ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

С чего начинается женщина?

Сообщений 111 страница 120 из 499

111

Marina написал(а):

наконец потеряете иллюзии об идеальном отце

А если бы у меня их сейчас не было, с моим другом могло бы сложиться иначе?

Marina написал(а):

Поэтому вам так не хватает любви.

Я еще очень боюсь найти любовь, а потом ее потерять. Сейчас, когда моя личная жизнь практически сошла на нет мне очень тяжело, меня морально парализовало. Я не представляю себе другого мужчину, хотя очень устала от нервотрепок и, как это ни грустно, от одиночества.

0

112

Мушка написал(а):

А если бы у меня их сейчас не было, с моим другом могло бы сложиться иначе?

безусловно.
Тогда бы вы увидели обычных мужчин, которые вам ничего не должны...

0

113

Marina написал(а):

Тогда бы вы увидели обычных мужчин, которые вам ничего не должны...

Я имела в виду, что может я на него не навесила бы этих ожиданий. Или наша пара возможна только при такой комбинации ролей: отец-дочь?

0

114

Мушка написал(а):

Я имела в виду, что может я на него не навесила бы этих ожиданий. Или наша пара возможна только при такой комбинации ролей: отец-дочь?

Вы -умная девушка, но внимательно читать то, что я вам пишу никак не можете.
Еще раз пишу одно и тоже: вам хотелось иметь защитника, опору, "отца", а ваш партнер не смог им стать! Вы играете роль родителя!!! А он непослушного мальчишку, вы ему и мама и папа в одном флаконе!! Поэтому вы в отчаянии, хотелось одного, а получилось другое!!

0

115

Marina написал(а):

Вы играете роль родителя!!!

А я-то думала, что и о себе позаботиться не способна. Мне мама всегда говорила "когда ты уже повзрослеешь!" А тут я сама столько лет в роли родителя %-) Вот что значит жить с чужими установками...

Marina написал(а):

Поэтому вы в отчаянии, хотелось одного, а получилось другое!!

Можно глупый вопрос? Роль родителя подразумевает инициативу?
И еще - роли трансформируются в процессе отношений (это я вообще спрашиваю)?

0

116

Мушка написал(а):

Можно глупый вопрос? Роль родителя подразумевает инициативу?
И еще - роли трансформируются в процессе отношений (это я вообще спрашиваю)?

Давайте, начнем сначала -а что такое родитель? ...
Инициатива входит в родительскую функцию? Конечно, они зачали ребенка, мама выносила, родила, начала поить, кормить и далее по списку... Родитель опекает, руководит, настаивает, объясняет, как лучше жить, а если ребеночек заболел -спасает и лечит. и т.д.

Конечно, в процессе жизни мы развиваемся и открываем в себе новые грани,  меняемся ролями, познаем себя в разных качествах и т.д.

0

117

Marina написал(а):

Родитель опекает, руководит, настаивает, объясняет, как лучше жить, а если ребеночек заболел -спасает и лечит. и т.д.

Хм.... А если не наставляет и совсем ничего не объясняет? У меня было именно так. И еще поддевает при случае "как это?! ТЫ этого не знаешь?!" И вместо объяснения язвительный комментарий, что это все знают... Или "Где ты воспитывалась?" - в ответ на некорректное поведение с моей стороны.
Вот выловила. Я всегда чувствовала, что родители как будто абстрагировались от меня, как от личности ими же и воспитанной. И на мои замечания - "вы же сами меня растили" получала ответ "а, так во всем родители виноваты? Нет, это просто такая комбинация генов"... Причем это говорится серьезно. Они не чувствуют своей ответственности за мое воспитание. Основное для них - чтобы со мной по жизни было как можно меньше проблем, особенно "перед людьми".

Я не могу понять как же я стала мамашкой своему другу, годящемуся по возрасту в отцы %-)  Ведь он меня многому учил, тому, чему обычно учат родители довольно в раннем возрасте.

0

118

Мушка написал(а):

Я всегда чувствовала, что родители как будто абстрагировались от меня, как от личности ими же и воспитанной. И на мои замечания - "вы же сами меня растили" получала ответ "а, так во всем родители виноваты? Нет, это просто такая комбинация генов"... Причем это говорится серьезно. Они не чувствуют своей ответственности за мое воспитание. Основное для них - чтобы со мной по жизни было как можно меньше проблем, особенно "перед людьми".

Это очень распространенная ситуация. если вернуться к теме -а как женщину, вас воспитывали? вернее поддерживали? Или растили просто ребенка!!! бесполого и пр?

0

119

Marina написал(а):

если вернуться к теме -а как женщину, вас воспитывали?

Совсем нет! :no: Более того, у меня есть старшая сестра, но она по-моему еще более далека от понимания женских полоролевых функций. Вся жизнь ее посвящена работе. Мама у меня застряла на стадии вечной девочки, ни за что не отвечающей. Из семьи я не вынесла вообще ничего насчет женственности и бытия женщиной. Если еще учесть тот факт, что мой отец помимо мужских функций (обеспечить семью, решить всевозможные бытовые вопросы и т.д.) еще и склонен к гиперзаботе (или хозяйственым хлопотам, смотря как назвать готовку столов по выходным) на фоне пассивной матери, то.... вообще полный аут получается. Достаточно сказать, что свои навыки в домашнем хозяйстве и готовке я получила от отца и большей чвастью от своего возлюбленного. Например, свой первый суп я сварила под чутким руководством папы...

Но меня как женщину воспитывал мой друг. С одной стороны, это большущий плюс, а с другой - это его чуть ли не самая сильная манипуляция - "ты не умеешт заботиться, как настоящая женщина", "вот научишься вести хозяйство - тогда и можно будет поговорить о женитьбе!" и т.д. Так вот именно на фоне таких высказываний у меня и развился жуткий комплекс неполноцености, я стала чувствовать себя недоженщиной, которой еще учиться и учиться, а только потом сметь мечтать о семье и так далее. По этим причинам я и открывала данную тему.

Marina написал(а):

Или растили просто ребенка!!! бесполого и пр?

Да, причем без особого энтузиазма. Главное - накормлен, обут, здоров и чтоб хорошо учился. Я даже вслух не могу дома сказать, что мечтаю о семье и детях - поднимут насмех, а потом скажут - сначала найди хорошую работу.
К слову сказать, я ее уже нашла, она и связана с переездом. Но я в отчаянии от того, что все-таки иду по их сценарию, у меня ничего не сложилось с любимым человеком, и я буду просто рабочей лошадкой...

0

120

Мушка написал(а):

я стала чувствовать себя недоженщиной, которой еще учиться и учиться,

Я вам очень сочувствую, потеря идентичности -т.е. понимания своей половой роли и понимания что такое женщина, к сожалению, сразу бьет по личной жизни, и еще раз тогда спрашвиаю, о каком отличном сексе может идти речь, если вы, к сожалению, потерялись как женщина? А внешне вы наверное -очень милая и симпатичная?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

Создать форум.