ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

С чего начинается женщина?

Сообщений 151 страница 160 из 499

151

Marina написал(а):

Вы не понимаете смысла идеи Юнга, женщина должна развивиаться и то, что предложено Юнгом - это путь развития женщины.

Нет, не понимаю, потому что еще не читала эту его работу. :blush:

Marina написал(а):

Они, что стенка, от которой нужно отталкиваться? И все время бояться, а найдется ли потом равный мне партнер? это все -детская зависимость.

Хм.. Зависимость от чужого мнения? Одобрит ли "папа" изменения, происходящие во мне, будет ли меня потом любить?

0

152

Мне тоже кажется, что дело не в том, чтобы стремиться к идеальному шаблону, а именно к себе-настоящей. То есть развивать свой мир. Развивать независимо от предпочтений мужчин. Тем более те же мужчины сами далеки от совершенства, и их идеалы также разные. Всем не угодишь  :rolleyes:  И та изюминка, которая вдохновит одного мужчину - может оттолкнуть другого.

0

153

Мушка написал(а):

Одобрит ли "папа" изменения, происходящие во мне, будет ли меня потом любить?

Ну да, это посыл к родителям.

Swetik* написал(а):

Всем не угодишь

И не надо... невозможно жить в зависимости от мнения мужчин. правда женщины любят обобщать, и всех мужчин под одну гребенку строить. например, все мужчины думают так то и пр.

0

154

Marina написал(а):

правда женщины любят обобщать, и всех мужчин под одну гребенку строить. например, все мужчины думают так то и пр.

ну это так просто развеять - как только подольше пообщаешься с разными мужчинами. На работе например. Мужчины обожают поболтать тоже на всякие такие темки несерьезно. И послушав их, легко понять как разные их предпочтения - одному нравятся худые, другому пухленькие, третьему карьеристки, четвертому скромняги-синие-чулочки...

0

155

Swetik* написал(а):

ну это так просто развеять - как только подольше пообщаешься с разными мужчинами.

Сознательно мы можем утверждать и даже подкреплять примерами то, что все мужчины разные. Но бессознательное в вопросе выбора своего партнера и последующих проблем с ним, все-таки рулит, мне так кажется. И тогда разные партнеры вызывают одни и те же проблемы во взаимоотношениях. И сам собой напрашивается тезис, что они - одинаковые.
Я это пишу потому, что сама всегда бросалась на "защиту" мужчин, когда мои подруги после неудачного опыта утверждали, что все мужчины - сво.., все они такие и проч. Но когда сама обожглась, поняла, что не могу довериться мужчине, как бы я ни декларировала, что есть среди них очень достойные и бояться нечего, сам Бог велел доверять...

Отредактировано Мушка (2008-08-08 18:12:10)

0

156

Мушка написал(а):

Но когда сама обожглась, поняла, что не могу довериться мужчине, как бы я ни декларировала, что есть среди них очень достойные и бояться нечего, сам Бог велел доверять...

Бог ничего не советует, вы сами выбираете доверять или нет. И сейчас вам трудно это сделать после такоц истории. Но ничего нет случайного в этом мире, значит вам был нужен этот урок!!

0

157

Marina написал(а):

Но ничего нет случайного в этом мире, значит вам был нужен этот урок!!

Наверное, это был урок ничего не принимать сразу на веру, а присматриваться к человеку подольше и...требовать паспорт, потому что для некоторых мужчин "не женат" иногда тождественно "мы разъехались, вместе не живем, но оформлять развод не собираемся". :confused:
Я сейчас себя чувствую подозрительной мисс Марпл, которая проверяет и перепроверяет любую информацию, поступающую от мужчины. Получается, что урок в сторону недоверия... :(

0

158

Мушка написал(а):

Я сейчас себя чувствую подозрительной мисс Марпл, которая проверяет и перепроверяет любую информацию, поступающую от мужчины. Получается, что урок в сторону недоверия...

Согласна, увы, и такие уроки нам нужны. Но проверять всех симпатичных вам мужчин??? это конечно -перебор!!  %-)

0

159

Мушка написал(а):

Я сейчас себя чувствую подозрительной мисс Марпл

Мушка, чего то у вас по темам ассоциация себя со старыми лицами... не находите?  :suspicious:

0

160

Marina написал(а):

Но проверять всех симпатичных вам мужчин??? это конечно -перебор!!

Пока только одного и то знакомого заочно.

Swetik* написал(а):

Мушка, чего то у вас по темам ассоциация себя со старыми лицами... не находите?

Да, нахожу. Я до недавнего времени себя чувствовала лет на 100. Я жила в ситуации тяжелейшей болезни моего партнера, когда он каждую нежелю "умирал", а я кормила его своей энергией. После разрыва у меня чувство, что я вышла из склепа и вздохнула наконец полной грудью. И столько сил появилось и изменений в жизни (тьфу-тьфу).

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

Создать форум.