ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

С чего начинается женщина?

Сообщений 101 страница 110 из 499

101

Marina написал(а):

Маскулинизация женщин - это приобретние не только психологических мужских качеств

Я вот чего-то именно этого боюсь, потому что в минуты трудностей, мне не от кого получить поддержку и я привыкла рассчитывать на себя, знаю, что сил хватит. Но так не хочется превратиться в оловянного солдатика.

И еще вопрос.

Мать у меня скорее отвергающе-равнодушного типа. Но если долго "стучать" - можно получить ответную реакцию. Для отца я в чем-то, как мне кажется, выступала психологически в роли жены. Поэтому в друге я нашла то отцовское, чего мне отчаянно не хватало. Вот теперь думаю, как всех расставить по местам и стать счастливой женщиной?

0

102

Мушка написал(а):

Вот теперь думаю, как всех расставить по местам и стать счастливой женщиной?

Расставлять все нужно внутри себя, а быть счастливой - это фантазия..

0

103

Marina написал(а):

Расставлять все нужно внутри себя,

Но ведь мой друг выступал в роли отца в реальности, а не в моей голове... Хотя, видимо, моя психологическая потребность именно в отце позволила ему играть эту роль.
Я вот его настойчиво ставлю на место любимого мужчины, но что-то плохо выходит. Он исчезает из моей жизни. :'(

0

104

Мушка написал(а):

Он исчезает из моей жизни.

Сочувствую. Всегда жалко терять любимого человека, даже если - сложные отношения.
Давайте еше раз - вы бессознательно хотели поиметь папочку.. и вы его нашли, но ваш партнер не потянул на эту роль, вы "обиделись" на него за это, как и на своего отца. Женщинам очень трудно переварить такое разочарование, и от бессилия, что хотели папу, а получили сыночка, становится напористой и активной. Если нельзя завоевать любовь, то вырвем ее силой!! :crazy:

0

105

Marina написал(а):

Давайте еше раз - вы бессознательно хотели поиметь папочку.. и вы его нашли, но ваш партнер не потянул на эту роль, вы "обиделись" на него за это, как и на своего отца.

Я так боюсь, что если у меня когда-нибудь будут другие отношения, что я и в них буду искать отца, этот вопрос ведь открытый...

Marina написал(а):

и от бессилия, что хотели папу, а получили сыночка, становится напористой и активной. Если нельзя завоевать любовь, то вырвем ее силой!!

Да, и ничего в итоге не получается...Очень точное сравнение, я и правда изо всех сил в последние год-два пытаюсь хоть какое-то внимание получить. У нас все разговоры проходят с оскорблениями в мой адрес, человек как будто оглох и хочет меня морально уничтожить. А я защищаюсь, я же знаю, что я не такая, какой меня представляют в уничижительном свете! Очень обидно и больно.

Только вот что теперь делать дальше, я так устала от одиночества, от своей постоянной инициативы, что хочется настоящих отношений, но как их сторить, если у меня бессознательный запрос на отца? :huh:

0

106

Мушка написал(а):

Я так боюсь, что если у меня когда-нибудь будут другие отношения, что я и в них буду искать отца, этот вопрос ведь открытый...

Будете лет до 35. :flag:

0

107

"в раннем детстве родительское поведение (особенно поведение матери) оказывает огромное влияние на ядерную половую идентичность ребенка и все его сексуальное поведение, характерно не только для людей.  Исследование поведения приматов и приводятся доказательства того, что необходимым условием нормального развития сексуального поведения обезьян является наличие тесного физического контакта детеныша с матерью и связанное с этим чувство безопасности. При недостатке материнской заботы в раннем возрасте и малочисленных контактах со сверстниками во время критической фазы развития во взрослом состоянии отмечаются различные нарушения сексуального поведения. Такие особи в дальнейшем также страдают от социальной дезадаптации."

Вот как многое зависит от матери...

0

108

Marina написал(а):

Будете лет до 35.

До становления зрелой женской сексуальности? :flirt:

Marina написал(а):

При недостатке материнской заботы в раннем возрасте и малочисленных контактах со сверстниками во время критической фазы развития во взрослом состоянии отмечаются различные нарушения сексуального поведения. Такие особи в дальнейшем также страдают от социальной дезадаптации."
Вот как многое зависит от матери...

Прогноз неутешительный.  :mybb: У меня  с мамой, а особенно с физическими контактами с ней, было не очень. И на одном из тренингов мы установили, что у меня отсутствие чувства безопасности очень ярко выражено, а до этого я и не подозревала об этом...

0

109

Marina написал(а):

...и малочисленных контактах со сверстниками во время критической фазы развития...

Например, когда ребенок не ходит в детский садик?

0

110

Мушка написал(а):

До становления зрелой женской сексуальности?

Сексуальная зрелость нарабатывается всю жизнь.
К этому времени  вы как личность станете более зрелой, научитесь опираться на себя, уже будет ребенок   и пр. и наконец потеряете иллюзии об идеальном отце.

OleLuk-Oie написал(а):

Например, когда ребенок не ходит в детский садик?

Детский сад не при чем, общение с детьми может быть и во дворе -в песочнице и пр.
Социальное окружение очень важно для формирования своей иднтичности - это родители, братья, сетры и пр. детки на улице.

Мушка написал(а):

У меня  с мамой, а особенно с физическими контактами с ней, было не очень.

Поэтому вам так не хватает любви.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » С чего начинается женщина?

Создать форум.