понятно
Уверенность в себе
Сообщений 161 страница 170 из 211
Поделиться1622008-07-31 01:10:35
Уверенность в себе -это возможность реализовать свои задатки, таланты, которые мы имеем и часто не реализовываем их.
мы же всегда восхищаемся теми людьми, которые и так могут, и по-французски, и по -китайски, и еще на гитаре играют и пироги пекут, и крестиком вышивают... ну швец и жнец и на дуде игрец!!
Поделиться1632008-07-31 01:17:32
"Каким смелым и самоуверенным становится тот, кто обретает убежденность, что его любят."
Зигмунд Фрейд
а мне эта фраза почему-то ну вот очень нравится. Видимо для меня уверенность все же поддерживается еще в связи с кем-то кроме меня самой.
а.. еще хотела сказать, что восхищение ... оно обязывает... быть на высоте... всегда. Это может загнать в замкнутый круг человека и утомить.
А вот любовь другого к тебе - несмотря на то, что ты конечно может и здорово вышиваешь крестиком, но не знаешь китайского (да и фиг с ним), но любим - это дает гораздо больше уверенности.
Отредактировано Swetik* (2008-07-31 01:21:46)
Поделиться1642008-07-31 01:46:38
А вот любовь другого к тебе - несмотря на то, что ты конечно может и здорово вышиваешь крестиком, но не знаешь китайского (да и фиг с ним), но любим - это дает гораздо больше уверенности.
Тысячу раз согласна!!!!
Но, ох уж, эти но... А если нету этого, кто так бы меня безусловно любил? Куда тогда бежать?
психоаналитики считают, что это ощущение, что любят, должны дать мамка и папка, мы тогда сохраняем на всю жизнь эту памятку, а значит и уверенность в себе.
А если нету в душе хорошей фотки родителей, то придется создавать свой фотоальбом из тех людей, которые нам встречаются по жизни.
Поделиться1652008-07-31 02:13:12
А если нету этого, кто так бы меня безусловно любил? Куда тогда бежать?
придется создавать свой фотоальбом из тех людей, которые нам встречаются по жизни.
ну тогда и может случиться та самая оценочная зависимость - когда ты себя ценишь лишь по оценкам других.
А другие чаще действительно оценивают лишь достоинства...
Уверенность (искренняя, не напыщенная) наверное все же может основываться лишь на любви к себе - кого-то или себя самого.
И еще - даже, если человек любим кем-то, но не позволят себе самому в это верить - тоже не придаст ему уверенности в себе; он так и будет находить повод для подтверждения нелюбви. То есть для любви от другого человек должен еще сам быть открыт. Многих - как уже обсуждали в разных темах - эта открытость страшно пугает.
Поделиться1662008-07-31 13:54:33
Уверенность (искренняя, не напыщенная) наверное все же может основываться лишь на любви к себе - кого-то или себя самого.
Любовь к себе - это те самые фотки, полученные в наследство от родителей, если их нету, то самой придется нарабатывать и в этом нам помогают окружающие люди, и умение отделить себя от других. вот такой сложный и противоречивый процесс.
Поделиться1672008-07-31 20:15:21
ну да, но ведь окружающие люди нас чаще любят ЗА что-то. Это конечно замечательно, что есть что-то - за что нас любят. А когда все не получается, например, то важнее те, кому мы почему-то все равно дороги. Обычно это или друзья или родные. Быть увернным в себе за свои заслуги - тоже порой утомительно через какое-то время, всегда надо быть в форме, сильным, показательным. Я просто подразумеваю про неодностороннесть (ну это в моем репертуаре )
Поделиться1682008-08-01 23:18:11
ну да, но ведь окружающие люди нас чаще любят ЗА что-то
А мама и дочь вас любят за что то? А близкий партнер тоже за что то?
Поделиться1692008-08-02 00:48:21
больше всего я уверена в данном вопросе только в дочери.
Поделиться1702008-08-02 02:09:51
А мама и дочь вас любят за что то? А близкий партнер тоже за что то?
Вопрос был не ко мне, но я поняла, что у меня не было еще любви не за что-то, а просто так..