ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

С чего начинается женщина?

Сообщений 1 страница 10 из 499

1

В соседней теме обсуждается инициация мальчиков в мужчин.
А как на бытовом уровне такое происходит у девочек? Кто их "посвящает" в женщин и как?

0

2

Ну и темка!!! Ну и фантазии у вас!! даже я потерялась... :crazy:

0

3

Просто интересно узнать, как это просиходит у других. Женщиной ведь не становятся по мановению волшебной палочки при достижении определенного возраста. И раз у мальчиков есть инициации, значит и у девочек должны быть  :idea:

0

4

:cool:  :huh: ассоциация тока с какими то дикими племенами. Девчонки. как это у нас, я то уже забыла))

0

5

gio написал(а):

Девчонки. как это у нас, я то уже забыла))

Сочувствую, что забылось!!
у нас все по-простому - лишилась девственности и все -ты женщина!!!! А в диких племенах - много разных ритуалов, надо поискать в инете!
Самый близкий к нам ритуал - это день Ивана КУПАЛЫ.

0

6

С чего начинается родина...женщина :D
Наверное, с моей мамы.  Мама мне должна была поведать кто такая настоящая женщина. Если она не утеряна в матери, значит она будет и в дочке. Если мать не отвергает свою дочку, а ее любит, то все будет прекрасно у этой девушки, и женщиной она себя будет ощущать во всей красе. И папа тоже должен говорить своей дочурке какая у него красивая, умная дочь растет.
С родителей все начинается!!! Можно, конечно, обратиться к предкам, как они там прыгали голыми возле костра, тряся своими причендалами, ударяя в бубны, произнося какие-то громкие звуки, только это вряд ли поможет нам, женщины сейчас пошли совсем другие :D

0

7

Яло написал(а):

Наверное, с моей мамы.

Я согласна. Именно она воспитывает в девочке будущую женщину. Это как процесс превращения гусеницы  в бабочку, должен быть промежуточный кокон. Просто лишение девственности наверно не совсем то, физически да, но психологически за полчаса вряд ли изменишься. Если учесть, что сейчас в среднем лишаются девственности в 13-15 лет, то для меня они все равно остаются еще девочками, потому что мозгами не доросли.

0

8

А если мама ничего для этого не делает и других родственниц нет, на кого можно было бы ориентироваться? :(
Я вот по подругам крупицы собираю, по знакомым женщинам, но это все равно не то...

0

9

Мушка написал(а):

Я вот по подругам крупицы собираю, по знакомым женщинам, но это все равно не то...

И что собрали? :)

0

10

Marina написал(а):

И что собрали?

Некоторое количество хозяйственных навыков, разные точки зрения и модели отношений с мужчинами.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

Создать форум.