прелюдия к любви... и кто знает что там за этой прелюдией?  :D

Отредактировано Marina (2007-10-05 18:29:22)

0

142

Marina написал(а):

На мой взгляд этого понятия не существует, сколько людей столько и представлений.

Вот именно, и я о том же :)
Для меня, настоящая любовь эта та любовь, которую я сейчас испытываю к моему парню, а он ко мне. Первый раз в жизни я полюбила человека за то что он такой, какой он есть. А не потому что страшно ночью одной спать и обнять некого...
Как наши отношения будут развиваться, как они будут выглядеть через год, два, три - я не знаю. Нет гарантии на то, что у нас все получится, как хотелось бы. Мне кажется, если об этом помнить и при этом отдавать себе отчет в том, что жизнь - это не какой-нибудь сладкий голливудский фильм, в котором не бывает проблем, в котором все правильно и красиво, и в том, что отношения со временем меняются, то все будет ок. Вон, у французкого философа же получилось  :P

0

143

OleLuk-Oie написал(а):

Как наши отношения будут развиваться, как они будут выглядеть через год, два, три - я не знаю. Нет гарантии на то, что у нас все получится, как хотелось бы.

Ну и замечательно, надеюсь, что все сложится и с годами все будет хорошо!!!!

0

144

После просмотра одного драматичного, но с положительным концом фильма про любовь я поразмышляла над парой фраз, сказанных героями  о любви и вынесла сама для себя итог. Хотя "итог" - громкое слово...
Настоящая любовь не событие, а процесс, который может быть тяжелым, приносящим боль, обиду, радость, счастье, разочарование, да что угодно. Но это выбор!!! Его делает самостоятельно каждый человек, он дает себе и партнеру шанс любить. Пусть будет горько и больно, но ты выбрал человека. Он может совершенно не соответствовать твоим собственным фантазиям, как и ты его, но ты понимаешь, что все разногласия, непонимания и пр. трудности можно вместе понять, простить, устранить по возможности, но терять то, что есть совершенно не хочется. И не хочется не от того, что привык и страшно продолжать жизнь без любимого. Просто понимаешь, что ты любишь, учитывая все "пикантные" особенности своего избранника/цы. Вы вместе готовы выстроить свою совместную жизнь на базе общей любви, что вас воссоединила.

0

145

Алиса написал(а):

Вы вместе готовы выстроить свою совместную жизнь на базе общей любви, что вас воссоединила.

Просто мать Тереза...как ж повезло вашему избраннику!!!! :)

0

146

Marina написал(а):

Просто мать Тереза...как ж повезло вашему избраннику!!!!

Не поняла, каким боком мать Тереза. Повезло обоим. Принимаем друг друга со всеми тараканами оба. Если я мать Тереза, то он Иисус Христос. :D

0

147

Алиса написал(а):

Не поняла, каким боком мать Тереза.

Мудростью. Любому мужчине везет, если у него мудрая жена.

0

148

Marina написал(а):

Мудростью. Любому мужчине везет, если у него мудрая жена.

Ну.., это Вы мне льстите. Не сказала бы, что осбенно мудра. ;)

0

149

Алиса написал(а):

Не сказала бы, что осбенно мудра.

:sm:  Зачем эта ложная скромность? Очень сильно мудра!  :sm:

0

150

DG написал(а):

Зачем эта ложная скромность? Очень сильно мудра!

Сижу краснею.  :D  Возможно склонность к некоторого рода анализу и трезвость мысли у меня есть. Один нюанс:не всегда помню об этом, к сожалению. Как и любой человек, могу сгоряча ого-го, да еге-гей...

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Создать форум.