ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

С чего начинается женщина?

Сообщений 81 страница 90 из 499

81

дело в том, что меняя себя просто ради приобретения образно-желаемого мужчины (например) - еще неизвестно кем в результате станешь и кого приобретешь... этого никто не может предугадать :sceptic:  :dontknow:

0

82

Swetik* написал(а):

еще неизвестно кем в результате станешь и кого приобретешь... этого никто не может предугадать

Забавная у вас работает психологичсекая защита от  безобидного предложения, изменить себя и свое восприятие - имеется ввиду -  лучше познать себя... найти истоки неудач и разочарований...
а вообще, чувствуется, что в мужчинах вы разочарованы... :'(

Отредактировано Marina (2008-06-06 13:23:40)

0

83

Marina написал(а):

защита от  безобидного предложения, изменить себя и свое восприятие - имеется ввиду -  лучше познать себя...

познать и изменить - себя в моем понимании не одно и то же
как и

Marina написал(а):

чувствуется, что в мужчинах вы разочарованы...

может есть немного но лишь в моем выборе, а не в мужчинах. Это тоже для меня разные вещи. Тем более знакомые мои мужчины с вами тодже бы вряд ли согласились  :)

0

84

Swetik* написал(а):

познать и изменить - себя в моем понимании не одно и то же

разубеждать не буду, хозяин-барин! :flag:

Swetik* написал(а):

может есть немного но лишь в моем выборе, а не в мужчинах. Это тоже для меня разные вещи. Тем более знакомые мои мужчины с вами тодже бы вряд ли согласились

это ж замечательно :flag:

0

85

так с чего же женщина еще может начинаться?
вот если провести аналогию с животным миром? Там самка (в большинстве случаев) ответственна за потомство. И самец проявляет себя лишь для достижения процесса спаривания именно с ним. Дальше чаще он играет второстепенную роль. Безусловно трогательны неразлучные пары (типа лебедей) или демократично вынашивающие потомство (типа пингвинов). Получается, что у животных женской половине тоже перепадает участь более выносливых-вынашивающих. Выбор там обычно за самкой, а не самцом.

0

86

Swetik* написал(а):

Получается, что у животных женской половине тоже перепадает участь более выносливых-вынашивающих. Выбор там обычно за самкой, а не самцом.

вы написали о выборе, чем о том, с чего начинается женщина.
Женщина начинается с утробы, рождения, впитывания образцов с матери и отца, идет процесс идентификации с мамой и так далее.

0

87

Marina написал(а):

идет процесс идентификации с мамой и так далее.

А далее что? Вырабатывание собственной позиции? Или копирование материнского сценария?

0

88

Мушка написал(а):

Вырабатывание собственной позиции?

да. нужно иметь собственную позицию.. :mybb:

0

89

Marina написал(а):

Женщина начинается с утробы, рождения, впитывания образцов с матери и отца,

так в данном контексте мужчина тогда точно таже начинается. А право выбора может быть как одно из приоритетных черт (например для женщины) - гипотетически.

0

90

Swetik* написал(а):

А право выбора может быть как одно из приоритетных черт (например для женщины) - гипотетически.

попали в десятку... :flag:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

Создать форум.