ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Что такое настоящая любовь?

Сообщений 101 страница 110 из 994

101

Может тогда и не стоит искать эту , настоящюю  идеальную любовь. Ее найти нельзя, так же как нельзя найти идеальную сферу и идеальный конус. Каждый остается со своей неидеальной "ненастоящей" любовью, другой у него не будет, и ему надо разобратья с этим чувством, таким какое оно есть.

0

102

КАков человек, такова и любовь. Каков поп - таков и приход!

0

103

Marina написал(а):

КАков человек, такова и любовь. Каков поп - таков и приход!

Вот вот. То что с точки зрения одного — самая, что ни на есть, настоящая любовь, по мнению другого и нелюбовь вовсе.
Когда такие люди оказываются вместе, начинается:
— Ты меня не любишь!
— Да нет, люблю!
— Нет, не любишь, я же вижу!
Бесконечный и безнадежный спор.

0

104

ОДному нужна свобода в союзе, а другому - тюрьма...Что получиться? Полная ерунда.
Тут читала в журнале статью про А.ГОРдона и его жену. Они разошлись и причина была в том, как они рассказали, что Гордон считает, что муж должен жить в своей комнате и встречаться на кухне, в кафе - главное - это общение.
А жена - против раздельных кроватей!!! И чтоб милый был рядом и поддерживал ее. Вот и вся любовь, площади не хватило, чтоб поделить что то...что? ну уж точно не любовь...

0

105

Marina написал(а):

Гордон считает, что муж должен жить в своей комнате и встречаться на кухне

я бы тоже не смогла так "встречаться" в кафе с собственным мужем  :D . Лучше уж кровать пошире - чтобы если и расставаться ночью - то не дальше вытянутой руки  :D

0

106

А усталость психологическая друг от друга? Может иногда и полезно встретиться в кафе?

0

107

Marina написал(а):

А усталость психологическая друг от друга?

некоторые в отпуск отдельно уходят и видимо соскучиваются, хотя мне пока это непонятно.
Может просто надо вдвоем разбираться в причинах усталости друг от друга, поискать вместе решение, найти друг в друге поддержку или совет.

0

108

Усталость возникает независимо от качества отношений, это естественный процесс. Если это понимать, то можно как то к этому отнестись с юмором и иронией. Слишком все серьезные... :babr:

0

109

На самом деле ради разнообразия я бы пожил в замке в другом крыле. Чтобы к жене ходить ночью в плаще, со свечой в одной руке, ночным горшкогм в другой и шпагой на перевязи (в таком виде, согласно этикету, король франции должен был наносить ночной визит в покои королевы).  :lol:

0

110

DG написал(а):

в таком виде, согласно этикету, король франции должен был наносить ночной визит в покои королевы).

Такая живая зарисовка, что я тут же представила эту картинку! Вы в плюмаже и лосинах, шляпа с пером, бряцающая шпага на боку! Королева обязательно бы с нетерпением ждала бы своего короля!
Наверное, для королевы - это был праздник, а для короля? Может быть всего лишь ритауал для него?
А вот интересно - это ритуал, который обязан придерживаться король или праздник? Наверное, все зависит любимая жена королева или нет...
Но безусловно в этом есть аспект романтизма!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что такое настоящая любовь?

Создать форум.