ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

С чего начинается женщина?

Сообщений 291 страница 300 из 499

291

Marina написал(а):

а уж мстить или нет родителям -об этом узнают их мужья или жены.))))

Прикольно))))))

Marina написал(а):

Не тяжко так жить?)))

Я не ставлю себе такой сознательной цели быть группой поддержки. Всё само собой  происходит: испытываю искренний интерес к переживанию другого человека спонтанно. Пишу, то что само собой пишется... Слова сами собой ложатся на бумагу.
И почти всегда когда пишу отклик на чью то эмоцию, на чей то топ, лучше познаю свои личные переживания, свои проблемы, всю себя.

0

292

Jaklin написал(а):

В вас много тепла, которого нет в моей матери..

:)

0

293

Настоящая женщина начинается с подлинности и отсутствия вранья самой себе. С открытости своим переживаниям.

Отредактировано ARINA (2010-04-08 12:28:34)

0

294

ARINA написал(а):

Настоящая женщина начинается с подлинности и отсутствия вранья самой себе.

Заношу в золотой запас! Ибо эта фраза мне понравилась!! Только это очень трудно- не врать !! хотя бы самой себе!!потому, что можно добросовестно заблуждаться! потом всё и себя тоже увидеть по-другому!! потом опять заблуждаться! В чём истина, есть ли объективная истина, каждый человек окрашивает её в свои собственные цвета, но!! главное быть искренней с самой собой, естественной, подлинной! в этом и есть лёгкое дыхание- как у Куприна!

0

295

gio написал(а):

Только это очень трудно- не врать !

Не врать себе, на мой взгляд, это осознавать поток своих ощущений, мыслей,своих чувств, своих ценностей и делать личный выбор в жизненной ситуации.
Если женщина не в контакте с собой, со своим внутренним миром - то да, ей трудн не врать себе. Потому что она себя не знает. Потеряла связь со своей душой.
Но это не страшно: всегда можно сделать паузу и сказать себе:" Стоп! А кто я? Чего я хочу? Что я чувствую?" И тут самое важное ПРИСЛУШАТЬСЯ К СЕБЕ. Спокойно так и без суеты послушать себя, отсекая поток ЧУЖИХ мнений, оценок, возгласов и т.д.

gio написал(а):

главное быть искренней с самой собой, естественной, подлинной! в этом и есть лёгкое дыхание- как у Куприна!

Да. Вы совершенно правы: главное быть естественной и подлинной как Оля Мещерская в " Лёгком дыхании".( только это не у Куприна, а у Бунина) Помните, как она смело и сдостоинством разговаривала с начальницей?
"— Здравствуйте, mademoiselle Мещерская, — сказала она по-французски, не поднимая глаз от вязанья. — Я, к сожалению, уже не первый раз принуждена призывать вас сюда, чтобы говорить с вами относительно вашего поведения.
— Я слушаю, madame, — ответила Мещерская, подходя к столу, глядя на нее ясно и живо, но без всякого выражения на лице, и присела так легко и грациозно, как только она одна умела.
— Слушать вы меня будете плохо, я, к сожалению, убедилась в этом, — сказала начальница и, потянув нитку и завертев на лакированном полу клубок, на который с любопытством посмотрела Мещерская, подняла глаза. — Я не буду повторяться, не буду говорить пространно, — сказала она.
Мещерской очень нравился этот необыкновенно чистый и большой кабинет, так хорошо дышавший в морозные дни теплом блестящей голландки и свежестью ландышей на письменном столе. Она посмотрела на молодого царя, во весь рост написанного среди какой-то блистательной залы, на ровный пробор в молочных, аккуратно гофрированных волосах начальницы и выжидательно молчала.
— Вы уже не девочка, — многозначительно сказала начальница, втайне начиная раздражаться.
— Да, madame, — просто, почти весело ответила Мещерская.
— Но и не женщина, — еще многозначительнее сказала начальница, и ее матовое лицо слегка заалело. — Прежде всего, — что это за прическа? Это женская прическа!
— Я не виновата, madame, что у меня хорошие волосы, — ответила Мещерская и чуть тронула обеими руками свою красиво убранную голову.
— Ах, вот как, вы не виноваты! — сказала начальница. — Вы не виноваты в прическе, не виноваты в этих дорогих гребнях, не виноваты, что разоряете своих родителей на туфельки в двадцать рублен! Но, повторяю вам, вы совершенно упускаете из виду, что вы пока только гимназистка...
И тут Мещерская, не теряя простоты и спокойствия, вдруг вежливо перебила ее:
— Простите, madame, вы ошибаетесь: я женщина. И виноват в этом — знаете кто? Друг и сосед папы, а ваш брат Алексей Михайлович Малютин. Это случилось прошлым летом в деревне..."
Только очень очень грустно... что героиня повести Бунина так рано и так трагично погибла.

