ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

С чего начинается женщина?

Сообщений 41 страница 50 из 499

41

В этой связи очень интересны впервые описанные Столлером (1975b) психоаналитические исследования взрослых транссексуалов и детей с аномальной половой идентификацией, дающие информацию об основных паттернах родительско-детских взаимоотношений. Обнаружилось, что у мужчин-транссексуалов (мужчин по биологическим признакам, имеющих женскую ядерную идентичность) матери, как правило, имели ярко выраженные бисексуальные черты, а отцы либо отсутствовали, либо были пассивными и отстраненными. Мать видела в сыне как бы свое продолжение, неотъемлемую часть себя. Подобный блаженный симбиоз приводил к постепенному стиранию у ребенка мужских качеств, повышенной идентификации с матерью, а также отказу от мужской роли, неприемлемой для матери и неудачно сыгранной отцом. У женщин-транссексуалов мать обычно отвергающая, а отец либо отсутствует, либо недоступен для дочери, которая не чувствует, что ее поддерживают как девочку. Это стимулирует ее стать замещающей мужской фигурой для матери в ее одиночестве. Мускулинное поведение дочери одобряется матерью, ее депрессия уходит и возникает чувство полноценной семьи.

0

42

А если дочь вообще исключают из зоны внимания? Вот, например, меня ни как мальчика не воспитывали, ни как девочку. Меня скорее просто игнорировали, или злились, когда я закатывала истерики (чтобы хоть как-то привлечь внимание). У меня будет идентификация с каким полом?

0

43

Мушка написал(а):

У меня будет идентификация с каким полом?
0+-

не, на мальчика вы никак не похожи  :D

0

44

OleLuk-Oie написал(а):

Уфф... Может, я неправильное слово выбрала. Ну, скажем, даже на примере усыновления: усыновлять не для того, чтобы люди говорили, какой ты крутой, добрый и хороший, а именно с искренними целями, для ребенка и для себя.

ну вот честной к себе еще могу согласиться....хотя может скорее - искренней? не надуваться перед самой собой.

про приемных детей (если не касаться моих личных мотивов)  и просто обобщить, то если родители не агрессивны по сути к этим детям (своим, приемным) - то приемному все же из двух зол (интернат или образец семьи) наверное лучше второе - независимо от первичных целей этих родителей. То есть если родителями все же движет позитивный импульс. И ребенок получает больше внимания, опыта теплых взаимоотношений.

0

45

Мушка написал(а):

меня ни как мальчика не воспитывали, ни как девочку. Меня скорее просто игнорировали, или злились, когда я закатывала истерики

Сложно что-либо предположить, но мне так, кажется, что вы не чувтствуете своего "я". Я просто предполагаю, если бы вас воспитывали как мальчика, то вы бы в себе чувствовали много мужских качеств и смело бы шли по жизни, чувствуя в себе силу и даже некоторое превосходство над мужчиной, вы были бы их сильнее, конкурировали бы с ними, такая женщина на коне ;) ...если бы вас воспитывали как девочку, то вы бы ценили свою женственность, чувствовали в себе свое "я" и гордились бы тем, что вы женщина.

0

46

Marina написал(а):

Мать видела в сыне как бы свое продолжение, неотъемлемую часть себя.

Вот бы моя мама во мне бы это видела, проблем бы у меня было значительно меньше!
У меня никакой близости с мамой не было, она была женщиной холодной. По воспоминаниям, я помню, что меня мама отвергала, ее не было со мной. А папу я помню, помню его тепло, как он меня держал в своих больших руках, при воспоминании этой картины, у меня наворачиваются слезы. К сожалению, маму я так не могу вспомнить.
Значит, я могу предположить, что при таком воспитании, я буду похожа больше в своем поведении на мальчика, чем на девочку? Хотя внешне, все говорит об обратном.
Раз мама меня отвергала, значит у меня не было половой идентификации с собой, со своим женским началом?
Да, могу сказать одно, что с женщинами мне комфортно, я в их обществе вообще не напрягаюсь, а скорее растворяюсь..
Я тем самым добираю свою маму, свою женственность??
А с мужчинами, я чувствую в себе какой-то тонус, даже сказала бы легкий напряг..

0

47

Яло написал(а):

Хотя внешне, все говорит об обратном.

:jumping: А себя помните прошлой зимой? как вы выглядели?

0

48

Swetik* написал(а):

про приемных детей (если не касаться моих личных мотивов)  и просто обобщить, то если родители не агрессивны по сути к этим детям (своим, приемным) - то приемному все же из двух зол (интернат или образец семьи) наверное лучше второе -

Это огромная ответственность брать ребенка, но с другой стороны - это нормально, детеныш и есть детеныш. если в душе есть место для другого ребенка -почему не взять? А вам- с вашей добротой... если вдруг возьмете (кстати технически и бюрократически это несложно, и мальчиков больше в детдомах) ему точно повезет!!

0

49

Яло написал(а):

.если бы вас воспитывали как девочку, то вы бы ценили свою женственность, чувствовали в себе свое "я" и гордились бы тем, что вы женщина.

Скажем так, я не то, чтобы горжусь тем, что я женщина (это же данность), но я очень комфортно себя чувствую как женщина. И никем другим себя не представляю. Мой вопрос был вызван именно отсутствием привития мне ролевых навыков женщины, каких-то бытовых умений. Вот я и собираю это по подругам, т.к. мама мне в этом плане вообще ничего не дала - никакого женского воспитания.
То есть у меня конфликт внутри я 100% женщина, но нет во мне той женской сноровки что ли... Или это привет моему мужчине, который говорил, что я не умею заботиться как женщина (может, имел в виду "как мамка" сам того не осознавая?) Хотя мне еще не так много лет, наверное зрелая женственность приходит где-то к 30.  :surprise:

Яло написал(а):

У меня никакой близости с мамой не было, она была женщиной холодной. По воспоминаниям, я помню, что меня мама отвергала, ее не было со мной. А папу я помню, помню его тепло, как он меня держал в своих больших руках, при воспоминании этой картины, у меня наворачиваются слезы. К сожалению, маму я так не могу вспомнить.

Вот то же самое! Может мы не в себе женственность ищем, а в матери - и не находим ее, что приводит в замешательство, потому что у нас есть, а у нее - нет? :idea:

0

50

Мушка написал(а):

Скажем так, я не то, чтобы горжусь тем, что я женщина (это же данность), но я очень комфортно себя чувствую как женщина.

Об этом и речь, что данность природой очень сомнительна. Вы, Мушка, совершенно, не вчитываетесь в то, что пишут. Слышите только себя.

Мушка написал(а):

То есть у меня конфликт внутри я 100% женщина, но нет во мне той женской сноровки что ли... Или это привет моему мужчине, который говорил, что я не умею заботиться как женщина (может, имел в виду "как мамка" сам того не осознавая?) Хотя мне еще не так много лет, наверное зрелая женственность приходит где-то к 30.

Сноровка и женская иднтичность не одно и тоже...Забота о другом -вещь не имеющая признак пола. И мужики могут прекрасно готовить, шить и гладить белье.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

Создать форум.