Swetik* написал(а):
мужчины от своей глупости сами провоцируют женщин на то, чтобы они вышли на тропу войны
заточим топорики!так то мужчинки! худой мир лучше доброй ссоры!сами выбрали свой путь к кастрации мужика женщиной!ГЛУПЫЕ!
Цитата не моя, а Марины Николаевны, но про провокации обоих полов - есть причина задуматься каждому над САМИМ собой.
Лично я никак не могу понять эти войны, но провокации бывают, даже больше как капризы мужчин это для меня видится.
Но если говорить о женщине, то она сама выбирает - быть ей кастрирующей или не быть. Вестись на провокации или не рефлексировать. Или стараться искать другие вообще решения - направленные на объединение, а не защиту себя от собственной мнительности.
Война - это тема власти. Власть должна быть у того - кто защищает.
но не себя ))) , а того кто рядом, кто дорог и близок.
Защищать стоит не себя, а отношения. От этой позиции и происходит война или мир.
но точно есть слово "неприятие"!
Вот. Может поэтому слово не легло на слух. Оно воспринимается как-то именно как НЕприятие.
2) женщина - это (как я уже писал) приятие. Соответственно, отказавшись от этого по сути женского качества, женщина стала готовить следующее, менее мужское-женское общество: "слабых" мальчиков и "сильных" девочек.
Я вот этого обобщения не понимаю. Почему разом все мужчины записаны в слабаков, а женщины в силачей )))
В мужчинах (некоторых) не развит просто их личный мужественный потенциал. И это не говорит о том, что в нем его нет вообще. Сила есть. В ком-угодно, без пола. Это потенциал, который есть, но он у каждого по-разному выражен и всё.
А если думать о женщинах только как о бабах, которые "коня на скаку остановят и всех вместе с пожарниками спасут" то да, рядом с такими тяжело соответствовать )))
Так может и не надо всех уж под один штамп? Как-то может расширить кругозор-то?
Я как мужчина, нахожусь в очень не комфортном положении выбора поиска партнерши, поскольку выбор сей весьма скуден, приходится ходить с металлоискателем, обнаруживая ножи для кастрации под брюками джинс.
Кто что ищет, тот то и находит, ограничивая себя до скудности выбора тех кто с ножами )))
Думаю... над этим вопросом полезно порассуждать, потому что он может быть " дверью" выхода мужчиной из своего сценария быть психологически " кастрированным" женщиной.
Да, либо мы ищем виноватых (а это всегда прошлое, даже в один день!), либо находим "дверь с выходом" и решения.