ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

С чего начинается женщина?

Сообщений 231 страница 240 из 499

231

Marina написал(а):

а вот вам проинициированная старушка!!!!!

да уж, хороша ложка к обеду.  :playful:

Marina написал(а):

сплошь и рядом

кошшмар. чего ж с этим делать дочкам?

0

232

Swetik* написал(а):

чего ж с этим делать дочкам?

Мне кажется отделиться психологически от неинициированых мам, понять свою женскую сущность( ведь у каждой женщины она своеобразная), прочувствовать свою женственность и открыться энергии женственности....Сумбурно как то написала.
А если кратко ответить на вопрос, то примерно так " Расскрепощаться!Расскрепощаться! И ещё раз расскрепощаться!")))))

0

233

ARINA написал(а):

3. Третье: получить разрешение на право быть женщиной от любящей части матери.
4. Четвертое: получив разрешение вступать в отношения с мужчинами, девушка должна найти «своего» мужчину, а не отца.
5. Наконец, девушка должна обозначить свою территорию и суметь защитить ее от контроля матери.

На мой взгляд, эти три пункта, очень-очень важны в жизни женщины!!

0

234

ARINA написал(а):

Мне кажется отделиться психологически от неинициированых мам, понять свою женскую сущность( ведь у каждой женщины она своеобразная), прочувствовать свою женственность и открыться энергии женственности....Сумбурно как то написала.
А если кратко ответить на вопрос, то примерно так " Расскрепощаться!Расскрепощаться! И ещё раз расскрепощаться!")))))

да всё понятно. Но тогда в чем это всё выражается, как понять степень своей собственной инициации (даже синоним сложно подобрать)))

0

235

ARINA написал(а):

3. Третье: получить разрешение на право быть женщиной от любящей части матери.
4. Четвертое: получив разрешение вступать в отношения с мужчинами, девушка должна найти «своего» мужчину, а не отца.

а мне это не нравится, или не нравится формулировка. почему я должна получать разрешение даже от любящей ипостаси матери? и где это любящая часть? ее искать надо до пенсии, мамки поворачиваются чаще всего своей негативной стороной. может быть слово "разрешение" заменить на право на свою личную жизнь?
и вообще - получать разрешение - отдает зависимостью от матери, и где грань где тебе дают, а где надо вырывать с силой?))))
Расщепление мамки мне тоже несимпатично, эту расщепленную мать девочка будет отыгрывать в своей жизни, если не интегрирует ее обратно. )))
мать любящая сама отпускает своего ребенка ...сама....

0

236

Jaklin написал(а):

"...5. Наконец, девушка должна обозначить свою территорию и суметь защитить ее от контроля матери."
На мой взгляд, эти три пункта, очень-очень важны в жизни женщины!!

А мне - как маме моей уже дочери - вот это пока сложно представлять в одной квартире.
Я наверное поэтому никогда не могла с родителями в одном доме строить свои семейные отношения и границы. Для меня это казалось вообще неприемлемо и непонятно - как другие так могут - жить с мужьями, детьми - в одной квартире со своими родителями. Хотя мама никогда не была против, скорее отец.

Отредактировано Swetik* (2009-03-15 23:25:40)

0

237

Swetik* написал(а):

кошшмар. чего ж с этим делать дочкам?

радоваться жизни, и строить свою жизнь))))

0

238

Marina написал(а):

радоваться жизни, и строить свою жизнь))))

прикольно  %-)

0

239

Marina написал(а):

почему я должна получать разрешение даже от любящей ипостаси матери? и где это любящая часть? ее искать надо до пенсии, мамки поворачиваются чаще всего своей негативной стороной. может быть слово "разрешение" заменить на право на свою личную жизнь?

Я с вами полностью согласна! Просто что-то близкое я нашла в тех словах.

Marina написал(а):

получать разрешение - отдает зависимостью от матери

Вы правы. Я поняла по себе, что моя зависимость от мамы никуда не делась. Я была независимой социально, когда жила отдельно от родителей. Но когда я переехала к родителям и стала снова с ними жить, столько внимания, любви, заботы я от них получила, что мне даже уже не стал важен мой мужчина, превратилась в маленькую девочку, которую стали кормить из ложечки. Мне так стало хорошо. Вот сколько хочется добрать этой материнской любви, которую мне вовремя не дали.
Но я стала сильно собачиться со своим мужчиной-вот эту цену я стала платить из-за моих детских желаний. И я поняла, либо я выбираю свою семью и детство оставляю позади, либо я остаюсь с родителями.

Swetik* написал(а):

Я наверное поэтому никогда не могла с родителями в одном доме строить свои семейные отношения и границы. Для меня это казалось вообще неприемлемо и непонятно - как другие так могут - жить с мужьями, детьми - в одной квартире со своими родителями.

Я тоже так раньше считала и считаю как вы! Но когда нет возможности пока жить отдельно людям, что же из-за этого не строить семью?

0

240

Jaklin написал(а):

Я тоже так раньше считала и считаю как вы! Но когда нет возможности пока жить отдельно людям, что же из-за этого не строить семью?

Я когда-то пожила со свекровью, это также было вынужденно, но психологически несравнимо с жизнью с моими родителями, у меня просто свой барьер какой-то. Когда был период жизни со своими - то не строила (у меня в голове даже не укладывалось никак) пока не предстала возможность строить новые отношения и там была кстати свободная квартира (хотя тогда весь прекрасный быт и даже хорошие отношения не смогли меня удержать там надолго))). Но это было давнооо.) Но по теме - какой-то мой внутренний барьер был и есть в отношении ... скорее отца. На сегодня мой папуля это уже осознает... поэтому рад, что я живу отдельно )))
Я поэтому и интересуюсь тут - как же все таки две семьи находят пути - хоть временного - но взаиможития с сохранением своих границ. Что тут важно учесть?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

Создать форум.