ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

С чего начинается женщина?

Сообщений 211 страница 220 из 499

211

ARINA написал(а):

которую хочется подарить.

и не только подарить, но и не бояться иметь эти качества.

0

212

Marina написал(а):

супер.. а как бы вы их описали?

Афродиту я бы описала, как чувственное начало в себе, склонное к переменам, каким-то стихийным поступкам, все, что отвечает за внешнюю привлекательность, обаяние, темперамент, тягу к прекрасному, творчеству, созданию чего-то нового, сексуальность.

А Афина - это противоположный вектор, мое рацио, ответственное за тщательное обдумывание и взвешенное принятие решений, какие-то стратегические поступки. Также это начало отвечает за мои амбиции и работоспособность, профессиональный успех, связи с социумом. И это асексуальная часть меня, холодная, трезвая и все взвешивающая.

0

213

Мушка написал(а):

Афродиту я бы описала, как чувственное начало в себе,

Это богиня любви, эротизма и пр...

Мушка написал(а):

Афина

Афина -покровительница ремесл.. она примиряет 2 принципа - хочу и надо...

0

214

Marina написал(а):

Афина -покровительница ремесл.. она примиряет 2 принципа - хочу и надо...

И к тому же это богиня-девственница, отражающая женское стремление к независимости.

0

215

Как вы относитесь к празднику 8 марта? ))))

0

216

Marina написал(а):

Как вы относитесь к празднику 8 марта? ))))

Если честно, то для меня это какой-то рядовой, кондовый праздник. Красная дата, мимоза, женщины ходят с цветами, рады что их заметили хоть в этот день как женщин.  Цветы можно дарить женщине и в другие дни, не обязательно ждать 8 марта или дня рожденья.

0

217

Jaklin написал(а):

рады что их заметили хоть в этот день как женщин.

Женщины в этот день должны радоваться, что родились женщинами!!! :playful:

0

218

Marina написал(а):

Женщины в этот день должны радоваться, что родились женщинами!!!

А в другой день где радость? одна досада? Мне так кажется, что все это формальность, никакой праздник женщину не сделает женщиной. Женщина и без праздников должна себя ощущать женщиной, если она сама этого хочет и если ее мужчина видит в ней женщину и относится к ней, как к женщине.

0

219

Marina написал(а):

Женщины в этот день должны радоваться, что родились женщинами!!! :playful:

8 марта - международный женский день рожденья! Ура!
удобно кстати, если забыл когда у кого-то из знакомых женщин ДР можно 8 марта поздравить!
Или назвать день осознания женственности.
или ещё круче - день женской идентичности.  :jumping:

0

220

"Мужчина не понимает женщину потому, что его цели и смысл жизни лежат в пространстве. Женщина не понимает мужчину потому, что ее цели и смысл жизни лежат в человеке, мужчине или ребенке. Не нужно абсолютно одинакового видения мира для того, чтобы полноценно взаимодействовать, получая от этого взаимодействия удовольствие и ощущение хорошо выполненного дела. Необходимо верить, что какими бы разными ни были наши цели, они целесообразны. Достаточно лишь уважать право другого иметь свои, отличные от ваших, цели. Достаточно верить в их мудрость и необходимость.
Миром правят мужчины. Они определяют законы, по которым он живет. Так выглядит картина мироустройства внешне. На самом же деле, миром правит женщина, и когда она это делает грамотно, все счастливы.
История такого порядка примерно такова.
Имея физическое превосходство и свободу действий и выбора, мужчина (в отличие от женщины, вынужденной вынашивать и взращивать потомство) изначально имел большие права (кстати, присвоенные самовольно), чем женщина. Он мог проявлять открыто свою власть, и реализовывать свои желания. Женщина же, вынужденная подчиняться, не имела другого выбора, как развивать в себе хитрость, ловкость, искусность отношений со своим боссом, интуицию и способность реализовывать себя через ту деятельность, что создает мужчина и через управление этим диким существом, совершенствуя свое искусство приручения.
Таким образом, преодолев большее число и большую сложность тактических и стратегических препятствий, женщина приобрела массу черт, с помощью которых она может в любом деле добиться больших результатов, чем мужчина.
В этом и состоит преимущество женщины перед мужчиной. Однако, не все женщины это понимают. Многие сбиты с толку эмансипацией, социалистическим образом жизни и просто неверным воспитанием, поэтому действуют в жизни неэффективно, проигрышно для себя, несчастливы в личной жизни и не добиваются сколько-нибудь значимых результатов в профессиональной деятельности"

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

Создать форум.