ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Уверенность в себе

Уверенность в себе

Сообщений 61 страница 70 из 211

61

Мушка написал(а):

если они проникают в бессознательное, то должен быть эффект - я начинаю себя ценить, уважать. Но пока что-то туго идет. Что-то в этом самом бессознательном мешает.

хочу запихнуть в бессознательное, а оно отвергает хорошие слова!! Не лэзэт!! Может дырок насверлить?)))

0

62

Marina написал(а):

Может дырок насверлить?)))

Вот и я думаю, как же туда поместить что-то полезное? 8-)

0

63

Marina написал(а):

Еще раз -какие качества у вас есть, что существуют неизменно? Например -форма носа, если не делать пластику, будет до конца дней -таким же.

Ну разве из-за красивого профиля можно быть уверенным в себе??? Есть лучше, есть хуже. Как можно этим пользваться? или быть уверенным именно в неописуемой красоте своего носа (губ, глаз, ног...). Да и к качествам наше телосложение сложно приписать.

0

64

Мушка написал(а):

Что-то в этом самом бессознательном мешает.

Аффирмации-это все фигня, извиняюсь за столь резкое высказывание, но это так, пробовала, знаю. Ничего не проникнет насильно в нас, работает сопротивление. Самооценка повышается путем глубинного познания себя. Только через психоанализ появится любовь и уверенность к себе. Других, к счастью, способов нет.
Люблю я психологию и я очень благодарна судьбе, что встретила Марину Николаевну! Это умнейшая женщина!!! Мне очень повезло, что я, благодаря ей, владею драгоценными знаниями!!!

0

65

Я спросила, какие качества вам присущи, которые уже с трудом может отобрать общественное мнение.
Вот, если бы Пушкину сказали, что он не поэт, а графоман... Какая была бы реакция? Уверен ли был Пушкин в своем таланте в расцвете лет?

0

66

Яло написал(а):

Люблю я психологию и я очень благодарна судьбе, что встретила Марину Николаевну! Это умнейшая женщина!!! Мне очень повезло, что я, благодаря ей, владею драгоценными знаниями!!!

:blush:
Только благодаря уверенности в себе. :jumping:

0

67

Мушка написал(а):

Ну, например, аффирмации. "Я лучше, чем я думаю о себе", " я достойна уважения" и т.п. По идее, если они проникают в бессознательное, то должен быть эффект - я начинаю себя ценить, уважать. Но пока что-то туго идет. Что-то в этом самом бессознательном мешает.

может вы с недоверием эти фразы читаете? Вот читаете и не верите, сомневаетесь. Особенно первое - мне бы тоже не подошло, не влезло даже с дырками  :D
Да и второе бы подкорректировала.

А вообще недавно читала забавную историю:
Сидели за столом какой-то военный, Маяковский и еще один товарищ (не помню кто).
Военный хвастает:" Вот у меня орден, таких только 5. Значит таких как я только 5"
Маяковский:"А таких как я  только один!"
Товарищ:"А таких как я ... вообще нет!!!"

имхо, суть в том, что каждый из нас -   у н и к а л е н

0

68

Swetik* написал(а):

имхо, суть в том, что каждый из нас -   у н и к а л е н

Так вопрос в том, в какую сторону уникален. Каждая несчастная женщина ведь тоже уникальна по-своему, но это не делает ее счастливой. Тут нужно что-то еще :yep:

А те аффирмации, которые я привела в пример, призваны повышать самооценку.

0

69

Мушка написал(а):

Каждая несчастная женщина ведь тоже уникальна по-своему, но это не делает ее счастливой.

Потому что несчастливая женщина не уникальна -все страдают одинаково. если бы она нашла свою уникальность -страданий бы было меньше.

0

70

Marina написал(а):

если бы она нашла свою уникальность -страданий бы было меньше.

Потому что она смогла бы опереться на свои сильные стороны и не искать "спасение" вовне?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Уверенность в себе

Создать форум.