ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Что такое настоящая любовь?

Сообщений 111 страница 120 из 994

111

Marina написал(а):

Наверное, для королевы - это был праздник, а для короля? Может быть всего лишь ритауал для него?

Если королю страшно повезло, и у него любимая жена, то он быстро-быстро, свечку, горшок в руки, шпагу нацепил и ноги в руки и бегом через весь замок к королеве!
Кстати на самом деле очень мудрый ритуал. Плащ полагается, чтобы король не перся в исподнем через огромный неотаполиваемый замок. Простудится еще. Зачем свеча ночью, тоже ясно. Горшок пригодится, вдруг обоим приспичит одновременно, а на одном горшке вдвоем никак не усидеть. Шпага нужна для солидности и чтобы короля стража не приняла за жулика. Да и вообще, что же это за джигит и без киньжала!

0

112

Забыли совсем! Бог есть любовь! Может и есть это натсоящая любовь?
Интересна мысль одного философа, если бог есть любовь, то можно поклоняться любви во всех своих многообразиях! ;)

0

113

Проблема в том, что поклонятся чему-то, и одновременно практически этим заниматься, затруднительно.
Либо поклоняемся любви, возносим ее на пьедестал, либо занимаемся любовью.

0

114

DG написал(а):

Либо поклоняемся любви, возносим ее на пьедестал, либо занимаемся любовью.

Интересная мысль!
Но, когда мы влюблены мы обязательно идеализируем своего любимого человека, иначе может и не захочется заниматься любовью?
И вопрос: а разве любовь - это занятие? ;)

0

115

DG написал(а):

Кстати на самом деле очень мудрый ритуал.

да это же прелюдия, которая тоже нужна мужчинам не меньше, чем женщинам. Пока доберется до своей королевны - уже так согреется... (во всех смыслах этого значения - и душой и телом)   ;)

0

116

А мне думается, что любовь настоящая - это не суета и беготня, а другое...

Отредактировано Marina (2007-09-04 19:01:31)

0

117

Marina написал(а):

И вопрос: а разве любовь - это занятие?

Я имел ввиду "занятие любовью" в самом расширительном смысле. Т. е. любить кого-то. Просто хотелось подчеркнуть "практическую" направленность. Не любить любовь, а конкретного человека.

0

118

"Любовь - это в большей или меньшей степени попытка наверстать другую любовь, упущенную в детстве".
Петер Кутер

0

119

То есть, если кто ничего в детстве не упустил, то он и любить не кого не станет?

0

120

Таких людей не бывает, чтобы кто то чего то не упустил. Вы можете быть идеальным родителем? А ваши родители? А родители ваших родителей и т.д.
И речь идет о том, что именно эта потребность и является пусковым механизмом для формирования привязанности-любви. И это любовь - инфантильная, до другой любви, где человек не компенсирует свое голодное детство 90 проц населению  -  очень далеко :rus:

Отредактировано Marina (2007-09-07 15:21:04)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Создать форум.