ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

С чего начинается женщина?

Сообщений 321 страница 330 из 499

321

ARINA написал(а):

Тогда девушка наша соображает, что шашки наголо – это не очень приятно и полезно (некоторые правда не соображают), и начинает учиться использовать агрессию и силу тонко, к месту и в нужной пропорции. Где там нужно шпильку вставить, а где и уклонится вовремя, а где поддержать или подтолкнуть

хорошо писал автор до этого места)))) автор мужчина -вот и удобно ему, чтобы женщина была такой хитрой и ловкой, так вот в нужное русло свою агрессивность направила.... а что женщины, у которых может аффект быть прямолинейным -уже не тянут на женщин? все -их в средний род отправлять?)))))))))))))
и еще

ARINA написал(а):

ибо нормальные мужики - агрессивные

это что за сочетание? все таки не мешело бы автору как то уточнить такую фразу.

ARINA написал(а):

И все это на основе уже полученных навыков.

а навыки она с кем получила? и что за навыки?
гспди -неужели, чтобыпочувствовать себя достойной женщиной  -надо столько ухищрений? ))))

ARINA написал(а):

Получается, что женщина в процессе своего роста: включает сначала свет, потом чувствительность к переживаниям и восприятиям, чтобы делать выбор, дальше развивает навык правильно использовать агрессию, затем умение видеть широко и точно направлять свои усилия."

ухохочешься о  формулировок автора.

хотя мне его книги нравятся -очень полезные и умные..но вот такие видимо перлы пропустила)))
в людбом случае -спасибо автору за его труды....!!!!!!!!!!!!!!

0

322

Marina написал(а):

хотя мне его книги нравятся

Мне тоже. Очень.

Marina написал(а):

очень полезные и умные.

Да. Это правда.

0

323

Marina написал(а):

неужели, чтобы почувствовать себя достойной женщиной  -надо столько ухищрений? ))))

мне кажется надо ))) ну не ухищрений, но все же мудрости - точно. Потому как часто женщина так накачивается своим само-достоинством, что мужчин в упор перестает видеть )))
Чувствовать себя женщиной, достойной - чего\кого? вот в чем вопрос  :)

0

324

ARINA написал(а):

Я просто выбираю то, что мне подходит. И несу ответственность за последствия своего выбора: даже если выбор меня разочаровал в последствии - я всё равно не отчаиваюсь долго

Ну - "просто выбираю" - вот ну как-то не просто же ))
Отчаяться порой просто приходится, и нам тут многим это знакомо не по наслышке. И снова делать выбор...
Брать и нести ответственность самой - за двоих? Ну нет же. Выбор делают двое, и остальная кухня - тоже на двоих.

0

325

Swetik* написал(а):

ну не ухищрений,

ухищрения -это психологические защиты и чаще всего инфантильные.

Swetik* написал(а):

все же мудрости - точно.

тогда и надо писать о мудрости о не о шпильках и пр. вывертах)))
тема по своей сути немного асбурдна...ее открыла кажется Жаклин, давно ее не было на форуме)))))
женщина начинается еще в утробе матери.... и мать и культруный слой -дают первые предстваления о женском начале... и не надо забывать..что есть нечто непознанное...вышележащие силы, которые открывают дорогу женщине в этом мире... все что мы тут обсуждаем - это скорее личностные характеристики..потому что и мужчине нужна мудрость и принятие своего бытия и всего того, что автор пишет...это универсальные истины.

Swetik* написал(а):

Потому как часто женщина так накачивается своим само-достоинством, что мужчин в упор перестает видеть )))

правильно, не надо смешивать достоинство и нарциссизм.

Swetik* написал(а):

Чувствовать себя женщиной, достойной - чего\кого? вот в чем вопрос

это вопрос зависимой от мужского мнения женщины.

0

326

ARINA написал(а):

то, что противоречит вашим убеждениям, ценностям, представлениям о мире? Я правильно понимаю?

не правильно!по складу характера у меня вообще нет такого качества-высмеять!) но, всё зависит от восприятия, можно улыбнуться невинной шутке, а можно воспринять с агрессией! видимо это этап личностного становления ЖЕНЩИНЫ)) когда ОНА поднимется к вершинам самопознания, может ОНА будет относится снисходительнее к слабостям простых смертных)По-моему, всё что тут приведено по этапам и ступеням интересно почитать, но МУДРОСТЬ - не столь хитромудрая) в русских селения столько жизненно мудрых, но очень простых женщин, не думаю, чтобы они проходили все эти этапы..возраст тут не причём, согласна, но взрослая женщина- это не обязательно капризная тупая мадам) а молодые- такие умные, да ещё всё впереди!И правильно, девчонки, надо разобраться - где приццы на белом коне, где нормальные реальные мужчины)) но мне кажется одно из качеств мудрости - это в терпимости: к людям, их взглядам, к другому мировосприятию..и это так же индикатор зрелости))

0

327

gio написал(а):

в русских селения столько жизненно мудрых, но очень простых женщин, не думаю, чтобы они проходили все эти этапы..

и где эти русские селения?))))))))))))))
мудрости не набираются....ее осознанно приобретают.

0

328

Marina написал(а):

это вопрос зависимой от мужского мнения женщины.

тогда в чем индикатор (как называет это gio) достоинства женщины?

0

329

Swetik* написал(а):

тогда в чем индикатор (как называет это gio) достоинства женщины?

уважение к самой себе.... только не надо додумывать дальше..что уважение может перерасти в чванство и пр.
когда человек себя уважает -он это хорошо чувствует и понимает себя.
и тогда мы видим -как человек с уважением относится к другим...
конечно, соприкосновение с внешним миром может быть болезненно...всякие трудности, страхи, травмы все это раскачивает " нашу лодку", задача - не продолжать ее раскачивать и обвинять других, а найти равновесие в своей душе -это и есть достоинство, мудрость и уважение и любовь к себе...и пр.
с чего начинается женщина?... ни с чего....просто начинается по Божьему замыслу...а мы это замысел продолжаем, развиваем, уродуем... и пр.
в общем -каждая может посмотреть на себя и увидеть, что мы сотворили из Божественного замысла))))))) так что ищем в этой теме свое становление  и развитие....а не исток.

0

330

Marina написал(а):

когда человек себя уважает -он это хорошо чувствует и понимает себя.
и тогда мы видим -как человек с уважением относится к другим...

а как насчет фразы: "это ниже моего достоинства"? что человек подразумевает под этим? гордыню, страх, или что?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

Создать форум.