0

296

ARINA написал(а):

начинается с подлинности

что то не поняла..подлинность -чего?

0

297

Marina написал(а):

подлинность -чего?

Поведения.Подлинность своего  Поведения. В соответствии со своим подлинным ощущением мира и себя в мире. То есть, настоящая женщина идёт за потоком своего восприятия мира, а не за чужими моделями, которых сама по сути не чувствует, а которые ей навязывают.
Настоящая женщина начинается с момента соответствия между своим поведением и своим ощущением мира.
  А то ведь как бывает: чувствует одно, а живёт в полной противоположности с тем, что чувствует.Или вообще перестаёт чувствовать а живёт на автомате: в потоке быстротекущей жизни. Или в потоке фантазий, в оторванности от реального мира. Или в потоке чужих мыслей у себя в голове. Варинты самые разные.
"Женщина, которая боится следовать за собой и выбирает соответствовать, или, наоборот, силой пытается заставить соответствовать своим желаниям окружение, автоматически теряет свою женственность."

0

298

ARINA написал(а):

Настоящая женщина начинается с момента соответствия между своим поведением и своим ощущением мира.

точно ведь Бунин!))) а Вы, Арина, наизусть цитировали)))!  тоже нашла краткое содержание и не краткое)) не столь принципиально - главное осталось в памяти!!!Кста я  том, что можно жить в соответствии со СВОИМИ ощущениями, со своим восприятием мира, только это восприятие и взгляд в себя изменяется в течение жизни..тоже вариант, правда)) что же истинно и подлинно..видимо, верить своим ощущениям, хоть возможно, они и далеки от реальности воспринимаемой другими)))

0

299

gio написал(а):

а Вы, Арина, наизусть цитировали

Нет, конечно же)Не наизусть)Повесть сама по себе изначально очень небольшая в печатном варианте. Не большая, но очень трогательная. И грустная немного:( Так что можно обойтись даже и без электронного краткого варианта)
Мне нравится Бунин. Нравится " Лёгкое дыхание". И очень нравится отрывок, который здесь процитировала. Это всего лишь цитата, которая очень выразительно, на мой взгляд, показывает образ настоящей женщины.
Ещё нравится " Митина любовь" Бунина. Очень психологичный текст. И с крайне трагичным концом:( Но зависимость от любви у юноши показана там очень правдиво... И очень подробно.
Русская классическая литература вообще по большей части очень психологична. И я её очень люблю. Но это уже в тему " Книги, которые изменили мою жизнь"))))

Отредактировано ARINA (2010-04-08 14:36:10)

0

300

gio написал(а):

это восприятие и взгляд в себя изменяется в течение жизни..

Конечно же! Ведь жизнь не стоит на месте. И мы не стоит на месте  всё таки: наше восприятие мира меняется вслед за нашим личным опытом. И это нормально. Стагнация - не очень благополучный симптом.Поэтому это нормально, что восприятие мира , восприятие себя в мире - меняется. И поведение тоже корректируется в зависимости от этих изменений.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

Создать форум.