ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Уверенность в себе

Уверенность в себе

Сообщений 201 страница 210 из 211

201

Так я все думаю в таком же ключе :yep: .
Но неужели все таки дело только в радости (не в слабости или лени) - заставить себя начать или доделать сложно, обожаю когда процесс уже захватывает. Но раскачать вот себя порой так сложно  %-)
Я уже начинаю задумываться об агрессии, такой здоровой какой-то агрессии - чтобы в какой-то график себя урежимить )))
Ведь все планы я себе составляю с удовольствием, и сроки определяю реальные. А если совсем позволить себе сплошную радость от реализации своих планов - то буду и дальше тащиться как черепаха.  :D 
к тому же - когда сова... это никуда можно днем не успевать  %-)  :hobo:

0

202

Swetik* написал(а):

Но раскачать вот себя порой так сложно

Это вопрос воли и умения собраться... :flag:
Как барон Мюнхгаузен, который тащил себя за волосы из болота!! ;)

0

203

Да, про волю тоже размышляла (немного).
Но мне в принципе нравится как в притче - что "легкое - верно", т.е. какой-то "попутный ветерок" как-то должен же ощущаться... Может тогда и правда - не торопить себя (обстоятельства вроде не шибко так напрягают, больше желания), и не тревожиться... пока гром не грянет  %-)

0

204

Swetik* написал(а):

Но мне в принципе нравится как в притче - что "легкое - верно", т.е. какой-то "попутный ветерок" как-то должен же ощущаться...

мне тоже это понравилось. надо всем попробовать хотябы недельку пожить так - с ветерком... но чем закончится эксперимент?
В притче заложен глубокий смысл - не на уровне мыть посуду легко или нет... а о своем жизненном пути.

0

205

я уже в эксперименте гораздо больше недельки.
вот..тревога за черепашье движение пока.

0

206

Marina написал(а):

Наилегчайший Лао сказал:
— Лёгкое — верно.
Если вы на правильном пути — вам легко,
если вам тяжело — вы не туда идёте.

Марина Николаевна, я притчу прочитала сразу, но никак не могла написать ответ. Что-то очень серьезное она во мне актуализировала. И я поняла, что это были вот эти слова.

У меня всегда была четкая ассоциация в голове - чтобы достичь успеха нужно много трудиться, а это довольно тяжело. А в притче все совсем по-другому получается.
Я сейчас уже понимаю, что успех приходит к тому, кто занимается любимым делом, а это хоть и очень приятно, но все-таки не всегда легко. Ведь нужно совершенствоваться, приобретать новые знания, а это связано с усилием воли, настойчивостью. Просто возможно ли удовлетворение и наслаждение, когда всегда легко? Ведь даже для сексуального удовольствия требуется разрядка напряжения, а оно должно накопиться...

0

207

Мушка написал(а):

У меня всегда была четкая ассоциация в голове - чтобы достичь успеха нужно много трудиться, а это довольно тяжело. А в притче все совсем по-другому получается.

Трудиться надо, знания просто так не даются... но или мы бросаем зерна знаний в пустыню или в плодородную почву. Тогда мы легко растем или пробиваемся с огромным трудом. Боимся мы жить в соотвествии своим внутренним потребностям,  может быть потому что их не знаем, и еще потому, что не соответствуют общепринятым ценностям!!
Тогда и получается все время таскать камень к гору, который падает на голову.)))

Мушка написал(а):

Ведь даже для сексуального удовольствия требуется разрядка напряжения, а оно должно накопиться...

Мне нравится ваша ассоциация с сексом. Чем больше запретов, чем выше контроль, чем страшнее быть самим собой -тем больше проблем в любви и в интимном мире. ))) Все дается с трудом. Но когда все это не работает, мы легки в любви...

0

208

Marina написал(а):

Боимся мы жить в соотвествии своим внутренним потребностям,  может быть потому что их не знаем, и еще потому, что не соответствуют общепринятым ценностям!!

Постоянно включается страх наказания за удовольствие... Как в детстве за обнаруженную родителями приятную шалость.

Marina написал(а):

Но когда все это не работает, мы легки в любви...

Но даже при такой легкости необходимо накопить какое-то напряжение, чтобы потом было, что разряжать... :shine: Недаром ведь многие пресыщаются обычным сексом и идут на поиски приключений - заводят тайные связи, занимаются свингом, садо-мазо и прочим.

0

209

Мушка написал(а):

Но даже при такой легкости необходимо накопить какое-то напряжение, чтобы потом было, что разряжать...  Недаром ведь многие пресыщаются обычным сексом и идут на поиски приключений - заводят тайные связи, занимаются свингом, садо-мазо и прочим.

вы смещаетесь с одной темы на другую...
я вам про любовь... а вы мне про неврозы...

0

210

Marina написал(а):

я вам про любовь... а вы мне про неврозы...

А как вам фраза о том, что "любовь - это встреча двух неврозов"? :crazyfun:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Уверенность в себе

Создать форум.