ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

С чего начинается женщина?

Сообщений 141 страница 150 из 499

141

Marina написал(а):

Но с другой стороны - как можно представить женщину без хаотичного аспекта души?

Согласна. Сразу представляет прагматичная жесткая бизнес-леди с калькулятором в голове или какая-нибудь принципиальная библиотекарша, или строгая садистичная училка.

Marina написал(а):

Любовь или зависимость?

Я еще очень плохо отличаю эти понятия. И любовь ведь невозможна без зависимости, не парализующей, конечно.

0

142

Мушка написал(а):

Сразу представляет прагматичная жесткая бизнес-леди с калькулятором в голове или какая-нибудь принципиальная библиотекарша, или строгая садистичная училка.

Какие у вас представления о своей маме!! :crazyfun:

Мушка написал(а):

И любовь ведь невозможна без зависимости, не парализующей, конечно.

ну вот и сами развели эти понятия!! ВЫ давно прикованы к своему партнеру.

0

143

Marina написал(а):

ВЫ давно прикованы к своему партнеру.

И похоже, мне это нужно для того, чтобы не чувствовать себя одинокой и тешить себя надеждами и иллюзиями... :(

0

144

Мушка написал(а):

тешить себя надеждами и иллюзиями...

Можно и не тешить!!!! :playful:
Мы мало говорили о том, как мужчины относятся к женщинам. Что для них - настоящая женщина?

0

145

Marina написал(а):

Что для них - настоящая женщина?

То что я знаю, то это заботливая, любящая, жертвенная, преданная, поддерживающая. А вообще, у каждого мужчины свой идеал. Но интересно, есть ли универсальный архетип идеальной женщины?

P.S. я дальше некоторое время не буду участововать в темах, потому что уезжаю.

0

146

Мушка написал(а):

То что я знаю, то это заботливая, любящая, жертвенная, преданная, поддерживающая.

если мужчина -инвалид, то именно такая ему и нужна! :playful:

Мушка написал(а):

универсальный архетип идеальной женщины

Архетип - это есть принцип универсальности.
Такой архетип есть.

0

147

Marina написал(а):

если мужчина -инвалид, то именно такая ему и нужна!

Получается любимая женщина и сиделка в одном лице %-)

Marina написал(а):

Такой архетип есть.

Архетип идеальной женщины?

0

148

Мушка написал(а):

Архетип идеальной женщины?

Если читали Юнга - унего описано 4 ипостаси женщины (АНИМЫ), которые и явлются собирательным образом идеальной женщины.

0

149

Marina написал(а):

которые и явлются собирательным образом идеальной женщины.

Стоит ли становиться идеальной, потом ведь к партнеру будут предъявляться завышенные требования...

Отредактировано Мушка (2008-08-07 02:15:01)

0

150

Мушка написал(а):

Стоит ли становиться идеальной, потом ведь к партнеру будут предъявляться завышенные требования...

Вы не понимаете смысла идеи Юнга, женщина должна развивиаться и то, что предложено Юнгом - это путь развития женщины. А развитие должно происходить не зависимо от мужчин. Они, что стенка, от которой нужно отталкиваться? И все время бояться, а найдется ли потом равный мне партнер? это все -детская зависимость.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

Создать форум.