ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

С чего начинается женщина?

Сообщений 181 страница 190 из 499

181

Сурьезный вопрос!!!

0

182

Marina написал(а):

Давайте набросаем ассоциации к слову-понятию ЖЕНЩИНА

Lля меня женщина - это как прикосновение то шелка, то кашемира. То ускользающая и прохладная субстанция, то нежная, теплая и льнущая к телу.

0

183

КАкие женщины все получились невесомые... :love:

0

184

Jaklin написал(а):

Как тогда женщине сохранить свою водную стихию? Как женщине остаться женщиной в таком жестком мире?

поменьше развивать в себе чувство неоспоримой правоты. Женщина - существо более лояльное и мягкое. Это ж стихия (если вода например), это атмосфера. Но все равно на мой взгляд мужской пол как раз подчеркивает женственность женского пола. т.е. женственной естественнее быть рядом с мужчиной (как дополнения друг другу).

0

185

Все забыли о глваном - женщина - это земля, мать и т.д.
а так получается воздушное существо...абсолютно не связанное с телом!!

0

186

Marina написал(а):

Ну ведь это  в нашей культуре - вытеснять телесность (а в идеале - отказаться от нее) и подчеркивать, развивать только духовность.

Marina написал(а):

Далеко не каждая женщина - мать. И что тогда она не имеет права называться женщиной?

0

187

Мушка написал(а):

Далеко не каждая женщина - мать. И что тогда она не имеет права называться женщиной?

каждая женщина потенциально мать, если не может рожать, то все равно ей есть кого опекать, того же мужа или своих родителей и пр. или может взять и усыновить ребенка....
мы ж об этом уж говорили 100 р -что у женщины обязательно есть роль  матери..это разве случайно?)))

0

188

Swetik* написал(а):

поменьше развивать в себе чувство неоспоримой правоты. Женщина - существо более лояльное и мягкое.

Согласна с вами!!

Marina написал(а):

Значит женщина-это все четыре стихии:вода, воздух, земля и огонь!

0

189

Jaklin написал(а):

Значит женщина-это все четыре стихии:вода, воздух, земля и огонь!

о мужчине можно сказать тоже самое...

0

190

Marina написал(а):

каждая женщина потенциально мать, если не может рожать, то все равно ей есть кого опекать, того же мужа или своих родителей и пр. или может взять и усыновить ребенка....

:'(
Мои и мать, и сестра явно не принадлежат к этому типу. Т.е. я понимаю, что у женщин, в общем-то, так и есть, а потом смотрю на них и понимаю, что у нас в семье это не так. Все люди, нуждающиеся в их заботе, воспринимаются ими как сплошная проблема. И я только-только начинаю выкарабкиваться из такого сценария.

Marina написал(а):

о мужчине можно сказать тоже самое...

Получается, что нет специфических мужских или женских черт. Может, тогда дело в соотношении? В женщине больше водной стихии, а в мужчине, например, огня?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

Создать форум.