ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

С чего начинается женщина?

Сообщений 451 страница 460 из 499

451

gio написал(а):

Swetik* написал(а):

мужчины от своей глупости  сами провоцируют женщин на то, чтобы они вышли на тропу войны

заточим топорики!так то мужчинки! худой мир лучше доброй ссоры!сами выбрали свой путь к кастрации мужика женщиной!ГЛУПЫЕ!

Цитата не моя, а Марины Николаевны, но про провокации обоих полов - есть причина задуматься каждому над САМИМ собой.
Лично я никак не могу понять эти войны, но провокации бывают, даже больше как капризы мужчин это для меня видится.
Но если говорить о женщине, то она сама выбирает - быть ей кастрирующей или не быть. Вестись на провокации или не рефлексировать. Или стараться искать другие вообще решения - направленные на объединение, а не защиту себя от собственной мнительности.
Война - это тема власти. Власть должна быть у того - кто защищает.
но не себя ))) , а того кто рядом, кто дорог и близок.
Защищать стоит не себя, а отношения. От этой позиции и происходит война или мир.

gio написал(а):

но точно есть слово "неприятие"!

Вот. Может поэтому слово не легло на слух. Оно воспринимается как-то именно как НЕприятие.

omichael написал(а):

2) женщина - это (как я уже писал) приятие. Соответственно, отказавшись от этого по сути женского качества, женщина стала готовить следующее, менее мужское-женское общество: "слабых" мальчиков и "сильных" девочек.

Я вот этого обобщения не понимаю. Почему разом все мужчины записаны в слабаков, а женщины в силачей )))
В мужчинах (некоторых) не развит просто их личный мужественный потенциал. И это не говорит о том, что в нем его нет вообще. Сила есть. В ком-угодно, без пола. Это потенциал, который есть, но он у каждого по-разному выражен и всё.
А если думать о женщинах только как о бабах, которые "коня на скаку остановят и всех вместе с пожарниками спасут"  :D  то да, рядом с такими тяжело соответствовать )))
Так может и не надо всех уж под один штамп?  Как-то может расширить кругозор-то?

omichael написал(а):

Я как мужчина, нахожусь в очень не комфортном положении выбора поиска партнерши, поскольку выбор сей весьма скуден, приходится ходить с металлоискателем, обнаруживая ножи для кастрации под брюками джинс.

Кто что ищет, тот то и находит, ограничивая себя до скудности выбора тех кто с ножами )))

ARINA написал(а):

Думаю... над этим вопросом полезно порассуждать, потому что он может быть " дверью" выхода мужчиной из своего сценария быть психологически " кастрированным" женщиной.

Да, либо мы ищем виноватых (а это всегда прошлое, даже в один день!), либо находим "дверь с выходом" и решения.

0

452

Владимир написал(а):

а куда они денуться с этой планеты, к сожалению... никуда!

а может не к сожалению. может к счастью  :)

0

453

Владимир написал(а):

Кстати идеальная фотография моей теневой стороны.))))

А вот идеальная фота для моей светлой личности! ;)

0

454

Swetik* написал(а):

Да, либо мы ищем виноватых (а это всегда прошлое, даже в один день!), либо находим "дверь с выходом" и решения.

либо находим виноватых и именно они показывают нам, где находится "дверь с выходом"!)

0

455

gio написал(а):

либо находим виноватых и именно они показывают нам, где находится "дверь с выходом"!)

блин... :D  5 баллов

0

456

Swetik* написал(а):

Так может и не надо всех уж под один штамп?  Как-то может расширить кругозор-то?

Светлана, рад вашему кругозору и нештамповонасти. нам до вас - лететь и лететь. мы же ТУПЫЕ.

Я обозначил тенденции, которые наблюдаю и причины. Если вы их не видите - это не проблема для меня. Но это не значит что этого нет. Заявление про силу как потенциала - это смешно. Это ни о чем. В том-то и дело, что мужчины стали менее мужественны, а женщины менее женственны. Даже ваше несогласие, говорит мне об этом же.

А про кто ищет-тот находит... как то моя бывшая жена, после того как она не захотела находить общий язык со мной в течении полугода, всячески демонстрируя мне, что ей пофиг мои потуги, что у нее свой путь и он отличен от ейного... я сказал что устал биться о закрытую дверь. на что она лаконично сказалаЖ кто хочет, тот добивается. Она стала бывшей...

Я это к тому, что не надо обобщать. Конечно все женщины разные. Это понятно. я же говорю про статистику.

0

457

omichael написал(а):

Светлана, рад вашему кругозору и нештамповонасти. нам до вас - лететь и лететь. мы же ТУПЫЕ.

Миша, вот ты разносторонне талантливый и много добившийся мужчина. Последняя фраза - видимо какой-то намек мне лично. Но мне бы тут не хотелось бы переходить на личности. Мы просто делимся. Делимся собственными взглядами, мыслями. Тут тупых вообще рядом не стояло, и я могу это читать только как личную подколку.
Я не веду политику кто умнее или кто прав, и я точно не умнее но и не тупее, я такая какая есть. Просто в дискуссиях и диалогах бывают интересные мысли, даже в личном взгляде каждого собеседника есть нечто познавательное.
Это как на тренинге - когда мы рассматривали друг друга и старались увидеть свойственные только этому человеку черты. И в каждом - это что-то лично индивидуальное! И это интересно - как внешность, так и чья-то точка зрения.
Ведь взгляд могут не совпадать, но мы можем делиться  :)

omichael написал(а):

Заявление про силу как потенциала - это смешно. Это ни о чем. В том-то и дело, что мужчины стали менее мужественны, а женщины менее женственны. Даже ваше несогласие, говорит мне об этом же.

