Найдите в себе какие-нибудь качества, в которых вы полностью уверены.
И что потом с ними делать?
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Уверенность в себе
Найдите в себе какие-нибудь качества, в которых вы полностью уверены.
Все вам надо разжевать и в ротик положить.
Попробуйте связать название темы и мой вопрос, и сделайте сами хоть какой-нибудь вывод.
У меня чего-то качества получаются какие-то однобокие, интеллектуального порядка - разбираюсь в литературе, кино... Но это уверенности не прибавляет. А вот лично в моих, душевных качествах, сомнения.
Найдите в себе какие-нибудь качества, в которых вы полностью уверены
не всегда этого достаточно. должно быть признание других хоть какого-то качества
не всегда этого достаточно. должно быть признание других хоть какого-то качества
0+-
В этом и заключается суть уверенности в себе, что мы независим от мнения других...
если ориентироватьс на других, то откуда возьмется уверенность? сколько людей, столько и мнений!
В этом и заключается суть уверенности в себе, что мы независим от мнения других...
но когда нет уверенности в себе, ее надо сперва приобрести. Например, мне кажется, что я хорошо разбираюсь в математике. А как понять: мне кажется или на самом деле так. Вот выиграла например олимпиаду, получила одобрение окружающих и подтверждение своих знаний-появилась уверенность. Дурацкий пример, но все же... И с чего я про математику вспомнила
получила одобрение окружающих и подтверждение своих знаний-появилась уверенность.
Замечательный пример, теперь с уверенностью можно нести по жизни -убеждение в том, что у вас есть хорошие математические способности. сколько еще нужно олимпиад, чтобы в этом убедиться? Мне бы хватило одной...
OleLuk-Oie написал:
Меня просто бесят вот такие высказывания, потому что мне кажется, что родители в меня не верят, не принимают меня всерьез. Тогда я чувствую себя такоооооой махонькой. И начинаю злиться, потому что...
Почему Вы начинаете злиться?
А по многим причинам. Во-первых, потому что понимаю, что почти все проблемы, с которыми всю свою сознательную жизнь разбираюсь, именно оттуда и взялись. Во-вторых, злюсь на себя, потому что в 24 года, видимо, все еще пытаюсь угодить родителям. И т.д. Пора с этим заканчивать
udacha написал:
получила одобрение окружающих и подтверждение своих знаний-появилась уверенность.Замечательный пример, теперь с уверенностью можно нести по жизни -убеждение в том, что у вас есть хорошие математические способности.
так в том-то и дело - что убеждение приобретено через одобрение окружающих (точнее поинмающих данную тему) людей. Это ж ценно, тем более для уверенности.
Совсем без оценки - как-то пусто получается, базы не хватает.
Если никто не понимает\не ценит - это уже ближе к слепому самомнению. А еще далее - к сверх-завышенной самооценке и неадекватности на мой взгляд.
сколько еще нужно олимпиад, чтобы в этом убедиться? Мне бы хватило одной...
Если учесть, что я не выигрывала ни одной, то мне бы тоже хватило
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Уверенность в себе