ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

С чего начинается женщина?

Сообщений 51 страница 60 из 499

51

Marina написал(а):

Об этом и речь, что данность природой очень сомнительна. Вы, Мушка, совершенно, не вчитываетесь в то, что пишут. Слышите только себя.

Хм... Я не понимаю, как можно гордиться своим полом, который данность. Даже если человек себя не ощущает принадлежащим к нему.

0

52

Мушка написал(а):

Я не понимаю, как можно гордиться своим полом, который данность. Даже если человек себя не ощущает принадлежащим к нему.

Где вы прочитали, что женщина гордиться своим полом, если она не ощущает принадлежность к нему?Где такая фраза написана?
Вы читаете буквально, вы не замечаете, что люди рассуждают...Сомневаются, ищут себя, хотят разобраться? :flag:
Вопрос половой идентичности - один из  самых главных вопросов в жизни современного человека.
И вы себе не представляете, насколько у людей нарушена эта идентичность.
Собственно, и вы сидите в нарушенной идентичности. ВЫ играете роль мужчины, жаждущей семьи, вы проявляете инициативу, а ваш избранник сидит как красна девица в тереме и ждет принца(принцессу) на белом коне.
Вы по сути взяли на себя мужскую роль в разрешении вашего конфликта с ваши партнером. ЭТо разве не нарушение полоролевых обычаев?

0

53

Marina написал(а):

Вы читаете буквально

Признаюсь, да. Слова ведь о многом говорят, даже если их рассматривать буквально. Психологи ведь тоже работают со словами.

Marina написал(а):

ВЫ играете роль мужчины, жаждущей семьи, вы проявляете инициативу, а ваш избранник сидит как красна девица в тереме и ждет принца(принцессу) на белом коне.

:canthearyou: Да, и это меня никогда не устраивало.

Marina написал(а):

ЭТо разве не нарушение полоролевых обычаев?

Не знаю. Инициативу у женщин ведь пока не отменили?

0

54

Marina написал(а):

Это огромная ответственность брать ребенка, но с другой стороны

и да и нет. объясню на близком примере.
Моя близкая знакомая 10 лет с мужем и сверх-достатком не могли заиметь собсвенного ребенка. Но идею приема неродного не могли серьезно даже воспринять - больно ответственно и логически беспокойно брать такую ношу по жизни. Оба достаточно ответственны, трудолюбивы, вообщем пара сплоченная и зрелая. Вроде все условия так уж сильно не взвешивать (ребенка хотели). Но вариант усыновления исключили. Сейчас все же судьба им улыбнулась - появился свой-родной.          это про огромную ответственность
Вторая пара - такой же срок бездетности. Житие по-скромнее. Но более легкомысленны то ли (но и теплее наверное). После 10 лет (приблизительно беру) покумекали и стали уже склоняться к варианту приемного ребенка. Но тут и им улыбнулась судьба.... через 2 года расстались. Она приняла решение в пользу новых отношений.   это про меньшую ответственность  (но тут хоть решились на такой шаг)
послесловие: хэеппи энда в принципе нигде так и не случилось, появились лишь проблемы иного характера.

в этих двух случаях, на мой взгляд, не сам факт появления ребенка играл роль, и даже не интерес в его воспитании. Нечто другое.
Когда чувствуешь огромную - гиппер-ответственность - вообще можно ни на что не решиться. имхо

Отредактировано Swetik* (2008-05-22 23:55:47)

0

55

Marina написал(а):

если вдруг возьмете (кстати технически и бюрократически это несложно, и мальчиков больше в детдомах) ему точно повезет!!

не сыпьте соль на  рану  :D  и так не справляюсь с сегодняшними-то желаниями.
а вообще вопрос - какой тогда должен быть рядом папа? Что за мужчина мог бы вписаться в такой вот семейный расклад? Чего-то у меня таакие розовые очки сразу на глазах вырастают  :D
(ну дайте немного помечтать)  :playful:

Отредактировано Swetik* (2008-05-23 00:02:18)

0

56

анекдот
"Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда ее сбил конь."

0

57

Swetik* написал(а):

Что за мужчина мог бы вписаться в такой вот семейный расклад?

Обыкновенный мужчина, я знаю, что для вас взаимопонимание очень важная составляющая в отношениях, значит тот, с кем вы найдете это понимание и пр.

0

58

Marina написал(а):

Обыкновенный мужчина

в том то и дело, что обыкновенный не может себе такого позволить.
Даже одного своего ребенка иметь - уже роскошь для обыкновенных. К роскоши мало кто готов  :D

0

59

Swetik* написал(а):

том то и дело, что обыкновенный не может себе такого позволить.

Если будет взаимопонимание -то сможет. Вы заранее прогнозируете ... поражение..

А вот с чего начинается женщина и мужчина, так наука говорит.. :crazyfun:

Дифференциация  плода всегда происходит в женском направлении, вне зависимости от генетической программы, но только в том случае, когда отсутствует адекватный уровень тестостерона. Другими словами, даже если генетическому коду присуща мужская структура, недостаточное количество тестостерона приведет к развитию женских половых характеристик. Сработает принцип преобладания феминизации над маскулинизацией. В процессе нормального развития женской особи примитивная проводящая система  преобразуется в матку, фаллопиевы трубы и влагалище. При развитии по мужскому типу проводящая система  регрессирует, а система Вольфова протока получает развитие, эволюционируя в vasa deferentia (семявыносящий сосуд), семенные пузырьки и семявыбрасывающие протоки.

0

60

Marina написал(а):

Вы заранее прогнозируете ... поражение..

того мужчины? хм... возможно.
прогнозы о себе я устала делать. Пока мне понравился подход - идти на поводу своих желаний.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

Создать форум.