как если бы собаки с той же независимостью.
действительно, к чему?
просто у вас и кошечка и собачка... А как уверенно себя чувствуют люди, гуляющие с огромными собаками, а если и не одна такая псина!!!
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Уверенность в себе
как если бы собаки с той же независимостью.
действительно, к чему?
просто у вас и кошечка и собачка... А как уверенно себя чувствуют люди, гуляющие с огромными собаками, а если и не одна такая псина!!!
кошки своей независимостью не так опасны, как если бы собаки с той же независимостью.
навеное к тому, что независимость личности иногда несет опасность (непредсказуемость что ли).
А как уверенно себя чувствуют люди, гуляющие с огромными собаками, а если и не одна такая псина!!!
если она их слушается, они ею могут управлять - тогда уверены. Если псина не чувствует власти хозяина - тогда кто кого ведет на поводке еще вопрос.
Если псина не чувствует власти хозяина - тогда кто кого ведет на поводке еще вопрос.
это неважно, слушается или нет. человек все равно чувствует себя более уверенным, то есть защищенным!!
это неважно, слушается или нет. человек все равно чувствует себя более уверенным, то есть защищенным!!
то есть собачники за счет собачек своих уверены, т.е. защищены, и т.е. менее зависимы?
логически: кошка - независима, значит уверена, хозяин собаки уверен, значит защищщен. независимость=уверенность=защищенность. так?
независимость=уверенность=защищенность.
независимость равна уверенности в себе!!!
понятно
А как вам такая притча?
Наилегчайший Лао сказал:
— Лёгкое — верно.
Если вы на правильном пути — вам легко,
если вам тяжело — вы не туда идёте.
Маленький Цзы спросил:
— Правильно ли поступает тот, кто выбирает путь ошибки?
Наилегчайший Лао сказал:
— Правильно поступает тот,
кто вовремя распознает и исправляет ошибку.
Маленький Цзы спросил:
— Как распознать ошибку?
Наилегчайший Лао сказал:
— Путь лёгкости безошибочен.
Маленький Цзы спросил:
— Куда ведёт путь лёгкости?
Наилегчайший Лао сказал:
— Путь лёгкости ведёт к лёгкости.
Маленький Цзы спросил:
— Куда ведёт путь ошибки?
Наилегчайший Лао сказал:
— Путь ошибки ведёт к ошибке.
Маленький Цзы спросил:
— А путь радости ведёт к радости?
А путь войны — к войне?
Так просто?
Наилегчайший Лао сказал:
— Всё так просто — вставая на путь, мы получаем результат
А как вам такая притча?
Очень красивая притча! Лично я ощутила какую то приятную лёгкость даже просто во время чтения этой притчи. А уж если следовать хотя бы капельку советам мудрого Лао, наверняка придёт новое интересное понимание своего личного пути в жизни. Мне так кажется.
А как вам такая притча?
— Лёгкое — верно.
Если вы на правильном пути — вам легко,
— А путь радости ведёт к радости?
Легко, когда с радостью.
А как различить лень и слабость? Вот вроде много дел у меня важных и интересных, а делаются достаточно медленно.
Через силу себя заставить быстрее - тогда меньше радости (напрягать себя же нужно).
Вот вроде много дел у меня важных и интересных, а делаются достаточно медленно.
Значит - это не ваши дела...см выше притчу... там все просто написано
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Уверенность в себе