ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Уверенность в себе

Уверенность в себе

Сообщений 31 страница 40 из 211

31

Swetik* написал(а):

Совсем без оценки - как-то пусто получается, базы не хватает.

Надо заполнить пустоту! при чем это надо научиться делать самой... никто соску уже не подставит :P База -тоже уже со временем должна появиться своя..

Swetik* написал(а):

Если никто не понимает\не ценит - это уже ближе к слепому самомнению. А еще далее - к сверх-завышенной самооценке и неадекватности на мой взгляд.

Опять вы пугаете, как и в теме про свободу. Говорим о свободе -тут же вылезают страхи о антисоциальном поведении.
Говорим об уверенности в себе -вам опять нужны "родители", которые пришли бы и оценили человека. А так без их разрешения, видимо, не стать хорошим человеком, а получишь  к сверх-завышенную оценку.))))
С таким подходом ничего не добиться... суперэго -просто ломится во все двери, как только поднимается тема независимости... :tired:

Отредактировано Marina (2008-04-24 16:13:35)

0

32

OleLuk-Oie написал(а):

Во-первых, потому что понимаю, что почти все проблемы, с которыми всю свою сознательную жизнь разбираюсь, именно оттуда и взялись.

Я тоже очень злилась и хорошо Вас понимаю. Но теперь осталось только чувство, что потеряла кучу времени на оссзнание проблем, поиск решений и т.п. и чувствую скорее обиду, ведь могла бы быть счастливым ребенком   :dontknow: И угождаю я теперь скорее не родителям, а значимым людям, что мне очень не нравится...

0

33

Мушка написал(а):

Но теперь осталось только чувство, что потеряла кучу времени на оссзнание проблем, поиск решений и т.п.

А вы уверены, что проблемы ваши разобраны????))))) Все еще впереди...и любовь, и семья и детки...

0

34

Marina написал(а):

А вы уверены, что проблемы ваши разобраны????)))))

Нет, конечно, вот поэтому и обида - что столько еще нужно разбирать, вместо того, чтобы жить нормальной жизнью.

Marina написал(а):

Все еще впереди...и любовь, и семья и детки...

Если бы! Больше всего я боюсь, что у меня этого не будет... o.O

0

35

Мушка написал(а):

Больше всего я боюсь, что у меня этого не будет...

Наконец то добрались до ваших страхов. теперь понятно, что вы так вцепились в своего партнера, который больше любит сестру, и не доверяет вам, и еще не видит в вас хорошую жену в будущем!! В хорошего мужчинку вы влюблены!!!
Нравится мучиться? :yep:

0

36

Marina написал(а):

В хорошего мужчинку вы влюблены!!!

А я всегда думала, что дело во мне...

Marina написал(а):

Нравится мучиться?

Если бы я сказала "нет" - это было бы неправдой, потому что ситуация длится уже не первый, и даже не второй год. И мучиться "нравится", и заслуживать любовь, видимо, тоже. Причем именно его любовь, т.к. были у меня случаи безумной влюбленности в меня, но совершенно мне не нравился тот человек.
Так что я боюсь, что у меня может не быть семьи именно с любимым.

0

37

Мушка написал(а):

И мучиться "нравится", и заслуживать любовь, видимо, тоже. Причем именно его любовь,

Вы оч. себя не дооцениваете. Когда женщина то и дело заслуживает любовь мужчины, она принимает унизительную позицию, а мужчины все это чувствуют, поэтому он понимает, что вы никуда не денетесь, поэтому делает так как ему удобно. Неужели вам не обидно за саму себя. Я тоже когда-то этим страдала, а потом после осознания всего этого у меня возникла дикая ненависть на мужчин, за свою недавнюю зависимость от их мнения.Но мужчины не виноваты в том, что мы женщины себя не ценим, а готовы прогибаться под любой мужской взгляд(((
Советую, как-то на эту ситуацию посмотреть под другим углом!!

0

38

Яло написал(а):

Неужели вам не обидно за саму себя

Совершенно согласна!! Нечего унижать себя. :flag:

0

39

Яло написал(а):

Советую, как-то на эту ситуацию посмотреть под другим углом!!

Я сейчас так и делаю, поэтому продолжение отношений под очень большим вопросом :unsure:

0

40

Мушка написал(а):

Я сейчас так и делаю, поэтому продолжение отношений под очень большим вопросом

Если отношения не развиваются, а идут на убыль, никакой радости не принося, то следует себе задать вопрос: "А оно мне надо?"
Ответ сразу придет, если вы захотите быть честной перед самой собой.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Уверенность в себе

Создать форум.