ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

С чего начинается женщина?

Сообщений 191 страница 200 из 499

191

Мушка написал(а):

В женщине больше водной стихии, а в мужчине, например, огня?

А мне так кажется, что все индивидуально. В каких-то женщинах много земли, в каких-то огня, воды и т.д. Тоже самое касается и мужчин. Гармоничность стихий, которыми наполнен человек зависит от его развитости и степени невротичности.

0

192

Мушка написал(а):

Получается, что нет специфических мужских или женских черт. Может, тогда дело в соотношении? В женщине больше водной стихии, а в мужчине, например, огня?

Ну почему же нет? Мужские качества - это сила, напор, агрессия и независимость, сознание, рациональность. Это все мужские качества. И в конце концов - это фаллос, палочка и пр.

Мушка написал(а):

Мои и мать, и сестра явно не принадлежат к этому типу.

Женские - не только те романтические свойства, которые написали девушки.
Очень может быть, что они впитали мужские качества, чтобы не чувствововать себя женщинами, быть женщиной -значит быть незащищенной -так им подсказывает их душа.

0

193

Marina написал(а):

быть женщиной -значит быть незащищенной

ну как это добровольно согласиться быть незащищенной?
Вот ...я такая вся... незащищенная (это ли не качество жертвы?)
Женщине для своей - женской-незащищенности надо верить, что кто-то может ее защитить.

0

194

Swetik* написал(а):

ну как это добровольно согласиться быть незащищенной?

незащищенных и нет.. все более или менее придумали себе разные защиты...

0

195

Marina написал(а):

быть женщиной -значит быть незащищенной

Marina написал(а):

незащищенных и нет..

по логике - женщин тоже нет?  %-)  :'(

0

196

Swetik* написал(а):

по логике - женщин тоже нет?

:playful:  ХОРОШИЙ юмор... и логика...
я написала о другом, о том, что женщина боится быть слабой и мягкой, потому что тогда будет чувствовать себя незащищенной.

Отредактировано Marina (2008-12-10 01:41:18)

0

197

Marina написал(а):

это ж абстрактно -быть незащищенной... может быть, мягкой, пассивной.. но конечно, и пассивность может быт защитным механизмом.!!!

...современных мужчин это разве устраивает? для чего быть пассивной? чтобы пришли и съели?
потому что если буквально понимать незащищенность - то это ж - конкретная жертва.  :dontknow:
я просто запутываюсь...

0

198

Swetik* написал(а):

я просто запутываюсь...

я отредактировала свой пост. там как раз про то, что вы говорите и написано...
страшно женщине быть пассивной.. именно так и рассуждают, как вы..

0

199

Marina написал(а):

женщина боится быть слабой и мягкой, потому что тогда будет чувствовать себя незащищенной.

Ну теперь мне более спокойно этот пост читать. Потому что в данном случае нет пассивности - а это многое меняет!!!  :flag:
И теперь согласна также, что многих это пугает, потому что выбрать этот вариант, выбрать гибкость - для многих завышенные амбиции и гордыня не позволяют. Это напрямую незащищенность их самооценки.

0

200

Marina написал(а):

И в конце концов - это фаллос, палочка и пр.

Вот на этом примере понятно :D

а вот на этом:

Marina написал(а):

Мужские качества - это сила, напор, агрессия и независимость, сознание, рациональность.

...не очень.
Ведь и женщина может обладать силой, независимостью, уж точно обладает сознанием, ну и в какой-то мере рациональностью (пресловутая хозяйственность, практичность и т.п.)

А вообще не затронули ли мы сейчас проблему гендера и особенно - гендерных стереотипов?

Marina написал(а):

женщина боится быть слабой и мягкой, потому что тогда будет чувствовать себя незащищенной

Незащищенной от кого/чего?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

Создать форум.