ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

С чего начинается женщина?

Сообщений 121 страница 130 из 499

121

Marina написал(а):

и еще раз тогда спрашвиаю, о каком отличном сексе может идти речь, если вы, к сожалению, потерялись как женщина?

Не знаю... Я чувствую себя женщиной, мне комфортно быть именно женщиной, я умею заботиться, но в меру своих умений и представлений. Просто в пределах семьи у меня непонятный бесполый статус, но там вообще трудно. Я ни с кем из ближайших родственников не могу откровенно общаться. У нас официальные отношения. В сексе, как раз, появлялось совершенно телесное ощущение себя как женщины, поэтому когда его нет, я впадаю в панику по поводу идентичности. Это практически единственная сфера, где меня не упрекали в том, что я недостаточно женственна. :O

А насчет учиться и учиться - это мнение моего друга, у которого была мегазаботливая жена, которая, когда он заболевал, давала ему лекарство, даже не говоря от чего оно, как называется и т.п., кормила чуть ли не с ложечки, подстраивалась под все его настроения и называла своим "четвертым сыном", чтобы ему не было обидно и он не чувствовал смебя обделенным вниманием, которое доставалось детям. %-) 

Меня он называет феминисткой, которая хочет "закабалить" мужчину, заставить бегать вокруг себя и потакать всем капризам... И все это только потому, что я работала и училась и не могла каждую минуту посвящать ему, он же моим материальным положением ни секунды не озаботился, при этом всегда подчеркиваял что для меня работа важнее, чем он. Его любимая фраза "ты уделяла мне время".

А я со своими размытыми критериями женской роли велась на эти слова как первоклашка, потому что это одно из моих самых уязвимых мест...

Marina написал(а):

А внешне вы наверное -очень милая и симпатичная?

В общем, да.

Отредактировано Мушка (2008-06-26 00:14:30)

0

122

Marina написал(а):

а как женщину, вас воспитывали?

А как это, быть воспитанной как женщина?

0

123

OleLuk-Oie написал(а):

А как это, быть воспитанной как женщина?

Слово  воспитывали, не очень корректно, наверное.
Кроме понятий добра и зла родители должны видеть в ребенке не только личность, но и кого они воспитывают - мальчика или девочку, при чем хорошо это внутри себя понимать. Родители почему то видят, что  у них есть ребенок, а какого пола - неважно, главное, чтобы выучился, и вел правильный образ жизни. Ребенок должен впитать образцы материнсокого или отцовского "образа жизни".

0

124

Marina написал(а):

Родители почему то видят, что  у них есть ребенок, а какого пола - неважно, главное, чтобы выучился, и вел правильный образ жизни. Ребенок должен впитать образцы материнсокого или отцовского "образа жизни".

Мне кажется, этого у меня не было. Я сейчас смотрю на свою племяшку (ей 5 лет), она с мамулей, например, часто на кухне возится, они вместе печенье пекут. Мамуля ее спрашивает, нравятся ли, например, малой сережки, которые она купила (может, мнение дочи и не так важно при выборе сережек, она все равно купет, что ей больше нравится, но зато доча как-то участвует в этих женских делах). У меня этого не было. Я вот думаю, может это тоже как-то повлияло на мое развитие как женщина.

0

125

OleLuk-Oie написал(а):

зато доча как-то участвует в этих женских делах).

Дело не только в женских делах, а в том, что мама и дочка вместе, им интересно и хорошо друг с другом. Дочке хочется общаться с мамой. Мама должна гордиться дочкой, понимать, что у нее - девочка -а это поддержка ее эмоциональности и главное - не подавлять ее зарождающуюся сексуальность! Любоваться и радоваться своему неповторимому ребенку!!

0

126

И все-таки, с чего начинается женщина?

С ласки, с нежности, с тепла..

0

127

Marina написал(а):

Любоваться и радоваться своему неповторимому ребенку!!

Я вспомнила, что мной иногда любовалась тетя. И даже принцессой называла. :)

0

128

Мушка написал(а):

И даже принцессой называла.

Принцесса - милый образ, но если, что то не соответствует ее ожиданиям может превратиться в фурию!)))

0

129

Marina написал(а):

если, что то не соответствует ее ожиданиям может превратиться в фурию!)))

А ведь так и есть 8-)  Только я готова терпеть или ждать очень долго, но фурия из меня еще та...

0

130

женщиной не рождаются, ею становятся :P

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

Создать форум.