ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

С чего начинается женщина?

Сообщений 201 страница 210 из 499

201

Мушка написал(а):

Незащищенной от кого/чего?

А вы себя спросите? чего вы сейчас боитесь,раз так трудно сейчас вам выйти в новые отношения?

Мушка написал(а):

Ведь и женщина может обладать силой, независимостью, уж точно обладает сознанием, ну и в какой-то мере рациональностью (пресловутая хозяйственность, практичность и т.п.)

кто ж спорит, конечно, обладает...
но есть базисные свойства женщины и мужчины, если хотите архетипические...а в реальной жизни мы имеем естественно -микс.
и обратите внимание, когда я пишу о женских свойствах, почти все барышни наичнают это отвергать, а как же то, а как же это... и пр.

0

202

Marina написал(а):

чего вы сейчас боитесь,раз так трудно сейчас вам выйти в новые отношения?

У меня после расставания такой клубок проблем всплыл, что я растерялась. Я не готова к новым отношениям. А боюсь повторения того же самого сценария, но с другим мужчиной. Поэтому я пока ориентирована на самопознание, но если на горизонте появится интересный мужчина - я вовсе не против, но пока это не приоритет для меня.

Marina написал(а):

но есть базисные свойства женщины и мужчины, если хотите архетипические...

Марина Николаевна, я сейчас читаю о книгу о женских архетипах, так даже в ней все женщины - разные. Одна олицетворяет пассивность, нежность, заботу и т.п., а другая - решительсность, аналитический склад ума и проч. Ведь даже основные богини были очень разными и представляли собой различные женские архетипы.

Marina написал(а):

я пишу о женских свойствах, почти все барышни наичнают это отвергать, а как же то, а как же это...

Потому что чувствуют в себе не только это, но и много чего другого, приписываемого мужчинам? :question:

0

203

Мушка написал(а):

Ведь даже основные богини были очень разными и представляли собой различные женские архетипы.

безусловно... есть амазонки, русалки и медузы-горгоны и пр. и весь Греческий пантеон богов!!
Нюанс в том, что женщины потерялись со своей идентичностью, со своими страхами -кто я? вот вопрос, на который многи трудно ответить.
Сегодня, где то писала давала интервью для МУЗТВ. пока отвечала на вопросы, мне редактор, которая эти вопросы задвала - сказала потом -знаете, а у меня точно потеря идентичности.... хотя с виду -очень милая и женственная молодая женщина...

0

204

Marina написал(а):

а у меня точно потеря идентичности.... хотя с виду -очень милая и женственная молодая женщина...

Во как бывает! Это значит ее бессознательное за нее такой образ создает, что она даже себя не осознает?  :dontknow:

0

205

Marina написал(а):

безусловно... есть амазонки, русалки и медузы-горгоны и пр. и весь Греческий пантеон богов!!

Вот бы еще себя там найти. Я как раз эту книгу по архетипам читаю параллельно с древнегреческими мифами - так увлекает! :shine: И многое начинает проясняться, с кем-то легче идентифицируешь себя, с кем-то - вообще никакого сходства. Но еще бы какую-то обратную связь, а то можно довольно привлекательный портрет составить :rolleyes: , а подтвердить или опровергнуть - некому.

Marina написал(а):

женщины потерялись со своей идентичностью, со своими страхами -кто я? вот вопрос, на который многи трудно ответить.

Вот это точно! Это была моя проблема, которую я пыталась как-то прояснить на тренинге полгода назад. Прояснила совершенно с неожиданного ракурса.

Marina написал(а):

мне редактор, которая эти вопросы задвала - сказала потом -знаете, а у меня точно потеря идентичности....

Марина Николаевна, а вы могли бы привести хотя бы несколько признаков этой потери? Или вопросов, по которым это можно определить.

0

206

Мушка написал(а):

Марина Николаевна, а вы могли бы привести хотя бы несколько признаков этой потери? Или вопросов, по которым это можно определить.

а с какими женскими архетипами вы себя идентифицируете?

0

207

Jaklin написал(а):

Это значит ее бессознательное за нее такой образ создает, что она даже себя не осознает?

ничего не поняла :dontknow:
а вы сменили аватарку..... :flag:

0

208

Marina написал(а):

а с какими женскими архетипами вы себя идентифицируете?

С Афродитой и Афиной.

0

209

Мушка написал(а):

С Афродитой и Афиной.

супер.. а как бы вы их описали?

0

210

Женщина начинается с  открытия в себе чувственности, эмоциональности, нежности, которую хочется подарить.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

Создать форум.