ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Уверенность в себе

Уверенность в себе

Сообщений 51 страница 60 из 211

51

Marina написал(а):

еще Достоевский писал: Быть успешным "бизнесменом", можно при наличии глупости и наглости.

на современный лад это наверное все же не глупость и наглость, а видение вне-шире рамок-социума и смелость в поступках?

Marina написал(а):

Может скромность мешает быть уверенными в себе? А так -если по наглее быть?

наглость должна на чем-то базироваться .... на чем?
скромность и уверенность - достаточно редкое и в то же время здоровое сочетание зрелой личности, разве не так?
или может быть скромность заменить на совесть
непонятно каким образом скромный сможет стать наглым? только обманывая себя самого на мой взгляд  :no:

0

52

Мушка написал(а):

Я вот сознательно засовываю внутрь самое лучшее, чтобы получить вовне такой же эффект. Но старые бессознательные установки пока перевешивают.

Свое бессознательное не обманешь, если вы что-то отвергаете в себе, вытесняете (больше-неосознанно), то это больше дает о себе знать. Надо принимать себя многогранную, со всеми потрахами!! Главное, принять в себе своего дьявола, который есть в каждом из нас,и подружиться с ним, а не бороться и сопротивляться ему, а то он вам покажет Кузькину мать ;)
Хорошую, удобоваримую сторону мы в себе охотно принимаем и гордимся ею. Наша задача принять в себе все то, что мы так яро отвергаем в себе!!! И тогда будете жить в гармонии и в ладу с самой с собой!!!

0

53

Мушка написал(а):

Я вот сознательно засовываю внутрь самое лучшее, чтобы получить вовне такой же эффект.

Вот этого я совсем не поняла, это как в себя можно запихать лучшее? Можно  в себя запихнуть пирожное, мороженое и колбасу, а потом ждать, что вовне появятся на каждом шагу ларьки с мороженым и колбасой?  :playful:

0

54

Marina написал(а):

Можно  в себя запихнуть пирожное, мороженое и колбасу, а потом

обычно когда колбасу запихивают сознательно - потом из другого места всё выходит абсолютно бессознательно...  :D

0

55

Swetik* написал(а):

обычно когда колбасу запихивают сознательно - потом из другого места всё выходит абсолютно бессознательно...

:flag:  :D
И как это все связать с уверенностью в себе? Если съесть много колбасы, то можно быть уверенным в результате? :flag:  :O
И все-таки, если уйти от питания и обратного процесса, что есть в человеке константным, на что можно опереться? :shine:

0

56

Marina написал(а):

Если съесть много колбасы, то можно быть уверенным в результате?

в результате можно даже не сомневаться. другое дело - в каком! результате. Результат может вообще не обрадовать...

Marina написал(а):

что есть в человеке константным, на что можно опереться?

Вот в том-то и вопрос. Для  меня больше с правами вроде :D  - что вот я есть человек и имею право быть не больше - не меньше - а человеком. Далее уже все, что в нас человеках заложено природой - развивать и пользоваться так сказать.
Это внутреннее. 
Желательна и полезна кстати та же взаимность с окружающими - их поддержка и признание. Это внешнее.

0

57

Swetik* написал(а):

что вот я есть человек и имею право быть не больше - не меньше - а человеком. Далее уже все, что в нас человеках заложено природой - развивать и пользоваться так сказать.

Это все неопределенно. и априори понятно, что мы не обсуждаем обезьян! :jumping:

Swetik* написал(а):

Желательна и полезна кстати та же взаимность с окружающими - их поддержка и признание

Ну никак мы не отцепимся от окружающих, мы зависим от мнения, опять в какой степени. это важнее понять.

0

58

ну может кто еще чего-нибудь более верное напишет  :playful:

0

59

Еще раз -какие качества у вас есть, что существуют неизменно? Например -форма носа, если не делать пластику, будет до конца дней -таким же. Хотя есть данные, что нос растет всю жизнь!!! :crazyfun:

0

60

Marina написал(а):

Вот этого я совсем не поняла, это как в себя можно запихать лучшее?

Ну, например, аффирмации. "Я лучше, чем я думаю о себе", " я достойна уважения" и т.п. По идее, если они проникают в бессознательное, то должен быть эффект - я начинаю себя ценить, уважать. Но пока что-то туго идет. Что-то в этом самом бессознательном мешает. :unsure:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Уверенность в себе

Создать форум.