ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

С чего начинается женщина?

Сообщений 31 страница 40 из 499

31

Marina написал(а):

судя по всему, довольно семейный

Ну да, семейный. Бросил жену, ушел к другой, через пару месяцев совместной жизни сделал ей ребенка - молодчина!

Мушка написал(а):

Для меня условно говоря "достойная" женщина - это женщина реализованная в максимальном количестве сфер, причем не для галочки, а потому что ей это доставляет удовольствие и у нее получается - и любовь, и семья, и карьера, и материнство.  8-)

Ок. Просто я не совсем поняла значение этого слова (Последний раз слышала это выражение, когда были в баре. Моя подруга выпила 2 коктейля и начала веселиться... А ее парень строго так приказал: "Наташа, веди себя достойно!!!  :rofl: )

Для меня "достойная" женщина - это та, которая выбирает свой путь. Та, которая живет, как она хочет, а не как хотят родители и друзья. Которая любит себя и у которой есть цели в жизни (быть независимой, работать, не сидеть на шее у мужа, учиться, читать, как-то продвигаться в жизни и т. д.). Та, которая осознает свои чувства, честная, не эгоистка (но и не черезчур альтруистка)...  :cool: Воть.

0

32

Marina написал(а):

А как вы определяете, что он -сексуальный? Вы с ним спали?

Нет, но выглядит он хорошо и находится в хорошей физической форме. Остальное, естественно, остается за кадром.

Marina написал(а):

Талант -сомнительный, он что сыграл Гамлета? только экшены, где требуются мышцы и вытаращенные глаза..

Ну я же не настаиваю. У меня нет цели защищать Бреда Питта. Просто их пара с Джоли мне нравится.

0

33

OleLuk-Oie написал(а):

Бросил жену, ушел к другой, через пару месяцев совместной жизни сделал ей ребенка - молодчина!

За этим всегда стоят личные и, думаю, достаточно веские причины. В любом случае, я не собираюсь глубоко анализировать его поведение.

OleLuk-Oie написал(а):

Которая любит себя и у которой есть цели в жизни (быть независимой, работать, не сидеть на шее у мужа, учиться, читать, как-то продвигаться в жизни и т. д.).

А если ей нравится быть зависимой от мужа и цель - создать большую и дружную семью? Т.е. я хочу понять, всем ли женщинам нужно "двигаться дальше"? Это куда?

0

34

Мушка написал(а):

А если ей нравится быть зависимой от мужа и цель - создать большую и дружную семью? Т.е. я хочу понять, всем ли женщинам нужно "двигаться дальше"? Это куда?

Ну, если нравится, то пусть зависит (тут опять же спрашивается, кто что понимает под словом "зависеть"...).
Пусть создает семью, если ей именно этого хочется (ей, а не маме, или еще там кому-то). Я собственно рассказала о своих целях, это не значит, что всем так нужно жить  :)

0

35

OleLuk-Oie написал(а):

Ну, если нравится, то пусть зависит (тут опять же спрашивается, кто что понимает под словом "зависеть"...).

Зависимость от мужа - может быть разного характера. если мы живем вместе, мы не можем не зависеть. Вопрос в какой степени,  если при этом уничтожается индивидуальность партнера, то зависимость патологическая.

0

36

Marina написал(а):

если мы живем вместе, мы не можем не зависеть.

Я о том же.

Marina написал(а):

если при этом уничтожается индивидуальность партнера, то зависимость патологическая.

Вот это страшно. :|

0

37

Мушка написал(а):

А мне кажется, что чем больше людей будут усыновлять детей, искренне любя этих малышей - тем счастливее и благополучнее станет общество.

на самом деле мало людей именно искренне готовы любить приемного ребенка (своих-то редко кто умеет\может искренне любить да еще грамотно воспитывать  :) ) Это мероприятие очень ответственно, ведь по-разному дальше может сложиться.
Я вот по поводу приемных детей не могу понять - как можно усыновлять очень больных детей? Мотивация таких родителей мне не понятна до конца.

0

38

OleLuk-Oie написал(а):

Ну да, семейный. Бросил жену, ушел к другой, через пару месяцев совместной жизни сделал ей ребенка - молодчина!

согласитесь - пустое осуждение, основанное на "желтой" поверхностной трепотне.

OleLuk-Oie написал(а):

Которая любит себя и у которой есть цели в жизни (быть независимой, работать, не сидеть на шее у мужа, учиться, читать, как-то продвигаться в жизни и т. д.). Та, которая осознает свои чувства, честная, не эгоистка (но и не черезчур альтруистка)...

а обязательно работать? а если муж предложит свою шейку?  :playful:
и честная до какой степени?

0

39

Swetik* написал(а):

согласитесь - пустое осуждение, основанное на "желтой" поверхностной трепотне.

Ну, вообщем-то да. Но по-другому говорить о звездах невозможно... Да и не нужно, собсстно.

Swetik* написал(а):

а обязательно работать? а если муж предложит свою шейку?  :playful:

Нет, ну что значит, обязательно? Для меня - да. Для других - не знаю. Я когда сижу дома без работы, сразу впадаю в депрессию. И, кстати, обожаю это чувство, когда приходишь в банк, смотришь на счет, а там видишь хорошую сумму денег, которую заработал САМ! Это ж так классно! Потом и тратить деньги намного приятнее  :D

Swetik* написал(а):

и честная до какой степени?

Уфф... Может, я неправильное слово выбрала. Ну, скажем, даже на примере усыновления: усыновлять не для того, чтобы люди говорили, какой ты крутой, добрый и хороший, а именно с искренними целями, для ребенка и для себя.

0

40

"У людей ядерная половая идентичность (Столлер ), то есть ощущение принадлежности к женскому или мужскому полу, определяется не биологической природой, а тем, как воспитывается ребенок до двух-четырех лет — как девочка или как мальчик.
Столлер , Персон и Овэзи (это ученые, занимающиеся психосексуальными вопросами) провели ряд исследований по выявлению взаимосвязи между ранней патологией в детско-родительских отношениях и закреплением ядерной половой идентичности. Транссексуализм, т.е. идентификация индивида с полом, противоположным биологическому, не зависит от генетических, гормональных или физиологических генитальных отклонений. Хотя при изучении некоторых биологических вариаций, особенно женского транссексуализма, возникает вопрос о возможном влиянии гормонального уровня, все-таки больше оснований видеть причины этого явления в серьезных нарушениях ранних психосоциальных взаимодействий."

Так что, как будешь воспитывать ребенка -тем он и будет: девочкой или мальчиком

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

Создать форум.