ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

С чего начинается женщина?

Сообщений 361 страница 370 из 499

361

Marina написал(а):

подруги отвечали как обычные девушки, заивсящие от мужчин....индивидуальности нету..поэтому нужны зеркала.

Совершенно верно. Я тоже сразу же подумала, ещё в лесу, что в этом ощущение про то, что именно мужчины отзеркаливают ощущение себя женщиной - проявляется предрасположенность к зависимости от мужчин: сказал мужчина, что женщина красивая - есть ощущение себя женщиной; не сказал  мужчина комплимент женщине - нет ощущения себя сексуальной и привлекательной. Полная зависимость от мужского мнения.
Кстати, а вот как с ощущением себя сексуальной? Тут тоже в идеальном варианте женщина ощущает( или не ощущает) себя сексуальной вне зависимости от мужского взгляда?
Лично я, признаюсь, свою сексуальность лучше ощущаю, именно в зависимости от мужского взгляда... Откровенно признаюсь....
Вот свою женственность, свою индивидуальность, свою привлекательность - ощущаю вне зависимости от того чего и как сказал мужчина. А сексуальность - для этого мне важен мужской отклик...  :blush:

Tatiana написал(а):

мне вот и искренние комплименты от женщин тоже нравятся

Здорово :)

0

362

Итак: каким образом женщина присваивает себе свою женственность? Через мужчин? Или с опорой на саму себя?
  Точка зрения:
""Женщина, воссоединяющаяся со своей женственностью через женщин, идет по пути идентификации и доверия матери (успешной женщины) - "Я знаю, как быть женщиной и я научу тебя"

Женщина, пытающаяся воссоединиться с женственностью через мужчин, идет по пути интроецирования мужских ожиданий и на этом выстраивает зыбкую идентичность. "Я не знаю, как быть женщиной, но мне хотелось бы, чтобы ты ей была"
  Пояснение:
"Во втором случае, это уже моя добавка, такая идентичность хрупка, и держится до первого неприятного эксцесса с мужчиной. Отвернулся, предал, бросил, разлюбил - а в жизни такое случается нередко - и все, такая женщина зачеркивает себя как женщину, ведь она была хороша, только получая признание здесь и сейчас. Опоры на свое-женское нет, поскольку она не была создана ДО начала отношения с мужчинами.
После такого предательства есть вероятность, что женщина отвергнет себя как женщину, и начнет опираться на что-то другое, например, на разум, логику, контроль. Доверие-то убито, как женщина я не хороша. И убить его тем легче, чем меньше его было К СЕБЕ. Логика здесь простая - женщина не понимает, что если отверг кто-то, то не факт, что она сама по себе какая-то не такая.

Предвосхищая извечный вопрос "Что делать?", отвечаю сразу - осознавать, как идентифицированы лично вы. Если не хватает чего-то в опоре на себя, в чувствовании что вы такая, какая вы есть, достаточно хороши для самой себя и это чувство незыблемо, то наращивать опору на себя, а не искать подтверждения вашей привлекательности у мужчин.
Еще одна засада - это идентифицироваться с женским через только лишь внешнее: красоту, сексуальную привлекательность - это то же самое, это происходит через восхищенные взгляды мужчин, которые снаружи.
К тому же красота приходяща, а любой человек неидеален, он не всегда красив, не всегда привлекателен."
Источник здесь:

http://uta-kryakva.livejournal.com/

Отредактировано ARINA (2010-08-02 14:11:35)

0

363

"сексапильность не обнаружена в моем организме "
посмотрите тему о сексе -как мужчины там представили сексапильных женщин - какие формы, и какой призыв в изгибах тела!!
это не только призыв, но еще и внутренняя свобода!!!
сексапильность может совсем не равняться сексуальности...внешний вид еще не говорит о истинной сексуальности.
И конечно, зависимая женщина ждет подтверждение своей сексуальности от мужчины, хотя "процессы" происходят в ее теле и он может только догадываться на сколько женщина глубоко переживает свои ощущения)))

0

364

Мы мужчины, такие.. порой для нас сексапильность = сексуальность

0

365

omichael написал(а):

Мы мужчины, такие.. порой для нас сексапильность = сексуальность

и мы женщины тоже такие же)))

0

366

сексапильность - это определенные ожидания, то есть женщины знают, что мужчины заводятся от таких то атрибутов и стараются им соответствовать, привлечь их.
сексуальность  -это другое  -это не внешний мир, не имидж, а внутреннее переживание, глубина, широта и высота))))

0

367

Ум разделяет...

А тело ОДНО :)

0

368

Tatiana написал(а):

не осознаваемая -это, когда женщина начинает "вдруг" делать прическу, красить губки-глазки, кофточки там всякие появляются... юбочки сексуальные... и "случайно" на пути следования встречается ОН.

может в лет 12 неосознаваемая...хотя всякое бывает)))
сексуальность подпирает и дает свои проявления вовне...

0

369

Tatiana написал(а):

сексапильность без внутр. сексуальности - это как "пустой фрукт"

да. всего лишь имидж...

0

370

Marina написал(а):

сексуальность подпирает

Ой подпирает!)))

Tatiana написал(а):

Вечная женственность
Тянет нас к ней.

))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

Создать форум.