ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Уверенность в себе

Уверенность в себе

Сообщений 171 страница 180 из 211

171

Marina написал(а):

если мамка и папка не сделали это, а все время сравнивали с другими более успешными ровесниками, то прощай увереность.

А вот неправда)
Меня постоянно сравнивают. А Саша лучше учится, а Маша всегда слушается маму... А я что, я, слава яйцам, не Саша и не Маша, я - это я. Самая обаятельная и привлекательная%)

Имхо, уверенность заключается в способности любить себя. Каой бы ты ни был. Нужно стать этим самым близким человеком для самого себя, и тогда все будет отлично, что бы ни случилась. Потому что ты - это единственный человек, который с тобой с рождения и до самой смерти=)

0

172

Някочка написал(а):

уверенность заключается в способности любить себя. Каой бы ты ни был. Нужно стать этим самым близким человеком для самого себя, и тогда все будет отлично, что бы ни случилась.

очень хорошо, любите себя..  :love:

0

173

Marina написал(а):

А если нету в душе хорошей фотки родителей, то придется создавать свой фотоальбом из тех людей, которые нам встречаются по жизни.

А если они в итоге "плохо" уходят из нашей жизни? У меня так было с подругой. Она бы и оставила после себя такую "фотку", но наши отношения очень плохо закончились и я стала понимать истинную мотивацию ее поступков. В итоге, минус одна фотка. Это вопрос доверия?
Ведь "фотоальбом" от родителей - на всю жизнь, мы можем получить что-то аналогичное от других людей и даже пребывать в иллюзиях долгие годы, до момента их предательства, например. Что тогда делать? Ведь состояние будет еще хуже, ведь рухнет то хорошее, что создавалось многие годы.

0

174

Яло написал(а):

Главное, не предавать себя!

Золотые слова!!!!Поддерживаю на все 200 процентов!!!! :cool:

0

175

Мушка написал(а):

мы можем получить что-то аналогичное от других людей и даже пребывать в иллюзиях долгие годы, до момента их предательства, например.

Ждете предательств? Жизнь так устроена, то мы в раю, а то на грешной земле. Привыкайте к такой мысли, тогда проще будет жить.

Мушка написал(а):

В итоге, минус одна фотка.

Почему -минус? Вот такие "фотки" и будут - и хорошие и плохие.

0

176

Swetik* написал(а):

и вообще на чем основана уверенность?

Когда мне в душе фигово... Когда я начинаю терять уверенность в себе, я читаю вот эту мантру:))))
"Я иду по жизни так, как я представляю себе правильным. те, кто окружают меня могут поступать по отношению ко мне честно или нет. но это не сгибает меня и не ломает. это их путь, их проблемы, их желания. я уважаю их и уважаю себя. я отчетливо понимаю, что мне не всегда будет удаваться задуманное, но я не буду из-за этого опускать руки, заворачиваться в плед с головой и плакать. я буду идти дальше, что-то узнавая и понимая, благодаря каждой жизненной ситуации. я буду ценить этот опыт. я с каждым разом буду становиться мудрее и сильнее. может, за свою жизнь, я не успею понять все от альфы до омеги, но я буду стремиться познать этот мир настолько полно, насколько хватит времени и сил"
Помогает!Уверенность в себе основывается на верности своим личным убеждениям. Только бы они были осознанными и СВОИМИ.

0

177

ARINA написал(а):

но я буду стремиться познать этот мир настолько полно, насколько хватит времени и сил"

аминь. :flag:

0

178

Marina написал(а):

:cool:  :D  ;)

0

179

Marina написал(а):

Надо избавляться от излишней серьёзности мне уже))))

0

180

и о чем только сожалею..как мало сил, а так увлекателен этот мир))...познавать и познавать....так пусть познание будет безграничным .. познаваете в удовольствие

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Уверенность в себе

Создать форум.