Marina написал(а):если вернуться к теме -а как женщину, вас воспитывали?
Совсем нет! Более того, у меня есть старшая сестра, но она по-моему еще более далека от понимания женских полоролевых функций. Вся жизнь ее посвящена работе. Мама у меня застряла на стадии вечной девочки, ни за что не отвечающей. Из семьи я не вынесла вообще ничего насчет женственности и бытия женщиной. Если еще учесть тот факт, что мой отец помимо мужских функций (обеспечить семью, решить всевозможные бытовые вопросы и т.д.) еще и склонен к гиперзаботе (или хозяйственым хлопотам, смотря как назвать готовку столов по выходным) на фоне пассивной матери, то.... вообще полный аут получается. Достаточно сказать, что свои навыки в домашнем хозяйстве и готовке я получила от отца и большей чвастью от своего возлюбленного. Например, свой первый суп я сварила под чутким руководством папы...
Но меня как женщину воспитывал мой друг. С одной стороны, это большущий плюс, а с другой - это его чуть ли не самая сильная манипуляция - "ты не умеешт заботиться, как настоящая женщина", "вот научишься вести хозяйство - тогда и можно будет поговорить о женитьбе!" и т.д. Так вот именно на фоне таких высказываний у меня и развился жуткий комплекс неполноцености, я стала чувствовать себя недоженщиной, которой еще учиться и учиться, а только потом сметь мечтать о семье и так далее. По этим причинам я и открывала данную тему.
Marina написал(а):Или растили просто ребенка!!! бесполого и пр?
Да, причем без особого энтузиазма. Главное - накормлен, обут, здоров и чтоб хорошо учился. Я даже вслух не могу дома сказать, что мечтаю о семье и детях - поднимут насмех, а потом скажут - сначала найди хорошую работу.
К слову сказать, я ее уже нашла, она и связана с переездом. Но я в отчаянии от того, что все-таки иду по их сценарию, у меня ничего не сложилось с любимым человеком, и я буду просто рабочей лошадкой...