ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Уверенность в себе

Уверенность в себе

Сообщений 11 страница 20 из 211

11

Marina написал(а):

Но приведеннная цитата подразумевает родительскую поддержку, от нее мы отталкиваемся и чувствуем себя уверенными в себе.

Мы недавно переехали, делаем сейчас ремонт в квартире. Родители приехали помочь, я решила прогулять учебу, чтобы всем вместе больше успеть. А мама говорит иди, мол, уже, мы сами справимся. Я говорю: "Я тоже тут что-нибудь поделаю..." Ответ: "Да ладно тебе, что ты тут поделаешь?!" Интонацию, к сожалению, писоменно не передашь.
Может, не стоит воспринимать это всерьез, но меня такие высказывания жуть как обижают  :'(  У меня никогда не было чувства, что родители в меня по-настоящему верят. Хорошие оценки - да, это я умею. А все остальное, видимо, не очень... Уверенность в себе, соответственно, не очь большая.

0

12

OleLuk-Oie написал(а):

Хорошие оценки - да, это я умею. А все остальное, видимо, не очень... Уверенность в себе, соответственно, не очь большая.

самое смешное, что у меня с оценками как раз проблемы (мне сейчас экзамены сдавать не удается по шкале "сдал\не сдал"), а вот в остальном... много чего умею  :D
видимо дело в чем-то еще  :sceptic:

0

13

OleLuk-Oie написал(а):

Ответ: "Да ладно тебе, что ты тут поделаешь?!" Интонацию, к сожалению, писоменно не передашь.
Может, не стоит воспринимать это всерьез, но меня такие высказывания жуть как обижают

Пора признать, что вы все стараетесь угодить родителям, а результат ...
вот вам и ответ - в теме про критику...
Может оставить маму с ее проекциями? пусть с ними живет, это жжжжжж ее восприятие!! пора приобретать свое...

0

14

Marina написал(а):

Мне всегда было интересно, почему даже взрослые люди стремятся угождать родителям? Чтобы получить что?

0

15

Мушка написал(а):

Мне всегда было интересно, почему даже взрослые люди стремятся угождать родителям? Чтобы получить что?

Я не знаю, как это у других... Меня просто бесят вот такие высказывания, потому что мне кажется, что родители в меня не верят, не принимают меня всерьез. Тогда я чувствую себя такоооооой махонькой. И начинаю злиться, потому что...

Marina написал(а):

0

16

OleLuk-Oie написал(а):

Тогда я чувствую себя такоооооой махонькой. И начинаю злиться, потому что...

если вам нравится биться в закрытую дверь, то продолжайте... :O

0

17

Мушка написал(а):

Чтобы получить что?

может быть потому что сильна иллюзия того, что родители всегда правы и точно знают как, не совершают ошибок (то есть в восприятии лишь одна сторона понимания родительской критики). Родители много лет показывают лишь то, что считают нужным для ребенка.
Мне когда-то ооочень давно казалось, что абсолютно все взрослые правы во всем и знают всё-всё. Но мы-то  с вами уже знаем давно, что это наивное представление о взрослом человеке.
Родители = те же взрослые, как и все (просто надо на них расссмотреть с разных сторон и избавиться от идеализации их оценки к вам-как-к-ребенку). Ваши достижения и вообще жизненный опыт настолько уникальны (как и любого человека), что сравнивать не то чтобы глупо, но даже бессмысленно.
Так что избавляйте себя от оценочной зависимости ваших родителей. У них - свой опыт, у вас - уже свой  :)

0

18

OleLuk-Oie написал(а):

Меня просто бесят вот такие высказывания, потому что мне кажется, что родители в меня не верят, не принимают меня всерьез. Тогда я чувствую себя такоооооой махонькой. И начинаю злиться, потому что...

Почему Вы начинаете злиться?
(P.S. в меня родители тоже не особо верят, но теперь мне это уже все равно   ;) )

0

19

Swetik* написал(а):

Мне когда-то ооочень давно казалось, что абсолютно все взрослые правы во всем и знают всё-всё. Но мы-то  с вами уже знаем давно, что это наивное представление о взрослом человеке.

Абсолютно с Вами согласна.

0

20

Найдите в себе какие-нибудь качества, в которых вы полностью уверены.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Уверенность в себе

Создать форум.