ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Уверенность в себе

Уверенность в себе

Сообщений 1 страница 10 из 211

1

"Каким смелым и самоуверенным становится тот, кто обретает убежденность, что его любят."
Зигмунд Фрейд

кто как понимает фразу Фрейда
и вообще на чем основана уверенность?

0

2

На любви близкого человека.

0

3

А где брать ресурс, если нет близких людей?

0

4

Мушка написал(а):

Тяжело жить без близкого человека... ресурс приходится брать только из самой себя

0

5

Мушка написал(а):

мне кажется это не только муж или молодой человек, но и родственники. Мне, например, в свое время мама придавала уверенности, она так была убеждена, что у меня получится, что я и сама поверила.
Еще уверенность появляется, когда достигаешь определенных результатов и видишь свои успехи.

0

6

udacha написал(а):

мне кажется это не только муж или молодой человек, но и родственники.

Родственники для меня скорее потеря ресурса.

udacha написал(а):

Мне, например, в свое время мама придавала уверенности, она так была убеждена, что у меня получится, что я и сама поверила.

А мне привила такие комплексы, что только сейчас начинаю потихоньку себя из них доставать. Мама, пожалуй, один из самых обесценивающих и злых для меня людей  :(

udacha написал(а):

Еще уверенность появляется, когда достигаешь определенных результатов и видишь свои успехи.

Полностью согласна. Но мне помимо успехов, пока немногочисленных, очень не хватает поддержки близкого любящего человека.

0

7

Яло написал(а):

Тяжело жить без близкого человека... ресурс приходится брать только из самой себя

Мы зависим от мнения других, нам хочется, чтобы нас ценили и уважали, это безусловно придает уверенность в себе.
Но приведеннная цитата подразумевает родительскую поддержку, от нее мы отталкиваемся и чувствуем себя уверенными в себе.
если мамка и папка не сделали это, а все время сравнивали с другими более успешными ровесниками, то прощай увереность.
Наша задача - найти эту уверенность в себе...и еще кое что.. :playful:

0

8

Фрейд написал(а):

"Каким смелым и самоуверенным становится тот, кто обретает убежденность, что его любят."

Marina написал(а):

На любви близкого человека.

и да и нет.
Мы можем не понимать\не замечать любви близкого. Значит более точно - это именно убежденность в  том, что мы любимы кем-то.Разве нет?

udacha написал(а):

тоже здорово. Но может получиться замкнутый круг: успехов можно не достигать именно из-за своей неуверенности.

Marina написал(а):

Наша задача - найти эту уверенность в себе...и еще кое что..  :playful:

вот и где ее искать? и "кое что" - это что?  :unsure:

0

9

Marina написал(а):

Наша задача - найти эту уверенность в себе...и еще кое что..

Любовь к себе?

0

10

Swetik* написал(а):

Мы можем не понимать\не замечать любви близкого. Значит более точно - это именно убежденность в  том, что мы любимы кем-то.Разве нет?

Если мы не знаем, что любимы, то это его проблемы, что мучается в углу и не говорит об этом.
Нам нужна эта убежденность, что нас любят - это очень согревает...

Swetik* написал(а):

Но может получиться замкнутый круг: успехов можно не достигать именно из-за своей неуверенности.

Но не совсем же мы беспомощны - что то же у нас получается...

Swetik* написал(а):

кое что" - это что?

быть независимым от мнения других -например это... :flag:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Уверенность в себе

Создать форум.