ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

С чего начинается женщина?

Сообщений 241 страница 250 из 499

241

Swetik* написал(а):

Я поэтому и интересуюсь тут - как же все таки две семьи находят пути - хоть временного - но взаиможития с сохранением своих границ. Что тут важно учесть?

Вот Светик, я сама пока не знаю, что важно учесть? Для меня остро стоит сейчас этот вопрос!!
Представить что это коммунальная квартира будет сложно, хотя я родителям так и сказала, чтобы они воспринимали наше совместное проживание как в коммуналке.. Но возможно ли это? Границы проще отстроить с чужими, а с родными их отстраиваешь, но начинаются конфликты, а этого так не хочется, жалко родителей. А мягко отстраивать границы возможно ли? Может кто-нибудь здесь поделится своим опытом, как ему удавалось жить спокойно со своей семьей в одной квартире с родителями.

0

242

Swetik* написал(а):

Я поэтому и интересуюсь тут - как же все таки две семьи находят пути - хоть временного - но взаиможития с сохранением своих границ. Что тут важно учесть?

замечательный вопрос.
я когда то жила с мамой вместе с мужем, меня хатило на год, потом срочно стали разъезжаться, меня тогда  в молодости поражало, что мы не могли ужиться из-за пустяков, сейчас уже это не удивляет. просто - я и мой муж -другие, с другим укладом, с другими ритмами и ценностями, поэтому чаще всего сталкиваются не сами родственники, а их взгляды на жизнь, на смеью, на то, когда спать ложиться, как белье стирать и как ухаживать за мужем или женой. И конечно, насколько родители готовы отпустить соих деток, то есть дать право выбора своего образа жизни.
Поэтому если два образа жизни могут ужиться и не указывать -как, когда есть, пить, стирать, приходить, мыться и бриться, и по дружески обсуждать трения, и идти на компрмиссы в своих привычках, то можно какое то время пожить вместе.

0

243

Marina написал(а):

Поэтому если два образа жизни могут ужиться и не указывать -как, когда есть, пить, стирать, приходить, мыться и бриться, и по дружески обсуждать трения, и идти на компрмиссы в своих привычках, то можно какое то время пожить вместе.

Спасибо Марина Николаевна за то, что поделились своим жизненным опытом!!!

0

244

Jaklin написал(а):

Границы проще отстроить с чужими, а с родными их отстраиваешь, но начинаются конфликты, а этого так не хочется, жалко родителей.

и тут границы возможны. только их обсуждают не в стычках в туалете, где встретились.. а за чаем с сушками)))
ко мне когда приезжает свекр -пожилой человек и если начинает командовать, я сразу  пресекаю, уважение уважением к нему, но и мои привычки тоже надо уважать. если я старый, значит я правый?))))

0

245

Jaklin написал(а):

Спасибо Марина Николаевна за то, что поделились своим жизненным опытом!!!

мой жизненый опыт показал, что с моей мамой лучше разъехаться :flag:  :rofl: я написала возможный договорной вариант отношений.

0

246

Marina написал(а):

я написала возможный договорной вариант отношений.

Спасибо.  :)
Кстати, наверное да - надо все ж по-деловому к такому житию отнестись - чайные переговоры предварительно провести. Но родители - как ни крути - хозяева своего жилища.
Даже предложить размен сложно психологически, хорошо когда сами родители в этом смысле помогают решать проблемы детей (или я тут ошибаюсь? раз они уже не дети, а своя семья?)

0

247

Swetik* написал(а):

Но родители - как ни крути - хозяева своего жилища.

а взрослый ребенок -кто? разве не хозяин? если идут манипуляции - я горбатилась на эту картиру -то....сразу можно перейти к пунктам описанные Ариной))))) найти мачеху и добрую фею и спросить разрешения у феи, а куда, интересно, мачеху деть?))))))

Swetik* написал(а):

Даже предложить размен сложно психологически, хорошо когда сами родители в этом смысле помогают решать проблемы детей (или я тут ошибаюсь? раз они уже не дети, а своя семья?)

если помогают от души, почему же помощь не принять?

0

248

Marina написал(а):

если помогают от души, почему же помощь не принять?

тут дело в такте может быть, детям из уважения может быть непросто предлагать (например размен), а родители если возьмут на себя такую миссию - то все только выиграют, не будет споров "кто в доме хозяин горбатый")))
Ну а если есть больше родительских возможностей для детей, то наверное с отдельным жильем - это самое важное помочь.  :)

0

249

Swetik* написал(а):

то наверное с отдельным жильем - это самое важное помочь.

этточно :flag:  хотя и самим тоже не мешает думать над этим вопросом.

0

250

http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/idioteka/2009/03/19/

:D

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

Создать форум.