ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

С чего начинается женщина?

Сообщений 311 страница 320 из 499

311

ARINA написал(а):

если вам не интересны сказочки

мне интересны сказочки!! и мало того я ВСЮ цитату прочитала, а там так намекали, что в самом конце...в самом конце принимает бытие в целом!! вот и интересно?? вы уже приняли бытие в целом?? или вам ещё далеко до конца сказочки, в пути-с)) :playful:  :offtop: ARINA, сорри, у меня иногда чёрный юмор)) но.. вся прелесть в том, что мы такие разные, правда!! :love:  :rofl:

0

312

gio написал(а):

а там так намекали, что в самом конце...в самом конце принимает бытие в целом!!

Да, да , да. И ещё трижды да))))) Таки именно в конце своей  трансформации из девочки в женщину, она способна принимать бытие ЦЕЛОСТНО.  Только вот женщиной можно стать и в 25, а можно и в 50 остаться инфантильной девочкой и так не завершить процесс трансформации в более зрелую личность.
  Ещё раз цитата :"женщина в процессе своего роста: включает сначала свет, потом чувствительность к переживаниям и восприятиям, чтобы делать выбор, дальше развивает навык правильно использовать агрессию, затем умение видеть широко и точно направлять свои усилия. А в самом конце – принимает бытие в целом, со всеми его аспектами."
Мне кажется очевидным, что способность женщины принимать бытие в целом, во всей его целостности( хорошее и не очень, приятное и разочаровывающее, чёрное и белое) это признак личностной зрелости. А личностная зрелость, gio, не всегда приходит в 70 :)  И даже не в 50 :)  Она может прийти в 25 :)  А 25, как Вы сами понимаете - это только начало))))
Всё относительно очень,gio.  И совсем не обязательно иметь длинный путь жизненных успехов и поражений, чтобы стать мудрее.
Поэтому, у кого то

gio написал(а):

в самом конце

происходит в 70 лет, а у кого то в 25))))

gio написал(а):

вот и интересно?? вы уже приняли бытие в целом?? или вам ещё далеко до конца сказочки, в пути-с))

Да, в пути.

gio написал(а):

ARINA, сорри

Ну что вы: не извиняйтесь) Нет повода.

gio написал(а):

у меня иногда чёрный юмор))

Я заметила. То есть Вам иногда важно высмеивать по чёрному))))) то, что противоречит вашим убеждениям, ценностям, представлениям о мире? Я правильно понимаю?

Отредактировано ARINA (2010-04-11 21:18:47)

0

313

ARINA написал(а):

А личностная зрелость, gio, не всегда приходит в 70 :)  И даже не в 50 :)  Она может прийти в 18 :)

Арина, а как это в 18 может девушка помудреть? откуда? Даже если просто рассуждать, что этот возраст является преходным, происходит гормональная перестройка всего организма где-то лет до 20 приблизительно. Мне кажется в такое время невозможно адекватное осознание даже себя самой. Почему вы считаете такой ранний возраст уместным для зрелости? по каким критериям хотя бы?  :question:

0

314

Swetik* написал(а):

а как это в 18 может девушка помудреть? откуда?

Светик, ну это я конечно же преувеличила возраст обретения мудрости)))) Это я так взяла возраст 18 лет для контраста с возрастом более зрелым))) ( возрастные рамки уже исправила, как мне это видится)
Разумеется Вы правы в том, что в 18 лет обрести целостный взгляд на вещи - не реально практически. ( хотя может исключения и встречаются). Но я хотела подчеркнуть другую мысль: я хотела подчеркнуть что не всегда биологический возраст является показателем личностной зрелости.
Иногда люди более молодого возраста бывают более личностны зрелы, чем люди в годах.
Я вижу инфантильных капризных взролсхых дам. Им много лет. Но поведение как у капризных младенцев. И я в то же самое время вижу молодых женщиных, котрые проявляют больше взрослости и боле адекватного подхода к жизни.

Swetik* написал(а):

по каким критериям хотя бы?

Светик, я уже приводила тут огромную цитату( потом стёрла её), которая мне очень понравилась. Эта цитата по мотивам книги Джонсон " Она". На мой взгляд в этой цитате отлично показывается не только путь трансформации, но и критерии , о котрых вы меня спрашивает. Вот:

"Живет себе девочка наша маленькая и прекрасная, и все у нее хорошо – родители под боком, радужные фантазии о романтической любви розовой аурой ее окружают. Вот встречает она Прынца, влюбляется в него, и живут они долго и счастливо до первого несовпадения в ожиданиях. И тут у нее впервые включается свет сознания, и она впервые видит, что совсем это не Прынц, а просто мальчик, парень или мужик. Правильная девочка знает, как поступить – свет надо быстро выключить. Ибо нафига ей вся эта реальность? Есть же много других вариантов как поступить: ну например, сказать, что это заколдованный Прынц, и потратить (вставьте нужное количество) времени, чтобы его расколдовать. Или, как современные девушки часто поступают, сказать себе – «Я ошиблась. Это был козел. Наверняка Прынц уже где-то рядом.». Ну и конечно найдет себе следующего Прынца. А та, которая ужо потратила кучу времени и перепробовала Прынцев (вставьте нужное количество) и разочаровалась в поиске, может просто впасть в депрессию – лишь бы свет не включать.