А что смешного  - верить в потенциал? Его нельзя развить? Можно тогда подробнее твою т.з. Я соглашусь, если ошибаюсь, просто я вижу пока - как вижу.
Ну а как будет выглядеть диалог, если собеседник будет только соглашаться? У него своего мнения быть не может? Или ему обязательно надо иметь строго такое же мнение? 
Хотя в казарме диалоги да, отсутствуют, там только приказы выполняют.

omichael написал(а):

на что она лаконично сказала - кто хочет, тот добивается

Мужчина ломился, женщине оказалось недостаточно. Чего-то в этой схеме не достает... Не мне точно судить, но можно тут просто порассуждать над темой
"Почему мужчина\женщина хочеть заиметь, и не хочет уметь понимать как удержать"
для этого тут и пространство - чтобы общаться, делиться.

omichael написал(а):

All you need is Love. Love is all you need.

:flag:

0

458

Tatiana написал(а):

может заглянуть чуть глубже?

Давайте вместе заглянем!

Swetik* написал(а):

для этого тут и пространство - чтобы общаться, делиться.

я поделился. Меня стали жевать и пережевывать. мне это не по душе. у вас своя точка зрения - конечно. я и не претендую. Да и согласие мне не особо не надо. Вы же, как мне видится, выражаете НЕсогласие. А это и есть война, это и есть конфронтация.

Про потенциал: так в чем сила-то? в том что вы верите в то, что есть где-то потенциал? СИЛА - это сила. Потенциал - это потенциал, а ВЕРА - это вообще ни к тому и не к другому. вы определитесь пожалуйста.

0

459

omichael написал(а):

А это и есть война, это и есть конфронтация.

Миш, ты не претендуешь на мое согласие, тебе не по душе мое НЕсогласие.

omichael написал(а):

вы определитесь

omichael написал(а):

Вы же, как мне видится, выражаете НЕсогласие. А это и есть война, это и есть конфронтация.

А зачем мне война????
А еще точнее - зачем тебе видеть в этом войну?

omichael написал(а):

я поделился.

от нас-Светиков - спасибо.

Tatiana написал(а):

Странно... "жевать" и "пережевывать" ... это ведь пытаться как бы "насытиться" чем-либо, т.е. ПОНЯТЬ другого человека:-)

интересная мысль..

Мне почему-то вспомнилась моя любимая "мантра"  :) http://video.i.ua/user/690671/7087/34936/
"...пусть знают, что невозможно заставить кого-то любить их.
Всё, что они могут сделать - это позволить себе быть любимыми..."

0

460

Tatiana написал(а):

Ведь взгляд могут не совпадать, но мы можем делиться

я именно эту мысль думала! как с языка сняли! у меня недавно в формате личной переписки тоже была дискуссия, похожая тема... мне указывали, что мы очень разные, совсем! а я всё не могу понять, если совсем одинаковые- то о чём писать!приятно, конечно, когда находишь единомышленников, но это подмога, поддержка в обсуждении, во всем спектре разных взглядов! я не говорю в столкновении и противопоставлении, очевидно что у каждого уникальный жизненный опыт, история- и есть человек-есть мнение. А истина она именно рождается в сравнении, в желании понять другого не похожего на тебя человека. Звучит замыленно-посредине! Не посредине- она для каждого своя, как индивидуально наше восприятие..даже научные приборы не могут дать объективной картины ибо рассматривают предмет-явление с учётом лишь ряда параметров!  Истина многоранна и у каждого из нас своя грань ибо многогранны мы сами! а та дискуссия у нас закончилась ничем, непониманием.. так как цели были разные, потребности..мне лично интересен диалог с разными людьми, я могу с интересом почитать, даже, что пишут, не участвуя в обсуждении..ну а чел решал свою задачу знакомства с женщиной подходящей по типу личности.. а мы то исследователи самого интересного в мире-СЕБЯ!нам подумать! а можно и поговорить)))

omichael написал(а):

мужчины стали менее мужественны, а женщины менее женственны

вот и расскажите нам про мужчин, почему они стали менее мужественны! Мне вот кажется женщины во все времена встречались разные- это смесь физиологии и гормонального статуса и воспитания обществом, а всё дело в том, что сейчас общество в целом преподносит как канон- это как канон красоты. Прекрасны рубенсовские женщины, но мы в спротзалах..Как было модно, быть хрупкой, лысой и бледной аристократичной поганкой, не то что здоровущей загорелой румяной простолюдинкой. Сейчас время менеджеров и успешных преуспевающих бизнес-леди! заказ общества потребления! не каждая женщина способна свернуть мужика в бараний рог- вот и критерий успешности, ВЫ, мужчины выбираете такие характеры! А сами то вы готовы оберегать женщину-цветок???ВЫ( не лично, а собирательно) не видите, не предпочитаете женственных женщин, такая женщина вынуждена себя ломать, развивать в себе зачатки мужских качеств.. а кто виноват- женщина- нет! мужчина- нет! жизнь такая!жить в обществе и быть свободным от его предрассудков- хотелось бы, не получается!

Swetik* написал(а):

Не мне точно судить, но можно тут просто порассуждать над темой

:cool:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

Создать форум.