"Каким смелым и самоуверенным становится тот, кто обретает убежденность, что его любят."
Зигмунд Фрейд
кто как понимает фразу Фрейда
и вообще на чем основана уверенность?
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Уверенность в себе
"Каким смелым и самоуверенным становится тот, кто обретает убежденность, что его любят."
Зигмунд Фрейд
кто как понимает фразу Фрейда
и вообще на чем основана уверенность?
На любви близкого человека.
А где брать ресурс, если нет близких людей?
Тяжело жить без близкого человека... ресурс приходится брать только из самой себя
мне кажется это не только муж или молодой человек, но и родственники. Мне, например, в свое время мама придавала уверенности, она так была убеждена, что у меня получится, что я и сама поверила.
Еще уверенность появляется, когда достигаешь определенных результатов и видишь свои успехи.
мне кажется это не только муж или молодой человек, но и родственники.
Родственники для меня скорее потеря ресурса.
Мне, например, в свое время мама придавала уверенности, она так была убеждена, что у меня получится, что я и сама поверила.
А мне привила такие комплексы, что только сейчас начинаю потихоньку себя из них доставать. Мама, пожалуй, один из самых обесценивающих и злых для меня людей
Еще уверенность появляется, когда достигаешь определенных результатов и видишь свои успехи.
Полностью согласна. Но мне помимо успехов, пока немногочисленных, очень не хватает поддержки близкого любящего человека.
Тяжело жить без близкого человека... ресурс приходится брать только из самой себя
Мы зависим от мнения других, нам хочется, чтобы нас ценили и уважали, это безусловно придает уверенность в себе.
Но приведеннная цитата подразумевает родительскую поддержку, от нее мы отталкиваемся и чувствуем себя уверенными в себе.
если мамка и папка не сделали это, а все время сравнивали с другими более успешными ровесниками, то прощай увереность.
Наша задача - найти эту уверенность в себе...и еще кое что..
На любви близкого человека.
и да и нет.
Мы можем не понимать\не замечать любви близкого. Значит более точно - это именно убежденность в том, что мы любимы кем-то.Разве нет?
тоже здорово. Но может получиться замкнутый круг: успехов можно не достигать именно из-за своей неуверенности.
вот и где ее искать? и "кое что" - это что?
Любовь к себе?
Мы можем не понимать\не замечать любви близкого. Значит более точно - это именно убежденность в том, что мы любимы кем-то.Разве нет?
Если мы не знаем, что любимы, то это его проблемы, что мучается в углу и не говорит об этом.
Нам нужна эта убежденность, что нас любят - это очень согревает...
Но может получиться замкнутый круг: успехов можно не достигать именно из-за своей неуверенности.
Но не совсем же мы беспомощны - что то же у нас получается...
кое что" - это что?
быть независимым от мнения других -например это...
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Уверенность в себе