Есть еще девочки неправильные. Из них потом женщины получаются. Они свет не гасят, а начинают разглядывать чего это у нас тут на самом деле. И тогда, у них появляется возможность включить свою природную чувствительность и начать учиться выделять самые важные свои восприятия и переживания, и действовать, опираясь на них.

И вот, значит, наша девушка обретает способность к различению происходящего и активности, собственному выбору. Тут она видит, что быть активной и самостоятельной не так уж просто, ибо нормальные мужики агрессивные, да и мир окружающий далеко не всегда сахар. Тут она думает – «Да пошли они!», и включает свою агрессивность на полную (силу-то природную уже чувствует). Ай-ай! Это ошибочка. Поскольку, как только она становится агрессивной  и начинает снимать головы с плеч – она убивает в себе начавшую зарождаться женщину, теряет с ней контакт. Да и какая там любовь, когда вокруг поле боя.

Тогда девушка наша соображает, что шашки наголо – это не очень приятно и полезно (некоторые правда не соображают), и начинает учиться использовать агрессию и силу тонко, к месту и в нужной пропорции. Где там нужно шпильку вставить, а где и уклонится вовремя, а где поддержать или подтолкнуть. И елки-палки, выходит, что и головы на плечах, сделано то, что надо, да и любовь не покидает. Тут и удовольствия в жизни сильно прибавляется. )

И наконец, наша юная женщина, уже почувствовав свою силу и устойчивость, начинает учиться воспринимать происходящее не отдельными кусочками, а в широком масштабе, выделять в ситуации главное, и совершать четкие целенаправленные действия. И все это на основе уже полученных навыков. Тут она уже становится полноправным партнером в жизни и делах. В общем, все то же самое может, что и мужчина, только своим женским способом.

А вот последнее, и самое трудное, но приносящее глубинную мудрость женщине – это встретиться с бытием в целом, и принять его таковым, какое оно есть. Как и Джонсон – расшифровывать не буду. Но тогда в женщине появляется Внутренний Храм – источник душевной и духовной силы, которая, проливаясь через нее, распространяет жизнь и живую, присущую только женщинам, мудрость.

Получается, что женщина в процессе своего роста: включает сначала свет, потом чувствительность к переживаниям и восприятиям, чтобы делать выбор, дальше развивает навык правильно использовать агрессию, затем умение видеть широко и точно направлять свои усилия. А в самом конце – принимает бытие в целом, со всеми его аспектами."

Отредактировано ARINA (2010-04-11 21:19:53)

0

315

Спасибо за цитаты, не стирайте пожалуйста  :)

ARINA написал(а):

дальше развивает навык правильно использовать агрессию, затем умение видеть широко и точно направлять свои усилия.

А про это есть что-нибудь более подробное?

ARINA написал(а):

ибо нормальные мужики агрессивные,

что значит - нормальные? и как это - нормальные-агрессивные? в смысле - активные?
... и вообще - что-то тут нескладно: "белых принцев" нет, зато появляются "нормальные мужики". то есть опять - ... неприятие остальных мужиков?

0

316

Swetik* написал(а):

А про это есть что-нибудь более подробное?

Это в книге у Джонсон уже надо подробно читать. Я начала читать эту книгу и мне очень нравится. Легко и доступно читается.

Swetik* написал(а):

белых принцев" нет, зато появляются "нормальные мужики"

Нормальные - в смысле РЕАЛЬНЫЕ, а не идеализированные. ( то есть реальные мужчины и с плюсами и с минусами)

0

317

Swetik* написал(а):

неприятие остальных мужиков?

Нет неприятия. Есть выбор.

0

318

ARINA написал(а):

Нормальные - в смысле РЕАЛЬНЫЕ, а не идеализированные.

ааа, теперь понятно  :yep:

ARINA написал(а):

Нет неприятия. Есть выбор.

уже прочитали про выбор?)))  :hobo:  я до сих пор в этом разобраться не могу )))

0

319

То есть, выбор же можно делать - осознанно, неосознанно, через влечение, через потребности... как угодно. И мы его делаем, даже если вообще ничего не делаем )))

0

320

Swetik* написал(а):

уже прочитали про выбор?)

Про выбор на каждом шагу встречаю ситуации в реальной жизни)

Swetik* написал(а):

я до сих пор в этом разобраться не могу )))

Но всё равно же ведь выбираете в результате раздумий)) Если даже выбираете ничего не выбирать) Это тоже позиция: не буду ничего выбирать - пусть всё идёт само собой.
Я просто выбираю то, что мне подходит. И несу ответственность за последствия своего выбора: даже если выбор меня разочаровал в последствии - я всё равно не отчаиваюсь долго: погрущу чуток и провожу " работу над ошибками"))))Главное, просто для себя понять: выбор, свобода, ответственность - не живут по отдельности. Это моё мнение.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

Создать форум.